Горячий шоколад
receptishi — 02.01.2010 Забудьте детсадовское тёплое какао с отвратительной пенкой. Спрячьте подальше Nesquik, это всё не то. Настоящий горячий шоколад делают из настоящего шоколада!Я ненавидела какао с детства, как раз с детского сада. Для французов же горячий шоколад - это просто Nesquik с горячим молоком. И всё это не для меня, не люблю ((
Зато моя бельгийская свекровь сумела примирить меня с этим чудо-напитком. И когда я говорю "чудо", я не преувеличиваю. Ничто так не согревает душу и тело холодными зимними après-midi или осенними вечерами...
Вот рецепт моей свекрови, по которому теперь варю горячий шоколад и я сама
Понадобится:
Растопить шоколад с чайной ложкой воды на медленном огне. Постоянно помешивать!
Когда шоколад растает, добавить сахар, молоко и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Через несколько секунд ещё раз довести до кипения - эта простая операция даст шоколаду хорошую густую пену на поверхности. Добавить щепотку кардамона и быстро по чашкам!
Отсебятина: лично я не добавляю сахар вообще, мне и так сладко. Не добавляю также и сливки, потому что и так довольно калорийное дело...