Парашют "Штурм"

топ 100 блогов masterok28.09.2016 Парашют Штурм

Новый парашют для прыжков с низких высот получат скоро российские десантники. В отличие от традиционного, его не надо будет носить в ранце за спиной, он будет раскрываться прямо в момент прыжка из самолета.

Десантирование в классическом варианте занимает до 10 минут. Этого времени хватает, чтобы быть замеченными противниками на земле, а значит, об эффекте внезапности можно уже не мечтать.

Как сообщили «МК» в НИИ парашютостроения, их новое изобретение позволит эффективней подавлять огневые точки противника за счет внезапности: самолет может «выбросить» десант с высоты от 80 до 50 метров, что называется прямо на голову противнику. Новшество, по мнению разработчиков, будет востребовано для приземления солдат на территорию после ее «отработки» средствами вооружения, когда противник обычно бывает деморализован.

Еще подробности ...


Парашют Штурм

В России создается безранцевый парашют для десантирования со сверхмалых высот. Разрабтку в интересах Воздушно-десантных войск ведет компания "Технодинамика". Предполагается, что новый парашют будет эффективен при проведении десантно-штурмовых операций.

"Это наша инициативная разработка, — рассказывает гендиректор "НИИ Парашютостроения" (входит в состав "Технодинамики") Дмитрий Третьяков. – Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения".

Парашют получил название "Штурм". Он способен безопасно раскрываться при десантировании с высоты 80 метров, а в перспективе – с 50 метров. К слову, у стоящих сейчас на вооружении частей ВДВ парашютов Д-10 минимальная высота раскрытия — 200 метров. Рабочие образцы "Штурма" уже испытываются на менекенах. После сбора необходимой статистики к испытаниям подключаться парашютисты.

На данный момент техническое задание новой парашютно-десантной системы "Штурм" находится на согласовании в Минобороны РФ. После его утверждения испытания получат статус официальных.
Воздушно-десантные войска РФ планомерно обновляет всю номенклатуру своего вооружения. Если говорить о парашютно-десантных системах, то со следующего года начнется модернизация парашютов Д-10. Проверенный временем "купол" получит современную удобную подвесную систему и подвесной контейнер. В 2020 году десантники начнут переходить на новые парашюты – Д-14 "Шелест".

Ранее "Технодинамика" провела успешный цикл испытаний новой парашютно-десантной системы "Бахча-У-ПДС" для сброса боевых машин десанта (БМД). Вся техника отработала без сбоев. Серийные поставки в войска этой системы планируют начать в 2017 году. По всем этим направлениям работы ведет НИИ Парашютостроения.

Оставить комментарий

Популярные посты:
Архив записей в блогах:
Макрон хоть бы покаялся перед Володимером Зеленським * 26 октября 1927 года во Франции был освобожден из тюрьмы Санте Самуил Шварцбурд. За полтора года до этого Шварцбурд выследил в Париже Петлюру, и на углу бульвара Сен-Мишель и улицы Расина всадил в него, как в копеечку, из ...
Настоящая экономическая война только начинается и любая теория в этом вопросе в любой момент может стать практикой. Например нефть уже мелким ручейком, но течёт мимо долларового резервуара. Но нашим гражданам от этого как говориться ни холодно ни жарко. А вот, что может задеть лично их к ...
В настоящее время рынок товаров переполнен всевозможными предложениями. Потребитель из всего разнообразия зачастую выбирает товар по его внешнему виду. Первое, что видит покупатель – это упаковка, поэтому очень важно с вниманием относится к разработке упаковочного материала. ...
И Осень может быть теплее Лета, когда твоя Душа в Любовь ...
1. Трехметровая скульптура Нансена изображена рядом с маленькой девочкой, которая прижимает к себе надкусанный колоб(ок)   Только в  2002 году ...