рейтинг блогов

Добровольный губернаторопад

топ 100 блогов cczy12.05.2022 Сразу 5 губернаторов добровольно подали в отставку. Народ ликует. А зря.
.
Опустевшее кресло
.

   Отчего народ наш радуется крушению карьер больших чиновников? Всё очень просто. Если на Западе в большую политику идут миллионеры, то у нас чиновники, от скромного городского до федерального уровня, получив должность, становятся миллионерами. За очень редким исключением. И причина внезапно открывшегося таланта в бизнесе у их родственников для всех очевидна. Однако уход больших чиновников с должностей вовсе не означает торжество справедливости. Со времён Хрущёва в нашей стране воцарил принцип неподсудности номенклатуры и надо очень накосячить, чтобы Закон до них добрался. Это случается, но в очень редких случаях. А так все из них, даже не оправдавшие ожиданий самого, плавно переходят на более-менее тёплое место. По миру не пойдут и бомжевать не будут. И об источнике накопленных миллионов их никто не спросит.
.
Бывший губернатор
.
    Что бы не врали бывшие губернаторы о причинах своего ухода, политолог Евгений Минченко сообщает, что главы этих пяти регионов имели проблемы с поддержкой как со стороны Кремля, так и со стороны местных жителей: «Мы видим, что все эти губернаторы имели низкие показатели по устойчивости <...> — низкое качество политического менеджмента и позиционирования, недостаточная поддержка внутри путинского политбюро 2.0. Вот основные факторы». Так почему бы не разобраться с ними по полной, по справедливости? Ответ простой - дающий такую команду рискует, что рано или поздно и его самого могут привлечь к ответственности. А у нас, как я уже сказал, отсутствие личной ответственности номенклатуры и их родственников (!) - основополагающий принцип государственного строительства. Даже закрепляемый в Законе при необходимости.
   По телевидению показали беседы президента Путина с новыми назначенными ВРИО губернаторов. Цирк. Только скучный и нудный.
.
Президент Путин общается онлайн с руководящими чиновниками
.
    Любые политические демонстрации на ТВ имеют цель добиться какого-то положительного эффека. В этом случае не получилось. Лучше бы вообще не показывали. Президент спрашивал назначенцев, переведённых из других регионов и, естественно, не знакомых со спецификой и проблематикой своих губерний, что они собираются делать в первую очередь и в чём видят основную задачу. Ответы стандартные, как под копирку: быстро вникнуть и изучить, "опираясь на поддержку команды" улучшить и усовершенствовать... Извините, какой команды? Если губернаторов по сути сняли с должностей, то и команды их надо гнать в три шеи. На месте выдвиженцев я бы в лоб спросил президента какие у него претензии к прежнему руководству, главные замечания по действиям и упущениям и какие первоочередные задачи он ставит для исправления ситуации. А так получился балаган ни о чём.
   В который раз удивляюсь нашим бойцам информационного фронта, пиарщикам, имиджмейкерам или как их там называют. Бездарность абсолютная. А ведь специальность эта отнюдь не дифицитная, в стране полно толковых специалистов. А этих криворуких наверное по блату набирают.
   Так что обсуждайте, не обсуждайте губернаторопад, никаких прогрессивных изменений в стране не ожидается. А в кадровой политике особенно.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А вы тоже ходите кругами, когда по телефону разговариваете? ...
Начало тут и тут. Итак решение принято - надо покупать! В этот раз мы пытались подойти к покупке дома с точки зрения экономической выгоды. А это означало, что надо покупать дом сравнительно новый, и, конечно, не кооператив. Но все равно таунхауз. ...
Друзья - напишите, кто что сможет, про отдых в ХОРВАТИИ.Все, что посчитаете нужным:что лучше, отель или частные апартаменты, куда стоит съездить, где лучше остановиться, какие подводные камни - в общем, любую информацию.картинка для: ...
Здоровенный, под два метра ростом, свыше ста двадцати килограммов, сорокалетний мужчина, на улице бы перед ним расступались. Он ходил из угла в угол палаты хирургического отделения, точно загнанный зверь, стонал и хрипел... Разлитая боль по всему животу, сжимала обручем, ни отпускала ...
Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими ...