Паннакота
strazka — 20.11.2010Нам понадобится:
пол-литра 25%-х сливок;
один стручок натуральной ванили;
Молоко – примерно полстакана;
Десять граммов желатина;
Полстакана сахара.
Высыпаем пакетик желатина в половине чашки холодной воды, оставляем
его набухать. Наливаем в отдельную емкость сливки, добавляем,
перемешивая, сахар. Затем в подслащенные сливки опускаем
рассеченный вдоль стручок ванили. Смесь с ванилью ставим на плиту,
доводим практически до кипения – лишь только сливки начнут слегка
подниматься, сразу снимаем с огня. Дав им настояться на ванили,
выбрасываем стручок и оставляем остывать – а сами в это время
отжимаем желатин, добавляем небольшое количество молока,
подогреваем и соединяем с В«ванильными сливкамиВ». Перемешиваем,
разливаем по формочкам и в холодильник – минимум на полдня. При
подаче на стол на секунду опустите формочку дном в горячую воду –
и нежную панакотту можно будет сервировать на белоснежной
тарелочке, сверху полив ягодным (и не только) соусом.