Рождественский пудинг (одна из вариаций)

топ 100 блогов receptishi05.01.2010 Вобщем, было так: пудинг, знакомься, - это Юля! Юля - это пудинг! :)))
Но это было потом, а вот как было вначале - читайте ниже...

Рождественский пудинг (одна из вариаций)
 

 

Теперь, видимо, этим рецептом актуально будет пользоваться только через год, но до праздника я так и не собралась его выложить, хотя и делала пудинг за 4 дня до НГ. Он, кстати, прекрасно хранится, просто потом его надо "освежать" на водяной бане. В первоисточнике было сказано, что в холодильнике можно хранить вообще 2 месяца! Не знаю, не проверяла! Рецепт был найдет в одном журнале, а здесь мой практикум:

Понадобится:
сухофрукты и орешки: 3/4 чайной чашки темного изюма и полторы чашки светлого, 1 чашка вяленой вишни или клюквы, 3/4 чашки чернослива (порезать),
 цедра одного апельсина, 2/3 чашки миндаля, 2/3 чашки бренди (я, кстати, его заменила на 80-градусный австрийский Stroh, наполовину разбавленный кипятком - ну нравится мне его кондитерский аромат!), 1 пачка сливочного масла (200 гр.), полчашки сахара (если есть - коричневого), 3 яйца, 1 чашка муки, 250 гр. хлебных крошек, 150 мл молока, специи: 1 ч. ложка молотой корицы, по 1/4 ч. ложки мускатный орех, молотая гвоздика, молотый имбирь и гвоздичный перец.

Сухофрукты, орешки и едру перемешать, залить бренди, запечатать пленкой и дать настояться - в идеале ночь в холодильнике.


Рождественский пудинг (одна из вариаций)
такая вот разноцветная и ароматная красота!Рождественский пудинг (одна из вариаций)

На следующий день, когда вы и собрались готовить: масло взбить с сахором досветла, постепенно туда же вбить яйца. Вот эту кремообразную получившуюся массу смешать с хлебными крошками:

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

туда же добавить настоявшиеся сухофрукты. Если алкоголь не весь впитался, то и его отправить туда же.

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

Смешать специи

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

К уже имеющейся смеси добавить муку, специи и молоко

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

и хорошо все это дело перемешать - до такой вот красивой пестроты

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

На плиту поставить большую кастрюлю, примерно наполовину заполненную водой, вскипятить. Взять большой квадрат тонкой хлопковой ткани, опустить в кипяток (одеть предварительно резиновые перчатки, чтоб не обжечься, когда будете его доставать), достать, осторожно отжать. Горячую ткань посыпать мукой и выложить в центр нашу смесь.

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

Затем, как можно ближе к тесту ткань собрать, и плотно перевязать бечевкой

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

Опустить в кастрюлю с кипящей водой и кипятить 4,5 часа, постепенно подливая воду по мере выкипания.

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

По истечении "времени Ч", достаем и подвешиваем над кастрюлей минут на 10, чтобы лишняя вода стекла.

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

С придыханием разворачиваем :))) Уверяю, с обратной стороны ОНО гораздо симпатичнее :))

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

Ну примерно вот так!  И, остужаем, а потом пудинг можно и даже нужно выдержать в холодильнике хотя бы несколько дней, он станет еще ароматнее!

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

Устраиваем торжественную подачу его на стол! Ведь он - герой праздника! Обливаем ромом и поджигаем!
Вот так мы готовимся очередной раз его "освежить" !!! :)))

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

 

 Скажу вам по секрету, что ром, которым обливали пудинг, горел так себе,  а вот когда мы попробовали облить его все тем же 80-градусным австрийским Строхом - это было настоящее FireShow!
Гости в восторге!
А учитывая, что проделывали эту процедуру мы неоднократно, то в итоге пудинг можно было отнести не к "закуске", а совсем даже наоборот... :)))

Рождественский пудинг (одна из вариаций)

Конечно, возни много, но результат мне понравился: вкусно, эффектно и можно приготовить заранее, что немаловажно! Такой вот "десерт для взрослых" получается!
Ну а если обойтись без алкоголя, то и детям нравится.
Кстати, гости уже требуют повторить на следующий год! :)))


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчора удвох з любою mavkakrasiva святкували її день народження, і між другим та третім баром, у ларьку на Контрактовій площі знайшли радикальне фашистське пиво. Легке, як набій до зенітної гармати "FlaK-20" - 3,5%. Насичене, як повітря Рейхсканцелярії ...
...
И вот еще - ко вчерашнему. Вы заметили, что некоторые люди умудряются собирать кучи похвал за вполне обычные достижения. В то время, как другие выдают воистину великие вещи, но доброе слово за это слышат сравнительно редко. В связи с этим явлением так же часто звучит фраза: "Наглость ...
Сэр Уинстон Черчилль (1874–1965). ...Не испортят нам обедни Злые происки врагов! Это их худые черти Мутят воду во пруду, Это всё придумал Черчилль В восемнадцатом году! Владимiр ВЫСОЦКИЙ «Письмо в редакцию телевизионной передачи “Очевидное – невероятное” из сумасшедшего дома ...
Погода пока сохраняется очень хорошей. Днем вообще почти как летом, вечером же становится прохладно. Светлые вечера стали заметно сокращаться, все меньше оставляя мне шанса выбраться после работы в город и что нибудь сфотографировать. Короче ловлю, как говорят многие местные - последние по ...