Овощной торт

топ 100 блогов receptishi18.01.2010
Овощной торт

Очень вкусный тортик. Рецепт по мотивам Айны Гартен с моими изменениями.

Итак, что мне понадобилось (забыла включить в фотографию сыр):

Овощной торт

- 2 небольших кабачка
- 1 средняя красная луковица
- 2 средних зубчика чеснока
- 2 красных сладких перца
- 2 жёлтых сладких перца
- 2 средних помидора
- 2 небольших баклажана (у меня были китайские длинные баклажаны, но можно, конечно, и обычные)
- 50г сыра пармезан (Parmigiano Reggiano)
- несколько веточек укропа
- оливковое масло
- соль по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов (400 F). Баклажаны и помидоры порежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрежьте пополам, вырежьте плодоножку и вычистите семена

Овощной торт

Сложите перцы, помидоры и баклажаны на противень, взбрызните аэрозолью оливкового масла и посолите по вкусу

Овощной торт

Овощной торт

Поставьте в духовку минут на сорок. Овощи должны стать мягкими, но сильно не зарумяниться

Овощной торт

Овощной торт

Пока овощи запекаются, порежьте кабачки шайбочками толщиной в 0,5 см

Овощной торт

Лук порежьте полукольцами, а чеснок мелко покрошите

Овощной торт

В большой сковородке с непригорающим покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. С самого начала добавьте в него чеснок и следите, чтобы чеснок не пригорел - он приобретёт горький вкус

Овощной торт

Когда от масла станет исходить сильный аромат чеснока, добавьте в него кабачки и лук, посолите

Овощной торт

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, приблизительно 10 минут. Овощи должны стать мягкими и прозрачными, но не зажариться и не развариться

Овощной торт

Потрите пармезан на средней тёрке

Овощной торт

Овощной торт

Я собирала тортик в посудине для выпекания тортов с вынимающимся дном размером 23 см (9 инчей). Первый слой - половина баклажанов и помидоры

Овощной торт

Сверху - кабачки с луком и чесноком, посыпанные половиной сыра и небольшим количеством покрошенного укропа

Овощной торт

Дальше - жёлтые и красные перцы

Овощной торт

Посыпать второй половиной сыра

Овощной торт

Последними выкладываем оставшиеся баклажаны

Овощной торт

Поставьте посуду с тортом на большую тарелку (из него будет вытекать сок), накройте подходящей по размеру тарелкой и придавите чем-нибудь тяжёленьким

Овощной торт

Оставьте при комнатной температуре под гнётом на полтора-два часа. Снимите груз, накройте тортик подносом, на котором Вы собираетесь его подавать, и осторожно переверните. Выньте готовый продукт и подавайте при комнатной температуре

Овощной торт

Овощной торт

Овощной торт

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Никогда мы не будем сытые, Никогда не будем одетые... Пусть голодные, неумытые, Но зато мaйданом воспетые! Никогда мы не будем умными, Никогда нам не быть богатыми, Но зато торговать не будем мы Никогда с москалями клятыми. Ну и пусть, что смешные пенсии И зарплаты, как в Сред ...
В Москве произошел пожар в здании Министерства обороны России, расположенном по адресу ул. Знаменка, 19. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. По предварительным данным, очаг возгорания располагается на третьем этаже 8-этажного здания, отметил собесе ...
= Пресс-тур = С чем ассоциируется Турция? Прежде всего - отдыхом all inclusive. Ты платишь один раз и получаешь доступ ко всем опциям в отеле. С одной стороны это удобно, с другой стороны не очень. Качество услуг будет варьироваться от нормального до хорошего, но не более. Кухня буд ...
Стали часто размещать мое видео на форуме сторонников Путина. Спасибо. Так бы ...
Дорогие одноклубники, может, не на все 100% по теме вязания, но, всё-же, вязание здесь присутствует.Посмотрите на сайте художницы её работы. Получите большое удовольствие. Ссылка на её сайт: ...