Постспайковый синдром (ПСС): простое решение, приводящее к положительным

топ 100 блогов budetlyanin10820.07.2025
Постспайковый синдром (ПСС): простое решение, приводящее к положительным

Абстрактный

Постспайковый синдром (ПСС) — это развивающееся состояние, связанное с белком Спайк, которое может быть вызвано как инфекцией SARS-CoV-2, так и терапией на основе мРНК. В данной серии случаев рассматривается значимое клиническое влияние ПСС, характеризующееся дисбактериозом кишечника, системным воспалением и активацией иммунной системы, что приводит к мультисистемным проявлениям, таким как усталость, спутанность сознания, невропатии и реактивация ранее существовавших заболеваний. У пяти пациентов был применен простой терапевтический подход, который привел к значительному улучшению симптомов.

Методы

В данной серии случаев рассматриваются пять пациентов с диагнозами интерстициальный гранулематозный дерматит, ревматическая полимиалгия, периферическая полинейропатия, фармакорезистентная эпилепсия и невралгия тройничного нерва. Была выдвинута гипотеза о наличии общего патофизиологического механизма — васкулита, вызванного как SARS-CoV-2, так и мРНК-терапией. Пациенты продемонстрировали удовлетворительный ответ на предложенную терапевтическую стратегию. Это наблюдательное и описательное исследование, данные которого были собраны ретроспективно из медицинских карт частной клиники в Сан-Паулу, Бразилия.

Заключение

Крайне важно повышать осведомленность медицинского сообщества о спайкопатии, особенно в случаях классических патологий, не поддающихся традиционному лечению. Мы считаем, что в настоящее время ПСС недооценивается. В качестве терапевтической стратегии использовалось широкое вмешательство, направленное на восстановление микробиома, в частности, на применение бифидобактерий, ассоциированных с ивермектином и наттокиназой. В других исследованиях уже было показано, что бифидобактерии значительно снижают количество вредных бактерий у пациентов, перенесших COVID-19. Для подтверждения этих результатов и расширения наших знаний о лечении ПСС необходимы дальнейшие исследования.

...Мультисистемная природа PSS возникает из-за широкого распространения белка Spike через капилляры, влияя на нервную, сердечно-сосудистую, гематологическую и иммунную системы. Это приводит к разнообразному спектру клинических проявлений [3] , [10] , таким как усталость, которая ухудшается при физической или умственной нагрузке, спутанность сознания (трудность концентрации внимания) и ухудшение памяти, периферическая полинейропатия, головная боль и диффузная боль, желудочно-кишечные симптомы, такие как диарея, тошнота и потеря аппетита, неврологические симптомы, такие как покалывание в конечностях и дисавтономия, сердечные проблемы, такие как аритмии, боли в суставах и реактивация ранее существовавших заболеваний, включая новообразования, псориаз, аутоиммунные заболевания, эпилепсию и опоясывающий лишай, дерматологические симптомы, включая крапивницу и кожный васкулит, офтальмологические симптомы, такие как снижение остроты зрения, алопеция, нарушения сна и другие системные эффекты [10] , [14]Цель данного исследования — описать клиническую картину пяти пациентов с синдромом псориатрической шишки (ПСШ), продемонстрировав атипичное развитие их состояния: отсутствие ответа на традиционную терапию, но улучшение при применении описанного ниже терапевтического подхода. Наша цель — повысить осведомленность медицинского сообщества об этом заболевании, представить потенциальную стратегию лечения и стимулировать дальнейшие исследования для оценки и подтверждения наших результатов.

...Данная серия случаев включает пять пациентов с диагнозами интерстициальный гранулематозный дерматит, ревматическая полимиалгия, периферическая полинейропатия, фармакорезистентная эпилепсия и невралгия тройничного нерва. Во всех случаях можно предположить общий патофизиологический механизм: васкулит, вызванный как инфекцией SARS-CoV-2, так и терапией на основе мРНК. У каждого пациента наблюдался удовлетворительный ответ на предложенную терапевтическую стратегию. Терапевтическая стратегия включает следующие ключевые компоненты: подавление предполагаемого резистентного микробиома, который может способствовать репликации SARS-CoV-2. Терапией первой линии был ципрофлоксацин (500 мг один раз в сутки в течение 5 дней). Попытка восстановить уровень бифидобактерий с помощью пробиотиков, включая: Lactobacillus acidophilus NCFM, Lactobacillus paracasei Lpc-37, Bifidobacterium lactis BI-04, Bifidobacterium lactis BI-07, Bifidobacterium bifidum Bb-02. Дозировка: 335 мг два раза в день в течение 3 месяцев. Модуляция воспалительного ответа для снижения системных эффектов: наттокиназа (100 мг два раза в день) в течение 3 месяцев и ивермектин для противовирусного действия (6 мг на 30 кг массы тела три раза в неделю) в течение 2 месяцев. Данное исследование является наблюдательным и описательным, данные собраны ретроспективно из медицинских карт частной клиники в Сан-Паулу, Бразилия.

...

Обсуждение

Моя команда и я вылечили более 11 000 пациентов во время пандемии. С января 2023 года мы наблюдаем всплеск случаев постспайкового синдрома (ПСС). Число случаев продолжает расти, и в настоящее время мы регистрируем 3–4 новых случая в день. С момента внедрения нашего терапевтического подхода в январе 2023 года мы успешно вылечили более 400 случаев ПСС с отличными результатами. Среди них мы выбрали пять знаковых случаев, которые подчеркивают важность клинического наблюдения в медицинской практике. Наблюдение сыграло ключевую роль в разработке терапии пероральными кортикостероидами в 2020 году [9] и в формулировании этого терапевтического подхода к ПСС.

В случае 1 у пациента наблюдались кожные поражения, характерные для интерстициального гранулематозного дерматита (ИГД). Гистопатологический анализ выявил интенсивное нейтрофильное воспаление, кариоретический дебрис (ядерные фрагменты погибших клеток) и лейкоцитокластический васкулит – признаки, характерные для васкулита мелких сосудов, описанного в SPIKEOPATHY [3] .

Резкое улучшение поражений IGD после терапевтической стратегии, направленной на восстановление кишечного микробиома, вместе с неэффективностью других методов лечения, подтверждает гипотезу о том, что белок SPIKE играет важную роль в патофизиологии IGD в этом случае. В случае 2 у пациента наблюдалась невралгия тройничного нерва, связанная с PSS, которая разрешилась через четыре недели лечения. Невралгия тройничного нерва часто является симптомом фоновых неврологических поражений. Возможные дифференциальные диагнозы, включая аутоиммунные и нейроиммунологические состояния, не рассматривались в связи с отличным и быстрым клиническим улучшением состояния пациента во время лечения. Учитывая установленную связь между энцефалитом, васкулитом и SPIKE, по аналогии мы предполагаем, что разрешение невралгии является вторичным по отношению к контролю над кишечным источником воспалительных токсинов, главным образом SPIKE.

Наша гипотеза заключается в том, что терапевтическая стратегия с ивермектином (с противовоспалительным и противовирусным действием [16] ), наттокиназой путем воздействия на микроциркуляцию [3] через vasa nervorum и воздействием на микробиоту с использованием антибиотика, а затем пробиотика, особенно бифидобактерий, вероятно, ответственны за успех лечения. Мы считаем, что терапия в целом способствовала изменению взаимодействия микробиоты и хозяина, и, возможно, бифидобактерии играют в этом центральную роль, поскольку их истощение у пациентов с ПШС было хорошо документировано, а Bifidobacterium способен значительно снижать количество вредных бактерий у пациентов после COVID [4] , [5] , [6] . Однако точные патофизиологические и биохимические механизмы еще предстоит выяснить.

В случае 3 у пациентки развилась ревматическая полимиалгия (РПМ) после повторного инфицирования SARS-CoV-2, в дополнение к типичным симптомам ПШС. РПМ часто сочетается с гигантоклеточным артериитом (ГКА), но у данной пациентки наблюдались отдельные симптомы ПМ без артериита. Хотя при ГКА чаще всего поражается височная артерия, системный васкулит с поражением нескольких артерий может протекать незаметно. Патофизиология ПММ описана в медицинской литературе гистопатологическими признаками панартериита с мононуклеарными инфильтратами, пролиферацией интимы и фрагментацией эластической мембраны, что указывает на иммуноопосредованный васкулит.

В данном случае мы можем предположить, что этот васкулит, возможно, вызванный белком SPIKE, который может действовать как антиген, стимулирующий воспалительные реакции в мелких кровеносных сосудах, является причиной симптомов ПМР. Клиническое улучшение, достигнутое благодаря предложенной широкой терапевтической стратегии с использованием ивермектина, наттокиназы, антибиотика и пробиотика, возможно, было обусловлено устранением гипотетического кишечного источника SPIKE и других воспалительных токсинов, что привело к исчезновению симптомов длительной COVID-19.

В случае 4 у пациента проявились классические симптомы PSS с парестезией. В этом случае мы предполагаем, что васкулит, присущий SPIKEOPATHY, сыграл решающую роль в возникновении диффузной парестезии. У пациента не было симптомов в течение 90 дней, но симптомы появились снова в марте 2024 года. После возобновления лечения все симптомы PSS исчезли. Однако на этот раз парестезия сохранялась, хотя и менее интенсивно. Мы полагаем, что этот рецидив был вызван антигенной персистенцией белка SPIKE, возможно, связанной с возрождением патогенной микробиоты кишечника . В случае 5 у пациента наблюдался быстрый ответ в течение первой недели лечения , что позволяет предположить, что ивермектин и наттокиназа [15] , [16] могли сыграть ключевую роль в нейтрализации белка SPIKE и контроле судорог. Учитывая немедленное действие этих агентов, маловероятно, что восстановление микробиома произошло в такие короткие сроки. Улучшение показателей припадков в течение одной недели свидетельствует о том, что триггером могла быть концентрация белка SPIKE в сыворотке, сниженная ивермектином и наттокиназой.

Однако симптомы ПСС исчезли только через три недели, что соответствует ожидаемому графику изменений микробиома [3] , [4] , [ 11] .

Эти пять случаев убедительно подтверждают вероятную роль кишечного микробиома в патофизиологии PSS. Как иммунотерапия SARS-CoV-2, так и иммунотерапия на основе мРНК истощают кишечные бифидобактерии, повреждая микробиом и способствуя синдрому повышенной кишечной проницаемости с патологическими последствиями. Среди нескольких пациентов, которых мы лечили PSS, мы представляем кишечный микробиом, выявивший полное истощение бифидобактерий ( рис. 3 ). Еще одним важным наблюдением является флуктуация симптомов, где интенсивность меняется с течением времени. Мы предполагаем, что репликация SARS-CoV-2 в кишечной микробиоте не является ни постоянной, ни линейной. Это объясняет нерегулярность интенсивности симптомов, которая, вероятно, является вторичной по отношению к сывороточным уровням белка SPIKE и токсинов, образующихся в результате действия бактериофага вируса в кишечнике [4] . Медицинская практика фундаментально изменилась после пандемии. Сейчас существует две эпохи медицины : 1) до COVID-19 и 2) после COVID-19 и мРНК-терапии. Наши случаи демонстрируют, что классические заболевания теперь проявляются иначе, чем до пандемии. Применение старых решений к новым патофизиологическим механизмам приводит к неэффективности лечения, что разочаровывает как врачей, так и пациентов. Это было очевидно в описанных случаях. Медицинскому сообществу крайне важно учитывать СПИКЕОПАТИЮ при столкновении с классическими заболеваниями, которые не поддаются лечению традиционными методами, особенно неврологическими и аутоиммунными заболеваниями. Поскольку этиология отличается от допандемических парадигм, необходимы корректировки диагностических и терапевтических подходов. Хотя существуют и другие резервуары SARS-CoV-2, такие как тестикулярная и жировая ткань [18] , [19] , кишечный резервуар, по-видимому, оказывает наиболее значимое клиническое воздействие.

Постспайковый синдром (ПСС): простое решение, приводящее к положительным
  1. Загрузить: Загрузить изображение в высоком разрешении (455 КБ)
  2. Загрузить: Загрузить изображение в полном размере

Рис. 3. Исследование микробиома кишечника пациента с синдромом псориатрической энцефалопатии выявило полное истощение бифидобактерий (0,0%).

У пациентов наблюдалось существенное клиническое улучшение в результате предложенной терапии, направленной, помимо прочего, на восстановление популяции бифидобактерий, что, вероятно, способствовало восстановлению здоровой микробиоты. Этот предполагаемый механизм и терапевтическая стратегия должны быть более подробно изучены в будущих исследованиях. Хотя синдром активации тучных клеток играет роль в патогенезе спайкопатии [12] , [13] , наши результаты свидетельствуют о том, что здоровый микробиом подавляет воспалительные процессы.

Противовоспалительные свойства микробиоты кишечника хорошо известны [11] . Инфекция SARS-CoV-2 приводит к дисбактериозу кишечника, который характеризуется увеличением количества патогенных бактерий, уменьшением их разнообразия и снижением количества полезных бактерий, продуцирующих короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA).

Постоянные вирусные частицы в желудочно-кишечном тракте способствуют развитию постоянных симптомов ПСШ [10] . СПИКЕОПАТИЯ и её системные эффекты в настоящее время являются установленной реальностью [4] . Мы считаем, что ПСШ в настоящее время недооценивается, что потенциально подвергает многих людей риску развития широкого спектра патологий, некоторые из которых могут привести к летальному исходу [18] . Количественное и качественное измерение антител к SARS-CoV-2 может служить косвенным маркером персистирующей антигенемии.

Кроме того, анализ кишечного микробиома даёт ценную диагностическую информацию. Наконец, осведомлённость общественности о здоровом образе жизни сейчас как никогда важна. В постпандемическую эпоху особое значение приобретает правильное питание, физические упражнения и качественный сон для поддержания общего здоровья. Повышение осведомлённости об этих факторах имеет решающее значение для профилактики заболеваний и долгосрочного благополучия.

Заключение
Спайковый белок оказывает своё патофизиологическое действие («спайкопатию») посредством нескольких механизмов, которые приводят к воспалению, тромбообразованию и повреждению тканей, связанному с эндотелиитом [3] . Эти случаи связаны с известным фоновым эндотелиитом, который может проявляться как явный васкулит при некоторых спайкопатиях. Васкулит был подтверждён биопсией в одном случае и предположительно в четырёх других.
Интересно, что в моём первом случае COVID-19 в 2020 году мы отметили, что первоначальное поражение локализовалось в основаниях лёгких. Именно там наблюдается наибольшая концентрация кровеносных сосудов. Обсуждая этот вопрос с одним замечательным коллегой, мы пришли к выводу, что COVID-19 был результатом системного васкулита. Пять описанных здесь случаев также подчёркивают возможные механизмы развития васкулита, вероятный кишечный резервуар и важность комплексной терапевтической стратегии, одной из которой является применение ивермектина, наттокиназы, антибиотиков и пробиотиков, что, возможно, привело к изменению взаимодействия хозяина и микробов и гипотетически восстановило сбалансированную микробиоту у данного человека. Это привлекает внимание к важности кишечной микробиоты в постпандемическую эпоху.
Наши случаи мотивируют новые исследования, связывающие микробиоту с синдромом псориатрической шизофрении (ПСШ), а также быстрое применение радикальных терапевтических стратегий, подобных описанным здесь. В конечном счёте, выздоровление пациентов, вероятно, было обусловлено изменением взаимодействия микробов и организма хозяина, произошедшим в результате взаимодействия антибиотиков, пробиотиков и также ивермектина и наттокиназы. Крайне важно повышать осведомлённость медицинского сообщества о СПИКЕОПАТИИ, особенно в случаях классических патологий, не поддающихся лечению традиционными методами. Мы надеемся, что наше исследование послужит вдохновением для новых исследований, которые подтвердят и докажут нашу теорию.

https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2214250925001349

ВАЖНЫЕ ССЫЛКИ. Исследования, рекомендации, протоколы, статьи, отзывы и многое другое

Спасибо всем, кто находит этот пост полезным. Подпишитесь на т/к «Так победим! Статьи»

Учитывая возросший интерес к статинам добавил три ссылки в конце. Дополнительную информацию можно получить если воспользоваться функцией «поиска» у меня в ЖЖ.

Отказ от ответственности: я не защищаю читателей, употребляющих иве или какие-либо другие препараты. Я не врач, а биохимик по образованию и никому не даю медицинских советов. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, всегда консультируйтесь с лечащим врачом, которому доверяете.

ПОМНИТЕ. Вы находитесь под защитой Нюрнбергского кодекса и Хельсинской декларации. Хельсинкская декларация делает центральным документом этической исследовательской деятельности информированное согласие. Декларация определяет не только приемлемость известных и исследованных методов лечения, но принципы лечения больного альтернативными методами, к примеру, параграф 37.

Полный текст ХД: https://budetlyanin108.livejournal.com/3489319.html

Подписывайтесь на мою страницу, всегда последние РКИ, КИ, обзор мировой прессы, статьи и рекомендации о передовых методах лечения К19 : https://www.facebook.com/veniamin.zaycev/

Здесь собрано все, что будет вам интересно, все объяснено в закрепленном посте, там же есть и схема-таблица с алгоритмом и применении иве: https://www.facebook.com/ashominfo

Группа в фб «Так победим!» все вопросы по иве и ранней терапии: https://www.facebook.com/groups/293522279068895

Телеграм-канал «Так победим!» на случай потери связи, там публикуется то, что идет в ЖЖ и не всегда идет в ФБ: https://t.me/takpobedimsvz

Чат по иве в телеграме: https://t.me/takpobedi

ЖЖ: https://budetlyanin108.livejournal.com/

"Книга отзывов"

часть 1: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118230.html

часть 2: https://budetlyanin108.livejournal.com/3118949.html

часть 3: https://budetlyanin108.livejournal.com/3211902.html

часть 4: https://budetlyanin108.livejournal.com/3417765.html

часть 5: https://budetlyanin108.livejournal.com/3691912.html

часть 6: https://budetlyanin108.livejournal.com/3883370.html

часть 7: https://budetlyanin108.livejournal.com/3949750.html

часть 8: https://budetlyanin108.livejournal.com/4045681.html

Ссылки по детоксикации спайк-белка:

https://budetlyanin108.livejournal.com/3144742.html

https://budetlyanin108.livejournal.com/3260643.html

https://budetlyanin108.livejournal.com/3596796.html

Полный протокол при Лонг, Пост и при НЯ после укола (ч.1) https://budetlyanin108.livejournal.com/3289869.html

Детокс аутофагией:

https://budetlyanin108.livejournal.com/3613550.html

Протокол др. Питера Маккалоу:

https://budetlyanin108.livejournal.com/3601347.html

Назальные спреи https://budetlyanin108.livejournal.com/3612201.html

РУБРИКАТОР чата Телеграм-канала «Так победим!»

http://ivermec.space/wiki/doku.php

Обзор противоопухолевых свойств перепрофилированных препаратов

В связи с тем, что участились просьбы дать ссылки на научные статьи и исследования по применению тех или иных перепрофилированных препаратов против рака, сделал этот пост на основе публикаций в моем ЖЖ. Возможно всё не удастся втиснуть в один пост из-за ограничений по количеству знаков (лимит 80К знаков), но можно будет воспользоваться «поиском» у меня в ЖЖ по ключевым словам для получения дополнительной информации.
ПРИМЕЧАНИЕ: Интегративные подходы с использованием перепрофилированных препаратов не заменяют и не отменяют традиционных методов лечения онкологии. Как правило смешанный подход дает хороший устойчивый результат. Лучше, это делать вместЕ, а не вместО и Так победим!

https://budetlyanin108.livejournal.com/3655521.html

Обновление по дозировкам фенбендазола при раке от Др. У.Макиса:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3758501.html?newpost=1

Нацеливание на связь митохондриальных стволовых клеток при лечении рака: гибридный ортомолекулярный протокол https://budetlyanin108.livejournal.com/3878731.html

Альтернативные методы лечения рака: 18 проверенных вмешательств:

https://budetlyanin108.livejournal.com/3893937.html?newpost=1

Монография доктора Пола Марика: «CANCER CARE». "ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ РАКОМ" ч.1

https://budetlyanin108.livejournal.com/3895360.html

Путеводитель по оглавлению CANCER CARE. "ОКАЗАНИЕ ПОМОЩИ БОЛЬНЫМ РАКОМ". https://budetlyanin108.livejournal.com/3904360.html

Подход к использованию перепрофилированных препаратов у пациентов с онкологическими заболеваниями
https://budetlyanin108.livejournal.com/4081366.html?newpost=1

Истории успеха лечения рака с помощью ИВЕ и фенбендаз0ла: сборник 100 историй болезни на янв. 2025 г. ч.1 https://budetlyanin108.livejournal.com/3982183.html

Истории успеха лечения рака с помощью феNбендазола: сборник 157 историй болезни (на май 2025 г.) ч.1
https://budetlyanin108.livejournal.com/4071888.html

ДМСО и рак
https://budetlyanin108.livejournal.com/4019253.html

ИВЕ, МЕБЕНДАЗ0Л, ФЕНБЕНДАЗ0Л в лечении рака. Часть 1
https://budetlyanin108.livejournal.com/4043673.html?newpost=1

Интеграция архата и стевии в рацион при онкологии:
https://budetlyanin108.livejournal.com/4110564.html?newpost=1

О СТАТИНАХ

Чем заменить статины https://budetlyanin108.livejournal.com/3666513.html

Прежде чем принимать статины... https://budetlyanin108.livejournal.com/3691623.html

СТАТИНЫ — величайший обман человечества https://budetlyanin108.livejournal.com/3604461.html

О ДМСО
ДМСО может спасти миллионы людей от последствий при травмах головного и спинного мозга Ч.1
1 глава: https://budetlyanin108.livejournal.com/3858473.html

ДМСО — чудесное средство от хронической боли и травм опорно-двигательного аппарата (ч.1)
2 глава: https://budetlyanin108.livejournal.com/3868242.html

Удивительная история и безопасность ДМСО ч.1
3 глава: https://budetlyanin108.livejournal.com/3878503.html

Как ДМСО лечит «неизлечимые» аутоиммунные и контрактильные заболевания ч.1
4 глава: https://budetlyanin108.livejournal.com/3886801.html

Война FDA против ДМСО и Америки ч.1
5 глава: https://budetlyanin108.livejournal.com/3893247.html?newpost=1

6 глава: Как ДМСО лечит заболевания глаз, ушей, носа, горла и зубов ч.1 https://budetlyanin108.livejournal.com/3894665.html

7 глава: Как ДМСО защищает и лечит внутренние органы ч.1 https://budetlyanin108.livejournal.com/3913485.html

8 глава: ДМСО производит революцию в уходе за кожей и в дерматологии ч.1 https://budetlyanin108.livejournal.com/3926047.html?newpost=1

9 глава: ДМСО меняет подход к лечению инфекционных заболеваний https://budetlyanin108.livejournal.com/3953343.html

10 Глава. Сотни исследований показывают, что ДМСО меняет лечение рака ч.1
https://budetlyanin108.livejournal.com/4019253.html

11 Глава. Как ДМСО превращает обычный краситель в высокоэффективное средство от рака, безвредное для нормальных тканей https://budetlyanin108.livejournal.com/4044725.html

12 Глава. Терапевтические комбинации ДМСО произвели революцию в медицине. ч.1
https://budetlyanin108.livejournal.com/4097966.html?newpost=1

13 ГЛАВА. ДМСО лечит легкие и излечивает хронические респираторные заболевания. РЕКОМЕНДАЦИИ
https://budetlyanin108.livejournal.com/4107157.html

Отзывы об использовании ДМСО:
https://budetlyanin108.livejournal.com/3891819.html

ДМСО — вещество с плейотропными эф., актуальными при заболеваниях опорно-двигательного аппарата https://budetlyanin108.livejournal.com/3928576.html?newpost=1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иван Сафронов в статье " Оружие двойного значения ", опубликованной на портале газеты " Коммерсантъ ", анализирует последствия от прекращения кооперации между предприятиями ОПК России и Украины. Пересмотр отношений Москвы и Киева одними из первых почувствовали на себе предприятия обор ...
Жители Мюнхена на референдуме, который состоялся в воскресенье, высказались против проведения здесь зимних Олимпийских игр 2022 года, свидетельствуют предварительные результаты голосования, обнародованные местным избиркомом. Аналогичным образом завершилось народное волеизъявление и еще в ...
Как мы едва не попались в ловушку мошенников. Захожу на кухню, там Аня сидит в шоке. Я, разумеется, сразу же выясняю, что случилось, чем помочь. Оказалось, дочь продаёт картину на Юле. Сайт такой. Уже покупательница оплатила, поторапливает, чтобы подтвердили и отправили - надо данные ...
О битве при Рымнике – и боевой магии Суворова Говоря о победах Суворова, мы всякий раз сталкиваемся с проблемой их рационального объяснения. Разумеется, специалисты расскажут о молниеносности его маршей, хитроумности манёвров, выверенности планов… идеологи добавят о «стойкости ...
Забавно, но корабль правда оочень большой. А его герой маленький и ...