Два случая острого сциентизма.

Первый - "шутошный" комментарий, который мне прислали в личку.

Шутнык излагает непоколебимую на его взгляд точку зрения фызыкы (куда же без нее) с легким ощущением собственной причастности к большой науке.
Между тем лжет и извращает все чуть не в каждом слове.
Во-вторых, если по его мнению то, что белый и черный цвет являются композитными (по его мнению) , поэтому не могут быть цветами, то цветами не могут быть ни зеленый , ни фиолетовый, ни даже красный (который можно составить из желтого и мадженты) , поскольку это составные композитные сочетания нескольких цветов.
Кстати за пару лет ни один сциентист еще не ответил иначе, как матерной бранью, на мой вопрос : если цвета это просто разные длины волн , то почему зеленый цвет можно получить из желтого и голубого ? Причем это только половина вопроса, потому что это при использовании красок нужен желтый и голубой цвет, а если у вас источник света, то зеленый получить уже нельзя - он идет как базовый, а уже желтый получают .... из красного и голубого. Но до этого уровня еще ни один сциентист не добрался.
И совсем уж плохо то , что эта теория похерена была великим и страшным камутиром, потому что кто интересовался хотя бы цветной печатью , потому что в профиле CMYK черный цвет отдельно добавлен именно потому, что его нельзя составить из остальных. (как и белый, вместо белого используется цвет бумаги).
Второй же касается медицины.
Из известного сочинения Болотова.



Нет нужды говорить, что Современная Наука Смотрит На Это С Ужасом Как На Мракобесие Патаму Что Злые Микробы Гангрена Смерть.
Проверял кто-нибудь?
Наука же вроде это не фанатичная вера в злых микробов, а про эксперименты и опыты?
Вот не последний человек в науке своего времени говорит, что и сам на себе и на многих других были эксперименты - и все одинаково говорят, что ни Злых Микробов ни Гангрены ни Смерти не последовало.
Однако "научной мировоззрение" - не про эксперименты и накопление опыта человечества, даже не про разум.
Это фанатичная вера в то, что буратином на штамповочном конвейере внушали неизвестно какие люди под общим управлением анонимных экспертов бажественной непогрешимости.
"
|
</> |