рейтинг блогов

Откуда берутся школьные стрелки?

топ 100 блогов mariya_mamyko15.10.2021

Позавчера опять школьный переполох — подросток отстреливал невидимок рядом со школой. Школьники наблюдали за ним из окна и баррикадировались. Совсем мальчишка. Ангел.

Откуда берутся школьные стрелки?

Никто не знал, что у него страйкбольное оружие, готовились к худшему. Ведь были и другие случаи. 

Откуда берутся такие дети? Взрослые недоумевают.

И как не спеть оду хоумскулингу? 

Большинство моих школьников учатся дистанционно, но у некоторых классический школьный режим. Самый интересный пример в контексте этой истории — кадетство старшего сына. 

Образцово-показательный класс: отличники олимпиад и ГТО, дети с безупречной школьной характеристикой. 

Утром максимально близко к дому каждого подъезжает двухэтажный автобус — везёт в школу. Вечером он же развозит детей по домам. Но самое интересное начинается во время утреннего рейса.

Некоторая часть мальчишек — всего двое — загружаются в транспорт с баночкой энергетика. Ещё чуток — в рюкзаках. А что такого? Если кто не в курсе — в России продажа  продажа безалкогольных тонизирующих напитков, в том числе безалкогольных энерготоников, несовершеннолетним лицам запрещена. Кто покупает энергетики тринадцатилетним пацанам?

Откуда берутся школьные стрелки?

Родители. Мамаши этих двоих и не скрывают, что детям тяжело вставать рано, что без «баночки шипучки» их и в автобус не затолкать. После пропесочивания офицером-воспитателем обещались исправиться. Но воз и ныне там. Другие школьники, зная о вечно приподнятом настроении этих двоих, в автобусе спешат занять места пониже — бузилы всегда поднимаются на второй этаж, где и бузят, ввиду отсутствия здесь взрослых.

Один из мальчиков носил с собой в школу ножичек. Безобидный — подкинжальный. Сам он дагестанец, и ходить без ножа ему не комильфо. Одноклассники об оружии знали, рассказывали дома, но офицеру — ни-ни. Ябеду на том свете за язык вешают, а доносчику — сами знаете что. К тому же кинжальчик — это тренд.

Откуда берутся школьные стрелки?

На днях джигит решил похвастаться ножом трудовику: на уроке технологии строгали что-то из дерева, и мальчишка решил показать учителю, какой имеется инструмент у него. Трудовик кинжал тут же отобрал, приложил к ладони, демонстрируя преступную длину клинка и назвал малыша уголовником. Сейчас в школе большие разборки: либо пострадает учитель, либо выиграет семья. Одно из одного, лишнего не дано.

А первый мальчик (без ножа) постоянно приглашает сверстников на бой после уроков. Ходит он в какую-то секцию, где больше разминаются, чем дерутся, и нуждается в постоянной выгрузке лишней энергии. У этого при себе имеется подростковый кастет: «Папа купил, чтобы я от собак отбивался, если по дороге нападут». Что за собаки такие? Кастет он называет спиннером, явно не имея представления о сути предмета. Так его назвал отец. Зачем? Чтобы сынок не обронил лишнее слово в неподходящей компании? 

Когда отцу на собрании в зуме задали вопрос об оружии сынишки, он и озвучил термин подростковый кастет. «Это сейчас модно у малых. Вроде спиннера и попита. Удивляете!» На том и замяли.

Откуда берутся школьные стрелки?

Конечно, этих детей мизерное количество. Но 2-3 человека в образцово-показательном классе — так ли и мало?

И ведь засада в том, что — засада. Бомба уже внутри. И кто-то (да кто же?) продолжает закладывать новые и новые. Террористу не нужно приходить извне. Нет смысла обманывать или огибать охрану. Стрелять, взрывать и резать могут и свои среди своих. Откуда они берутся?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пару недель назад усатое пожилое Гетерко было приглашено на ночные киносеансы Отряда самоубийц и Судной ночи, и хоть сразу после просмотра трейлеров, стало ясно, что обадва фильма лютое заезженное говно, я согласилас! Почему? В общем и целом, вот уж который год, я питаю слабость к ...
Не удержалась не показать.... :) Знаю, что подглядывать некрасиво. Но это божественно! Это туристы. Угадайте откуда...;) "И пусть весь мир подождет..." (с) Там же. Не туристы. ...
Проблемы тестирования Т-клеточных иммунных ответов далеко не исчерпываются тем, что упомянуто в предыдущем посте ( https://prof-afv.livejournal.com/91745.html ). Но углубление в эту тему требует всё большего  отхода от популярного уровня. А мне бы не хотелось превращать этот блог в ...
Из всех российских "разговорных" радиостанций я всегда предпочитал "Эхо Москвы" - да, многое раздражает, многие передачи не слушаю, иногда слушал тех, кого не перевариваю, по принципу "врага нужно знать в лицо", но "Эхо" всегда хватало события "за яйца", и это было здОрово - теперь же ме ...
Никому не ставлю в вину, просто констатирую - игры нет. До сих пор. А вчера, вообще, куча суеты, ни одного паса в клюшку и отдельные, правда мастерские, индивидуальные действия. Но, сука, 2:1 и Мы их вынесли!!! ...