Открытие - 2

Сейчас в фейсбуке подвернулся пост критика (как я понимаю, это реально профессия топикстартера, а не просто "по зову души"), который очень, я бы сказала, ошарашенно рассказал своим читателям о неудачном опыте общения с автором. А пришлите мне свой текст, я на него критику напишу, предложил критик. А нафига мне, спросил писатель, у меня своя аудитория, стабильность, спрос, продажи, у меня все хорошо, зачем вы мне? Если хотите, сказал писатель, вон Литрес, покупайте и критикуйте на здоровье.
И вот критик никак не мог понять, ну как это так, автору критика не нужна. В смысле, почему не нужна? Критика же! Все авторы хотят критику! Это, как сказали в комментах у ТС, "легализация автора в критике", а этот автор не хочет легализовываться. Глупый странный автор.
В прошлом, кажется, году Юзефович, помнится, сильно удивилась тому, что "литературная критика уходит в блоги". Эта самая критика там уже лет десять, а мадам Юзефович только-только соизволила это заметить. Подозреваю, что и вообще большинство процессов и сменившихся парадигм в современном цифровом литературном мире будет для нее таким же открытием. Ну, видимо, не только для нее.
|
</> |