рейтинг блогов

Сила в правде

топ 100 блогов cczy08.05.2022 Не хочу сказать, что руководитель департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ генерал Игорь Конашенков врёт в своих ежедневных брифингах, но он явно очень много чего не договаривает. А неполная информация - это один из методов дезинформации.
.
генерал Игорь Конашенков
.

   Вот, оказывается где у нас служат реально боевые генералы, вся грудь в орденах - в пресс-службе. Хотя понятно, что генерал такая же говорящая голова, как и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который 6 мая комментируя слова президента Белоруссии о том, что «спецоперация на Украине затянулась», заявил, что она «идёт в полном соответствии с разработанным планом». В тот же день стало известно о том, что российские части оставили ряд населенных пунктов севернее Харькова, фактически, открыв для ВСУ доступ к границам Белгородской области. Сложно представить, что именно это планировали наши стратеги в преддверии 9 мая: ведь теперь ВСУ имеют возможность не только войти на нашу территорию, но и нанести удар с помощью американских ракет или вертолётов даже по Москве.
   С первых дней спецоперации стало ясно, что в войсках остро не хватает качественных бронежилетов, небольших квадрокоптеров, позволяющих проводить дистанционную разведку и корректировать огонь артиллерии. Не хватает прицелов, тепловизоров и другого современного оборудования. И самое плохое в этой ситуации то, что когда энтузиасты пытаются исправить положение дел, закупают на собранные россиянами средства необходимую технику, на пути её доставки неожиданно встают сотрудники нашей известной своей неподкупностью таможни, решившие максимально жёстко реализовать данные им права. Одна государственная структура в лице чиновников Минобороны допустила ошибку в вопросах оснащения воинских частей, а другая – в лице таможни – всеми силами не дает эту ошибку исправить тем, кто готов это делать за собственные средства.
.
легендарный снайпер Деян Берич
.
   Телеграм-каналы, освещающие спецоперацию,  и СМИ неоднократно писали о сложившейся ситуации, но ничего не изменилось. Более того, сербский доброволец легендарный снайпер Деян Берич обратился к президенту Путину и российским чиновникам с просьбой разобраться в ситуации на таможнях, где сотрудники изымают бронежилеты и другие жизненно необходимые грузы. Никакой реакции на обращение нет. Хотя, казалось бы, в круглосуточном режиме должен работать штаб, состоящий из министров и вице-премьеров, оперативно реагирующих на любые «сообщения с места боевых действий», о возникающих у наших войск проблемах: закупать необходимое из бюджета, принимать управленческие решения. Но нет, всё складывается иначе.
   В продолжение информационной политики с гибелью крейсера "Москва", события вокруг злосчастного острова Змеиный у берегов Одессы окутаны туманом: в скупых сводках Минобороны одни рапорты об уничтоженных БЛА и неизвестно откуда прилетевших самолётах ВСУ, ни одного военкора там нет, а украинцы постоянно заявляют о подбитых кораблях и выкладывают видео поражённых «Рапторов» или «Серн». Сейчас по позициям ВС РФ на острове практически ежедневно работают БЛА Bayraktar TB2. Конечная цель - это высадка на острове украинского десанта: на Червоноглинский аэродром в Одессе переброшены вертолёты Ми-8, готовые по команде перебросить пехоту боевиков. В район Затоки переброшены (опять же, по нетронутым нами транспортным коммуникациям) американские гаубицы М777 со 155-мм управляемыми активно-реактивными снарядами M982 Excalibur. Им придётся работать почти на предельной дальности - 60 км. Но гаубицы могут работать и по российским позициям на самом острове, и группировке кораблей вокруг него.
.
Переданные Украине американские гаубицы М777
Переданные Украине американские гаубицы М777. Фото:Austin Fraley/Handout via REUTERS
.
   Целеуказание и разведку обеспечивают американские самолёты-разведчики, которые совершенно безнаказанно практически не покидают район выполнения задачи. Позачера коллективными усилиями ВСУ и союзников по НАТО был частично выведен из строя ЗРК «Тор» на острове.
   Открытым остаётся и вопрос мобилизации. Очень многие эксперты и военные убеждены: без неё наше стратегическое наступление на Украине невозможно. Пора бы как минимум призвать запасников на переподготовку, чтобы потом локти не кусать. И пока эта тема в нашем обществе обсуждается, командование ВСУ уже перебрасывает на фронт резервы из центральной и западной частей страны, используя загадочно не уничтоженные нами транспортные коммуникации. На передовую прибывают соединения, значительно пополненные резервистами. И под Харьковом наши войска уже оставляют свои позиции и отходят вглубь оборонительных линий.
   Военный эксперт канала «Рыбарь» объяснил: что после выхода подразделений ВС РФ из Старого Салтова вывод войск с северо-восточной окраины Харькова был вопросом времени: "После того, как ДРГ ВСУ подорвали мост через реку Муром между Русскими Тишками и Черкасскими Тишками, угроза окружения стала очевидной. Чтобы предотвратить запирание ВС РФ в котле, командованием было принято решение о выводе российских подразделений из Циркунов, Черкасских Тишек и Липцов. Передовые отряды ВСУ вошли в Липцы. В Циркунах идёт зачистка. Украинские подразделения вскрывают подвалы, проверяют телефоны местных жителей, ищут агентов и осведомителей российских войск".
   Подтвердил информацию и генерал Службы внешней разведки, доцент и заведующий кафедрой истории и исторического архивоведения Московского государственного института культуры Леонид Решетников: "Тревожные новости из зоны специальной военной операции. Наши войска под давлением противника на северо-востоке от Харькова вынуждены отойти практически к границе с Белгородской областью. ВСУ здесь наступает, чтобы оттянуть российские силы с фронта из-под Изюма."
.
Леонид Решетников
.
   Что дальше: Белгород, Курск, Воронеж?
    Как объясняет это своему народу Министерство обороны РФ? Что говорит о последствиях? О встречных действиях? Полная тишина.
   Экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов (в 2014 году один из лидеров Антимайдана в Харькове) делится своим восприятием происходящего: "Это уже ни в какие ворота не лезет. Вышли уже из четырёх областей - Киевской, Черниговской, Сумской, Полтавской. Харьковская будет пятой по счёту? Что дальше? Выйдем из Белгородской, Курской, Воронежской? Подпишем капитуляцию? Отдадим бандеровцам часть территорий? Будем платить репарации?" Константин Долгов объясняет, чем, по его мнению, обернётся для России выход из Харьковской области: "Это - гарантированно новая «Буча». Это плевок во всех, кто освобождал эту территорию, и живых и мёртвых. Это сокращение ударной дистанции до Белгорода (вместо 75-80 километров будет 40), и противник сможет поливать город даже из обычных «Градов». И это колоссальный удар по боевому духу наших подразделений и по нашему обществу в целом. К тому же, это ещё один, уже второй по счёту, обман тех жителей освобождённых территорий, кто поверил России".
   7  мая Александр Ходаковский – экс-секретарь Совета безопасности ДНР, воюющий в окопах, написал: «С самого утра снова режим тишины, снова военные начальники, отвечающие за процесс эвакуации, бегают по нашим позициям и требуют оттянуться назад, чтобы выполнить условия ОБСЕ. А противник, пользуясь нашей широтой души, или бестолковостью - кому как больше нравится - спокойно минирует пробитые артиллерией дыры в бетонном ограждении и устанавливает фугасы… Завтра пехота будет на этом взлетать на воздух».
   Военкор Юрий Котёнок убежден, что у России есть возможность победить: "Для того, чтобы победить, необходимо избавиться от ряда людей, которые «не умеют», «не хотят» или предатели, и …начать побеждать. Нужно переводить экономику на военные рельсы, перевооружать армию, покупать новое вооружение за рубежом, если это необходимо и, в конце концов, начать карать за дебильные управленческие решения. А то в реальности у нас дорогостоящие новейшие ракеты стреляют по старым советским картам, не соответствующим действительности. И спутников у нас летают всего парочка (!), и цепляют они Украину только боком, краешком, поскольку запускались в конце 80-х годов прошлого века и заточены вовсе не под Украину".
   А ведь когда я очень аккуратно высказал сомнения в том, что спецоперация правильно спланирована и проводится должным образом, меня в комментариях на смех подняли. Это мягко говоря.
   Есть такие чугоноголовые граждане, заявляющие, что никто не обязан отчитываться и всем объяснять что происходит. Заблуждаются они. Сейчас на кону само существование России, наше с вами существование. И народ, оказавший небывалое доверие и поддержку президенту и нашей армии имеет право знать как этим доверием пользуются и кто и как управляет нашей армией.
.
Говорящая голова Конашенков
.
   А товарищу генералу Конашенкову и тем, кто пишет его пресс-релизы, я скажу: Сила - в правде. Пора уже правду сказать - мол, ошиблись, не просчитали как реально пойдут боевые действия. Но сейчас всё поняли и собираемся сделать то-то и то-то. А народ наш с пониманием и благожелательный. Если с ним по-человечески, то народ затянет пояса потуже, мобилизуется и сделает всё, что надо. И даже больше того. Как ни раз бывало в годы тяжёлых испытаний. Вот только врать народу не стоит. Хорошим это не заканчивается.
.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Хоть он и не кормит голубей, а они всё равно к нему липнут, знают, что не прогонит...             Это рука у того, у кого надо рука...       В Москве скульптор Опекушин, в Петербурге -Аникушин. Питерский ...
Самый отвратительный тирамису в своей жизни я ела здесь ДЕЛО было в городе Киренья, который находится на территории Северного Кипра (часть Кипра, оккупированная турками и признананная только двумя государствами в мире: Турцией и Азербайджаном). Поехали мы значит на экскурсию из ...
Йога антигравити набирает популярность и все больше фитнес-клубов вводят ее в свое расписание. Вот и клуб  Фитнесмания, что на Ленинском проспекте , наряду с классической йогой, еще с осени прошлого года открыл это новое направление . Названий у антигравитационной йоги много: ...
Когда думают о покупке квартиры в Крыму, думают о всяких удовольствиях. О море, горах, закатах и рассветах, запахе можжевельника, ночных купаниях, сухом и полусухом, барабульке и катране в жареном виде. И это правильно. Есть райский уголок, где солнце светит 260 дней в году – разве не об э ...
...