Горячий шоколад
receptishi — 02.01.2010
Забудьте детсадовское тёплое какао с отвратительной
пенкой. Спрячьте подальше Nesquik, это всё не то. Настоящий горячий
шоколад делают из настоящего шоколада!
Я ненавидела какао с детства, как раз с детского сада. Для французов же горячий шоколад - это просто Nesquik с горячим молоком. И всё это не для меня, не люблю ((
Зато моя бельгийская свекровь сумела примирить меня с этим чудо-напитком. И когда я говорю "чудо", я не преувеличиваю. Ничто так не согревает душу и тело холодными зимними après-midi или осенними вечерами...
Вот рецепт моей свекрови, по которому теперь варю горячий шоколад и я сама

Понадобится:

Растопить шоколад с чайной ложкой воды на медленном огне. Постоянно помешивать!

Когда шоколад растает, добавить сахар, молоко и сливки. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня. Через несколько секунд ещё раз довести до кипения - эта простая операция даст шоколаду хорошую густую пену на поверхности. Добавить щепотку кардамона и быстро по чашкам!

Отсебятина: лично я не добавляю сахар вообще, мне и так сладко. Не добавляю также и сливки, потому что и так довольно калорийное дело...
Как выбрать обувь Терволина
Города Германии. Саар
Rheinmetall поставит Украине дополнительные системы Skyranger 35 на базе
Без названия
Эта осень у нас прекрасна
Солнечного утра всем!
Роберт Патрик: человек стали и дороги
Домашнее-вечернее\\Ведьма на кухне\\ Фаршированные перцы, ленивые голубцы
Феликс Эдмундович – родственник Лейки

