Парашют "Штурм"

топ 100 блогов masterok28.09.2016 Парашют Штурм

Новый парашют для прыжков с низких высот получат скоро российские десантники. В отличие от традиционного, его не надо будет носить в ранце за спиной, он будет раскрываться прямо в момент прыжка из самолета.

Десантирование в классическом варианте занимает до 10 минут. Этого времени хватает, чтобы быть замеченными противниками на земле, а значит, об эффекте внезапности можно уже не мечтать.

Как сообщили «МК» в НИИ парашютостроения, их новое изобретение позволит эффективней подавлять огневые точки противника за счет внезапности: самолет может «выбросить» десант с высоты от 80 до 50 метров, что называется прямо на голову противнику. Новшество, по мнению разработчиков, будет востребовано для приземления солдат на территорию после ее «отработки» средствами вооружения, когда противник обычно бывает деморализован.

Еще подробности ...


Парашют Штурм

В России создается безранцевый парашют для десантирования со сверхмалых высот. Разрабтку в интересах Воздушно-десантных войск ведет компания "Технодинамика". Предполагается, что новый парашют будет эффективен при проведении десантно-штурмовых операций.

"Это наша инициативная разработка, — рассказывает гендиректор "НИИ Парашютостроения" (входит в состав "Технодинамики") Дмитрий Третьяков. – Мы думаем, что она будет востребована для приземления десанта на объекты после отработки средствами вооружения".

Парашют получил название "Штурм". Он способен безопасно раскрываться при десантировании с высоты 80 метров, а в перспективе – с 50 метров. К слову, у стоящих сейчас на вооружении частей ВДВ парашютов Д-10 минимальная высота раскрытия — 200 метров. Рабочие образцы "Штурма" уже испытываются на менекенах. После сбора необходимой статистики к испытаниям подключаться парашютисты.

На данный момент техническое задание новой парашютно-десантной системы "Штурм" находится на согласовании в Минобороны РФ. После его утверждения испытания получат статус официальных.
Воздушно-десантные войска РФ планомерно обновляет всю номенклатуру своего вооружения. Если говорить о парашютно-десантных системах, то со следующего года начнется модернизация парашютов Д-10. Проверенный временем "купол" получит современную удобную подвесную систему и подвесной контейнер. В 2020 году десантники начнут переходить на новые парашюты – Д-14 "Шелест".

Ранее "Технодинамика" провела успешный цикл испытаний новой парашютно-десантной системы "Бахча-У-ПДС" для сброса боевых машин десанта (БМД). Вся техника отработала без сбоев. Серийные поставки в войска этой системы планируют начать в 2017 году. По всем этим направлениям работы ведет НИИ Парашютостроения.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коллежский асессор Аутлуков и отставной майор Несравненнов сидели в трактире челябинского вокзала и пили анисовую. - И, вот, представляешь, - возмущённо размахивал руками Аутлуков. - Историю переписывают прямо на глазах! Читаю учебник внука, а там полкниги посвящено походам на Киев и ...
Не только лишь все знают, что давным давно телевизоры выглядели странно. Большой ящик на тоненьких ножках. Времена меняются, теперь телевизор можно повесить на гвоздик, вбитый в стену. Но ностальгия не даёт покоя творческим личностям и они возрождают давний дизайн. Исходные данные. ...
По мотивам: Особенность русского философствования в его краткости - как в этом случае у Тютчева. Русский философ не склонен сочинять тома размером с пеноблок, он ограничивается короткими замечаниями, которые были бы ещё короче, если бы не литературные приличия. Там, где условный ...
Приехали в А**** ночью, сразу спать завалились. С утра. Я в часть на ВЛК. Пока я комиссию проходил, она заказала машину грузовую. В шесть вечера, пацаны помогли, покидали мебель и шмотки в грузовик. Поехали. Мы впереди, за нами грузовик. В полночь прибыли в К****, подошли пацаны помогли ...
На случай, если лёг вотсап Не ...