рейтинг блогов

Кто за греков, кто за турок, а я за справедливость.

топ 100 блогов cczy15.06.2022 Конфликт между Грецией и Турцией обостряется. Сейчас не буду разбирать детали самого конфликта, кому интересно - найдёте легко в новостях. Хочу поговорить о том, на чьей стороне по логике и по справедливости должна быть Россия.
.
Конфликт между Грецией и Турцией
.

   Дошло до того, что Греция грозит парализовать международное судоходство через Босфор ударом крылатых ракет SCALP. Это ли не международный терроризм?
.
Босфор
.
   Турецкий «Телеграм»-канал "Türk Kulübü" сообщает: «Несколько дней назад греческий вице-адмирал в отставке Константинос Эгкольфопулос заявил, что истребители Rafale ВВС Греции взлетят с авиабазы в Ларисе и выпустят три крылатые ракеты SCALP, чтобы уничтожить мосты через Босфорский пролив. Однако он не учёл наличия у Турции систем ПВО ЗРК С-400. Радар раннего обнаружения обеспечивает дальность обнаружения до 600 км. Ракетами сверхбольшой дальности 40Н6Е комплекс может поражать аэродинамические цели на дальности до 400 км. В случае развёртывания данных систем в Измире, греческие истребители будут сбиты уже над Эгейским морем».
.
Кто за греков, кто за турок, а я за справедливость. Rafale
.
    Что ж, занятно будет посмотреть что круче - французский самолёт или российская система С-400. Хотя в данном случае гористый рельеф местности несколько снижает возможную дальность обнаружения воздушных целей, не знаю насколько хорошо турецкие операторы справятся без помощи наших специалистов. А помочь стоило бы.

   Вполне нормально и целесообразно для каждой суверенной страны во внешней политике руководствоваться собственными интересами. На чьей стороне должна быть Россия, если не Греция, ни Турция не являются нашими друзьями.

   Сначала скажу про Грецию. Если бы не Россия, греки до сих пор вместо сертаки плясали бы в широких шароварах под бой турецких барабанов. Да и во время путча чёрных полковников сколько беглых греков мы приютили! И что в ответ? Греция позволяет себе арестовать российский танкер. Греция не только ввела антироссийские санкции, но и поставляет оружие украинским фашистам. Хотелось бы напомнить бывшим эллинам если не про турецкую оккупацию, то хотя бы про бесславную войну с Турцией 1920-1922 годов, когда король Константин трусливо бежал, бросив на разгром свой 100-тысячный экспедиционный корпус.

   С Турцией по-другому. Понятно, что новые османы гнут свою линию, исходя из личных интересов, но они более рациональны и вменяемы, чем греки. Турция отказалась вводить антироссийские санкции. Оружие Турция на Украину не поставляет. Байрактары - это не политика турецкого правительства, а личный бизнес семьи Эрдогана. Трудно ожидать от басурмана, чтобы он упустил финансовую выгоду. В добавок Турция уже решила больше не поставлять Украине ударные беспилотники Bayraktar TB2. Анкара согласилась с доводами России о том, что передача ВСУ этих ударных беспилотников не способствует улучшению ситуации в регионе. Хотя важны здесь не доводы, просто Турция не заинтересована в конфликте с Россией на фоне намеченной в Сирии военной операции Анкары. В последний раз борт с беспилотниками Bayraktar TB2 вылетел из турецкого города Текирдаг в польский Жешув в начале мая, доставив в Польшу небольшую партию дронов и после этого вылеты из Текирдага больше не осуществлялись.  На вооружении Украины всё ещё имеется несколько ударных беспилотников Bayraktar TB2. Однако, после серии наших ракетных ударов, у Украины не осталось боеприпасов для дронов. Фактически, это означает, что данное вооружение не может быть использовано ВСУ для ведения боевых действий, хотя и возможно применение дронов в качестве средств разведки.

   В такой ситуации считаю, что России выгодно и целесообразно быть на стороне Турции. Кроме возможного укрепления отношений с Анкарой, это покажет и другим странам, что антироссийские действия мы запоминаем и учитываем в своей политике. А обнаглевшим грекам будет очень полезно в очередной раз получить от турок по мордасам. И никто за них не заступится, ни Штаты, ни другие страны НАТО. А Россию они сами оттолкнули своими предательскими действиями.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В отеле с возмущением не обнаружено граждан незалежной. Два часа обозревал территорию с балкона, но нету! Никто не ходит с жовто блокитными флагами, не кричит: - Слава Украине, героям слава! Не пристает к москалям, высунув толстый язык, с предложениями дать миллион или вернуть Крым взад. Н ...
Индийский поход Надир-Шаха был настолько успешным, что в течение нескольких лет никто в Персии не ДЕЛАЛ ЭТО. Как и более известного человека, в 1930-х годах Фрэнки Лейка подвело то, что он не ДЕЛАЛ ЭТО. Что такое ДЕЛАТЬ ЭТО? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, ...
...первым делом получил бы нормальные статистические данные по России - кого поддерживают, какие взгляды на прошлое, какую информацию кушают, а от какой тошнит. Потом бы вычленил основные "позитивные вербальные маркеры". Затем под эти маркеры нашел бы реального человека или создал бы вирт ...
Терпение, основная заповедь отечественного собирателя, снова сработало во благо - на днях в продаже появился давно анонсированный ЗиС-115 от Dip Models производства Century Dragon. Модель уже знакома по лимитированному дорогущему выпуску от имени DiP, но в этот раз питерски ...
Вроде в сообществе не видела, и с почином меня. Сегодня хочу предоставить вашему вниманию AMATUE, или Валерию Лукьянову. Она же Нахема, Нагваль. Или про бАгиня. люди ссут кипятком когда меня видят, забавные персонажи)))) уже несколько лет ...
  • Natalia1302k : RT @odesalife: ⚡️ Турция выпустила из Босфора российское судно с краденым зерном. Российский сухогруз "Матрос Позынич" с краденым украински…

  • jinson31687072 : RT @SputnikATONews: Турция отклонила предложение НАТО о трехсторонней встрече со Швецией и Финляндией