рейтинг блогов

Ответ на вопросы о спецоперации

топ 100 блогов cczy16.06.2022 Для того, чтобы оценить качество постройки или сделанного ремонта, вовсе не обязательно быть заслуженным строителем. Точно также не обязательно быть генералом, чтобы говорить об общеизвестных фактах хода нашей спецоперации на Украине.
.
Танк Z
.

   На днях уважаемый мною, грамотный и эрудированный интеллигентный человек, декан Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова Виталий Товиевич Третьяков задал на ТВ вопросы, которые давно мучают многих и многих граждан. Прежде всего он спросил что является изначально заявленной главной задачей спецоперации. Как было многократно сказано высочайшими представителями власти, прежде всего это защита населения республик Донбасса. Более того, буквально 13-го июня пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков подтвердил, что основной целью специальной военной операции РФ на территории Украины является защита Донецкой и Луганской народных республик: «В целом защита республик (ДНР, ЛНР) - это главная цель специальной военной операции».
.
Виталий Товиевич Третьяков
.
   А что мы имеем? С началом боевых действий обстрелы мирных кварталов Донбасса увеличились многократно. Гибнут люди, в том числе и дети. Сейчас украинцы дошли до того, что преднамеренно и планомерно наносят удары по школам, детсадам, больницам и роддомам. Кроме того начались ставшие регулярными обстрелы приграничных поселений на территории России. Это и есть защита?
.
Последствия ударов ВСУ по гражданским объектам
.
   Виталий Третьяков даже предположил, что быть может руководители спецоперации забыли об её целях. Какие-то невнятные объяснения некоторых экспертов не стоят и гроша. На той же самой передаче генерал-лейтенант в отставке, депутат Госдумы РФ А. Грулёв очень внятно объяснил, что при желании решить вопрос прекращения этих обстрелов труда не составляет, достаточно разместить в районах дополнительно несколько мобильных батарей с приданными им для корректировки огня радиолокационными средствами и разведывательными беспилотниками. Не говоря уже о возможности применения авиации и тактических ракет.
.
Гурулёв Андрей Викторович
.
    Абсолютно неважно в данном случае по какой причине самый молодой генерал в возрасте 51 года по собственному желанию ушёл в отставку с должности заместителя командующего войсками Южного военного округа, он безусловно боевой генерал, имеющий опыт боевых действий и знает о чём говорит.

   Далее Третьяков напомнил о многократно обещанных ударах возмездия по центрам принятия решений. Он сказал, что можно понять почему не уничтожается руководство фашистского террористического государства, но генштаб, управление СБУ, руководящие штабы разведки, коммуникаций, военного транспорта и прочих причастных также в целости и сохранности. Более того,полевые генералы и полковники, непосредственно отдающие приказы на стрельбу по гражданским, также не вычисляются и не уничтожаются. А ведь такие действия способствовали бы ещё большей деморализации войск противника, а также сохранению жизней наших военных и гражданского населения.

   И о пленных. В то время, как украинцы издеваются над нашими пленными, калечат их, мы украинских пленных, по правильному замечанию Третьякова, чуть ли не с ложечки кормим. Если кто-то не понял, никто не призывает к плохому с ними обращению, но надо помнить, что это пленные террористы, садисты и убийцы. Крови на руках "обычных" бойцов ВСУ побольше, чем у боевиков нацбатов. И обращаться с ними надо соответственно. Жёстко, но по закону. И по поводу гуманизма к условиям жизни в Киеве и на Западной Украине. Для них война словно и не существует - и свет, и вода, и продовольствие - всё в наличии. Никаких бомбёжек и обстрелов. И приезжает безбоязно кто хочет из любых стран. А ведь это враги. Да, на Украине есть протесты, но посмотрите что требуют родственники карателей, думаете прекращения обстрелов мирных жителей, гуманного отношения к пленным? Нет, они требуют от власти направить подкрепления в район боевых действий и дать больше оружия и военной техники. Чтобы убивать русских солдат и мирных жителей Донбасса.

   Вот ещё что интересно касательно пленных. Когда в Мариуполе на "Азовстали" была блокирована украинская группировка, ходили разговоры, что там находятся и иностранные наёмники, в том числе высокопоставленные офицеры НАТО. И тому были косвенные подтверждения - попытки кого-то вывезти при помощи вертолётов и даже морского судна. Ну ладно, пусть это лишь предположение и никаких натовских генералов там не было. А где наёмники? Народу предъявили троих - двоих англичан и араба - и всё. А ведь первые сдававшиеся украинцы подтверждали, что на "Азовстали" вместе с ними находилось около сотни иностранцев. Видео с показаниями этих пленных имеются. Так где же наёмники?

   Ничего не утверждаю, но британская газета "The Telegraph" написала, что ещё на прошлой неделе в боях под Харьковым российскими войсками были взяты в плен два американских наёмника. А в наших СМИ про них молчок. И генерал-лейтенант Конашенков видимо был не в курсе, так как ничего не сказал.
.
Бывшие военнослужащие армии США Александр Дрюке и Энди Хьюн, взятые в плен
.
    И только после публикации в британской газете, информация об этом появилась и в наших СМИ. Причём ТАСС указало, что Минобороны от комментариев воздержалось. Вот что написали англичане: "Поимка двух американцев будет деликатной с дипломатической точки зрения, поскольку Кремль может попытаться использовать это как доказательство того, что США принимают непосредственное участие в войне. Президент России Владимир Путин, скорее всего, потребует значительных уступок в обмен на их освобождение. Товарищ этих двух мужчин, пожелавший остаться неназванным, сообщил The Telegraph, что они попали в плен после того, как столкнулись с гораздо более многочисленными русскими во время боя в прошлый четверг в селе Избицкое, в 30 милях к северо-востоку от Харькова. Деревня находится менее чем в пяти милях от границы с Россией".

   Энергичная и очень самоуверенная телеведущая весьма неуклюже, но всё же успешно "заболтала" вопросы Виталия Третьякова, попытавшись свести всё к личной перепалке и объявив перерыв на рекламу. Но вот у меня есть два возможных варианта ответа. Первый: военной спецоперацией на Украине руководят недостаточно мудрые люди, вдобавок недостаточно квалифицированные, чтобы организовать чёткое и безусловное выполнение поставленных задач. Про второю возможность и говорить не хочу, ибо от неё веет холодком могильной безысходности.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас мало пишу, потому что почти ежедневно сую нос в ремонт. То то, то это. Ванную делают такую, что сама себе завидую. Кстати, об оклеенном журналами пространстве: у меня несильно было лучше. Если на постоянной квартире жильцы таки трубы меняли, то на Е. они были с 1977 г. Мамо заним ...
Вот этой «Науке и жизни» ровно столько лет, сколько исполняется сегодня мне. Можно сказать, я держу в руках ровесницу. Как и моя, ее обложка несколько изменилась по сравнению с тем, какой она была на выходе из типографии, хотя текст по-прежнему читается легко. Откроем нашу науку и наш ...
Да, дисклеймер, не для слабонервных Не все поймут, но песня классная Придуркам дали команду попугать конкурентов во время свадьбы. Забежал чёрт с автоматом и начал стрелять в потолок. В бетонный. Пули, как и положено по физике, срикошетили. Две девчонки насмерть, три - в больничку. Я ...
Ну раз заговорили о часах) Наручные электронные часы Montana были невероятно популярны в 90-е годы. Они первыми появились на постсоветском рынке и сразу приобрели оглушительную популярность. Часы даже были «увековечены» в студенческом фольклоре «Целый год не ел сметану — но зато купил ...
Как говорил один китаец, "герои ищут сильных соперников, а победители — ...