рейтинг блогов

Партия Явлинского становится системной "оппозицией"

топ 100 блогов vitalidrobishev11.02.2021  Партия Явлинского становится системной оппозицией

Всеросийское почетное звание "подлец недели" можно смело присудить основателю партии "Яблоко" Явлинскому, который разразился мерзкой статьёй в адрес своего бывшего соратника, оппозиционера Алексея Навального (находится в "Матросской тишине" по сфабрикованному делу). Вот лишь одна цитата из этого творения: "Если толпы пойдут за Навального, страну в будущем ожидает фашизм".

Статья взорвала социальные сети, и тысячи пользователей начали спорить, что произойдёт дальше: все приличные люди выйдут из "Яблока", все приличные люди принудят Явлинского выйти из "Яблока" или сам Явлинский, сгорающий от стыда, добровольно покинет партию и навсегда уйдёт в тень.

Ничего этого не произошло, и теперь "Яблоко" стало такой же позорной и системной партией, как "Единая Россия", "ЛДПР" или "КПРФ". Она покорно выполнит все приказы Кремля в обмен на скромное финансирование.

В связи с произошедшим сразу же вспомнился пророческий выпуск программы " Куклы выпущенный в 2000 году.
Выпуск показывал Россию два десятилетия спустя (то есть сегодня). У власти - Путин, погрузивший страну в нищету и выстроивший авторитаризм. Среди его шестёрок - Явлинский, который корчит из себя демократа, но панически боится хозяина.

Спецслужбы России боролись с этим роликом на протяжении 20 лет нахождения Путина у власти, но с каждым годом ролик становился всё более актуальным. Обязательно посмотрите  на YouTube..



Тем временем силовикам Путина удалось почти полностью подавить сторонников Навального. Большинство людей из его команды находятся в тюрьмах, спецприёмниках или под домашним арестом. Офисы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) разгромлены.
Леонид Волков, находящийся сейчас в Литве, ведущий канала Навального на YouTube из Германии, временно приостановил протестные акции с выходом людей на центральные улицы. Одновременно он анонсировал флешмоб в поддержку Навального 14 февраля.

Жители российских городов могут выйти вечером во двор своих домов, включить фонарики на смартфонах и постоять несколько минут. Записи с дронов должны показать, как много людей готовы противостоять путинскому режиму.

Флешмоб с фонариками в социальных сетях был воспринят неоднозначно. Одни посчитали его выражающим слабость российской оппозиции. Другие, наоборот, высоко оценили идею Волкова. Это хороший способ выразить гражданскую позицию и вместе с тем не оказаться в автозаке.
В целом, ситуация в России более чем удручающая. Режим жёстко закручивает гайки и расширяет ряды силовиков. Во всех регионах идёт набор дуболомов в ряды "Росгвардии", "ОМОНа" и полиции.

За участие в оппозиционных акциях и даже комментарии в социальных сетях инакомыслящих арестовывают, пытают, возбуждают уголовные дела, штрафуют, увольняют с работы, отчисляют из образовательных учреждений, причисляют к экстремистам, террористам и иностранным агентам. Поэтому большинство людей боятся и молчат.
Путинский режим также делает ставку на обнищание населения. Чем беднее человек, тем больше он работает и бегает за дешёвыми продуктами, сосредотачивается на детях и внуках, пытается свести концы с концами и воспринимает критику власти как повод для ещё большего обнищания.

"Лишь бы не стало ещё хуже", - эта фраза стала жизненным принципом большинства россиян.

Долги граждан по кредитам в феврале достигли очередного исторического рекорда. Также увеличивается просрочка платежей, которая в российских реалиях делает жизнь человека совершенно бесперспективной. На должника обрушиваются коллекторы, он не может найти нормальную работу, ему запрещают выезд из страны и т. п. Огромные кредиты перед банками - одна из главных причин самоубийств в России.
Российский рубль демонстрирует слабину, несмотря на подскочившие цены на нефть. Баррель российской Brent на этой неделе стоил $61, а доллар США так и не опустился ниже 74 рублей.
Экономисты объясняют происходящее включением печатного станка. Путину нужно щедро платить силовикам, чтобы по его приказу они подавляли любое сопротивление.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из стенограммы сегодняшнего заседания Кабмина Украины, реплика Арсения Яценюка: "В России произошел невероятный обвал российской национальной денежной единицы. Напомню, что, как правило, такие финансовые кризисы российские потом имеют негативное влияние, в том числе и на Украину. Факти ...
- Какую вы себе профессию выбрали? - Следователь. - А почему? - Нравится расследовать. - А расследованием гибели подлодки вы интересовались? - Нет. Это было давно. *** - Скрывают от нас правду, говорят нам правду, это неважно. Важно, что отец погиб. В то, что произошло я лезть не х ...
Да, именно речь пойдет о том, что мы копили. Не коллекционировали , а именно копили. Потому как, всегда так и говорили - «а дай мне эту марку - я их коплю». Думаю, эта часть будет не менее трогательная, ведь то, что мы копили, было для нас на втором месте по святости. После мамы, ...
Вчера вышла на балкон белье повесить. Все - как в тумане. Снизу - сосед курит, справа - тоже курят аж вдвоем. Дышать невозможно. На улице - та же история. Если ветер сильный, никотиновая дрянь разве что в мозг не въедается. Бычки под ногами валяются. ...
Буквально час назад на пропекте Мориса Тореза катался я на своем двухколесном друге и повстречалась мне девятина синяя с логотипом сообщества. Так как по зеркалам, дорогой сообщник, ты смотреть не желаешь, уж извиняй. Я решил, что тебе правое точно не нужно и у тебя его больше нет, как ты ...