Йогурт татлысы



Ингредиенты:
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Маргарин (масло) — 4 ст. л.
Мука — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Сок лимонный — 0,5 шт
Цедра лимона — 0,5 шт
Йогурт — 1,5 стак.
Сахар (1 стак.-в тесто; 3 стак. в щербет) — 4 стак.
Яйцо — 4 шт
Вода (для щербета) — 3 стак.
Стружка кокосовая
Желтки с сахаром размешать (я взяла 150 г сахара). Добавить йогурт, сок и цедру половины лимона, манную крупу, просеянную муку, растопленный маргарин и разрыхлитель. Очень хорошо перемешать.
В другой миске очень хорошо взбить миксером белки яиц. Осторожно перемешиваем белки с тестом. Выкладываем в форму для запекания или противень. Ставим в разогретую духовку (175 град.) на 35-45 минут (у меня ушло 45 мин времени).


Готовим. Перемешиваем сахар с водой, и на плиту, до закипания.
*я взяла 1 стакан воды и 1 стакан сахара. Как по мне, после 3х стаканов воды пирог можно будет выжимать, у меня с 1 стаканом очень влажный вышел. Да и 3 стакана сахара на заливку - попа слипнется)))*
Горячий пирог поливаем горячим сахарным сиропом. Как остынет, разрезаем на квадратики и посыпаем кокосовой стружкой.

Источник

Рецепт отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Турция". Я уже такой списочек себе составила, что из турецкой кухни хочу приготовить

|
</> |
https://bit.ly/2T5QaQT
Инстаграм от Сапыча. Как зарабатывать 200000 р по-разному!
Гарантия возврата денег.