Турецкая яичница с йогуртом "Чылбыр"
irsenas — 07.04.2015 У Заремы стартовал новый ФМ "Яйцо", а я как раз недавно присмотрела любопытный рецепт турецкой яичницы для Жениного ФМ "Гастрономические путешествия. Турция"Нежная яичница с кислинкой, чесночный йогурт и перечное масло - ммм, отличный завтрак!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Йогурт (без добавок) — 100 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус — 2,5 ст. л.
Чеснок (очищенный) — 2 зуб.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Паприка сладкая - щепотка
В кастрюлю наливаем питьевую воду. Доводим до кипения. Добавляем соль и уксус. Огонь немного убавим и аккуратно вливаем яйца (да, прямо в воду).
Варим 3 минуты и шумовкой достаем их.
Пока яйца варятся, подготовим соусы.
В йогурт выдавить чеснок и подсолить. Масло растопить и добавить паприку.
Сваренные яйца залить йогуртом и маслом
Источник
Мои замечания.
Если яйца варить 3 минуты, то они не получатся, как у автора "в мешочек", лучше варить минуты 2.
Я ем все малосольное, да и уксус особо не употребляю, поэтому в воду положила по 1 ст. ложке.
Йогурта хватит и 50 гр, у меня половина соуса осталась, иначе был бы йогурт с яичницей, а не яичница в соусе.
Но в целом - это очень вкусно и не банально) Попробуйте разнообразить завтрак) Просто, быстро и вкусно) Как я люблю))
Еще рецепты яичниц и омлетов на разный вкус
|
</> |