рейтинг блогов

Осень нашла наконец и нас.

топ 100 блогов gull_2503.10.2021

Осень пришла и к нам, хоть мы и отгородились Сихоте -Алинем и греемся от Японского моря, вода в котором пока плюс 20. Ее начало всегда отмечаю по пожелтевшим листьям манчжурского ореха, он растет в трех концах нашего участка. Третий день с орехов тихо падают листья нам под ноги. Значит, скоро и первые заморозки придут. Пока ночью ниже + 12 не опускается, а днем тепло, 18-19, но это уже осеннее тепло. Оно не обволакивает тебя, а просто не дает замерзнуть.

Нужно закругляться  со сбором урожая. Вчера собрали баклажаны, набрали ведро помидоров и ведро сладких перцев.

Осень нашла наконец и нас.
Осень нашла наконец и нас.

Баклажаны наконец закончились. А помидорки еще висят на кустах, но уже так, для салатиков. А вот что делать с перцами?   Их еще очень много на грядке. У мужа перцы и баклажаны — любимые культуры, он им землю готовит тщательно, опрыскивает, подкармливает весь сезон. Ну они растут...  мне на заботу. На этой неделе буду родственникам и знакомым раздавать.

Осень нашла наконец и нас.

Фаршированные перцы готовлю каждые 5 дней. Лечо  по своему фирменному рецепту  уже литров 15 заготовила. Кетчупы там всякие — тоже. Суповых заправок наморозила. Ну куда еще девать перцы? Сегодня все-же из ведра красных сделаю лечо. Мы не любим добавлять морковь, лук, баклажаны. Нет!  Просто перец и томат. А в чем же тогда фирменность моего рецепта?  Да вот   они фишечки: 

1. Порезанные томаты отвариваю, после закипания  держу на огне не больше 10 минут. Жду когда остынет, потом взбиваю миксером и процеживаю через сетчатую ткань. Семена, шкурки выбрасываю, остается чистый сок.

 2. Томатный сок я не перевариваю для загустения, а  отстаиваю часов 5-6, а то и всю ночь. Он расслаивается — светлый сок оказывается сверху, а мякоть — внизу. Светлый сок кипячу и заливаю в стерильные бутылки из-под соков.  Зимой я борщи варю на этой «воде»

 3. Бланширую перец, порезанный на четвертинки.  Часть перцев взбиваю миксером и вливаю в густой томатный сок. Перец добавляет вкуса соку.

4. Ставлю на огонь полученный томатно- перечный сок, добавляю зубчики чеснока, несколько кружочков горького перца и ...   порезанный меленько корешок молодого хрена.  На литр сока — ст.  ложку соли  и 2-3 ст. ложки сахара.

5. В кипящий сок забрасываю дольки ранее бланшированного перца, жду закипания и варю 5-7 минут. Потом разливаю по банкам и закрываю их либо винтовыми крышками, либо жестяными с применение закаточной машинки. Остывают банки у меня под одеялом, медленно.

Чтобы перцы не переварились, варю партиями не более 3 литров. Да, это немного дольше, но оно того стоит!  Часто угощаю знакомых своим лечо, один владелец кафе попросил делать для его заведения. Я отказалась — работы много, а люди все равно не оценят. Так что готовлю эту вкусняшку только для своей семьи. И вам советую приготовить.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Проходящая в Великобритании кампания "Не плати" вызовет у домохозяйств "всевозможные проблемы", предупреждает руководитель энергоснабжающей организации Отказ оплачивать счета за электроэнергию вызовет у людей "всевозможные проблемы" , предупредил руководитель энергетической ...
Молочный шоколад Dove со вкусом мыльного корня по рецептам сибирской травницы. Шелест позолоченной обёртки как хруст разламывающегося на части прошлого, что рассыпается по ладоням, падает на пол, закатывается в трещины между паркетинами и пропадает из сущего мира до пришествия Палача и ...
https://youtu.be/X4AQtyLX6nM 00:12  - 00:20  - 00:26  - 00:32  - 00:38  - 00:45  - 00:53  - 01:00  - 01:06  - 01:12  - 01:18  - 01:25  - 01:31  - 01:38  - 01:44  - 01:50  - 01:54 ...
Пусть наступающий год будет лучше уходящего! ...
Дело было в пятницу. Погода за окном решила потеплеть, выглянул солнце, небо поголубело и отправилась после работы в наш Дендрарий, просто так погулять, птичек посмотреть и послушать, проверить, есть ли цветы... Птичек я встретила разных, послушала их пение. Тюльпаны и нарциссы ещё ...