рейтинг блогов

Ощущения от Украины

топ 100 блогов blau_kraehe17.06.2022 Ощущения от Украины

Если честно, все последние годы мне казалось, как и многим, что Украина - "нормальная страна". Ну только с Донбассом не очень, да. Тут они гады и сволочи. С другой стороны, интенсивность бомбежек была уже не такая, как в 2014-15. Была надежда, что они когда-то сойдут на нет. А так нормальная страна, нормальные люди. Ну действительно, многие же об этом писали. Были такие жаркие эмоциональные возражения: ой, да ВУкраине даже и лучше, чем в России... а вот давайте цены сравним... а вот давайте то или это сравним.... Действительно, можно было наблюдать, что люди все равно говорят и пишут по-русски, и никто им это не запрещает. Ну идеология у них бандеровская, но не все же в это свято верят... или все? Большинство людей все равно аполитичны по жизни. Занимались там кошечками, собачками, цветами или, допустим, языки учили. Страна как страна. Ну не во всем мы согласны, но не бомбить же из-за этого.

Когда ВОТЭТОВСЕ началось, у меня, наверное, как и у многих, была такая оторопь: ну нормальная же страна так-то, зачем же войска вводить?! Для защиты Донбасса - так и ввели бы на Донбасс (некоторые до сих пор так и пишут).

Мне писали в комментариях: "украинцы защищают свою родину, как бы вам это ни было неприятно". И да, думать так было неприятно, но я сознавала какую-то долю правоты в этих словах.  Ну действительно. На их родину напали, они ее защищают, норм. Каждый нормальный человек защищает свою родину. При том, что я все равно осознавала необходимость того, что произошло. Это было, наверное, аморально (вот ведь люди теперь Родину защищают), но необходимо, по известным всем причинам.
Некоторые бывшие нормальные украинцы писали "а-а, пришли тут нас освобождать с бомбами". И я где-то даже ощущала, что они правы - ну действительно, зачем с бомбами-то.

Когда я увидела первые ролики с людьми, которые в ужасе кричат "в нас стрелял Азов!" и написала об этом сюда, один юродствующий интеллигент немедленно начал ерничать: ну вы и докатились! Говорите то же самое, что они все это время говорили о Донбассе - теперь у вас украинцы сами себя обстреливают!

И действительно, получается глупо - я как будто повторяю вражескую пропаганду, вывернутую наизнанку. Не могут же люди сами себя обстреливать! Это же в принципе немыслимо и так никогда не бывает.

Но эти ролики все множились.Если что, есть такой ТГ-канал, например, "ролики на иностранных языках". Там каждый день минимум 3-5 новых роликов на разных языках. И в большинстве из них люди твердят одно и то же... Я сама перевела полтора десятка таких. И у меня еще лежит несколько десятков в очереди. И там совершенно разные люди (если это актеры - то сколько их?) повторяют одни и те же, похожие вещи. В основном это Мариуполь, но уже идут и многие города и поселки Донбасса, и везде то же самое.

- Украинские танки ездили по городу и стреляли по домам (кто-то объяснил, это важно, чтобы потом использовать дома для обороны - если уже сидишь внутри, то выбить стекло трудно, по тебе сразу начнут стрелять, поэтому стекла выбивают заранее. Не знаю, может быть).
- Украинские орудия стреляли по собственному населению. Это было совершенно четко видно. Это было тогда, когда Россия и ДНР даже еще не зашли в город.
- Военные выгоняли людей из квартир и оборудовали там позиции.
- Они применяли тактику "сэндвича" (через этаж позиции, на этажах между ними - мирняк). Подобная  тактика применялась и в Сирии, так что ничего нового.
- Военные загоняли людей в подвалы и не позволяли выйти. Вышел - прострелили ногу. Или голову. Таких случаев я слышала с десяток, но понятно, не все они были задокументированы, и не все я видела.
- Военные использовали мирняк в качестве заложников. Это задокументировано. Было видео из Азовстали, где они предлагают обмен - людей на еду. В смысле, они выпустят заложников, а им дадут поесть.
  Я намеренно пишу "военные, украинские военные", хотя там больше отметился Азов, но многие пострадавшие говорили, что не знают, был ли то Азов, и в некоторых случаях это точно были просто военные.
Ну а уж размещение военной техники в жилых кварталах - так это вообще норм. Кто-то тут даже это оправдывал - а чо, мол, все так делают. Но нет. Говорят, что не все. Говорят, что обычно военные стараются в первую очередь как раз защитить мирняк. Военную технику в жилых кварталах они размещают вообще везде, это видно на фото и видео.
Да, изнасилования и избиения (своих) тоже были, но это ладно, возможно это, как говорится, эксцессы.

Понимаете, я не хочу вранья, не хочу верить пропаганде. Но все эти многочисленные свидетельства враньем быть не могут. Их слишком много. Эти люди выглядят именно как люди после двух месяцев обстрелов и подвалов, некоторые ранены. Их явно не тянут за язык, не заставляют все это говорить. Они говорят явно спонтанно и не заученно.
Кстати, про "самообстрелы Донбасса" подобных доказательств никто не представлял. Только голословные утверждения пропагандистов. И наоборот, все, включая моих личных знакомых, говорили одно и то же: стреляли с украинской стороны.

Поэтому да, хотите или не хотите, но надо признать: украинские военные ведут себя именно так. Они стреляли в мирных людей на Донбассе, они стреляют в мирных людей на Украине.
После этого возник вопрос: а какую, собственно, Родину они защищают? Безлюдную территорию, что ли? Мне всегда представлялось, что Родина - это как раз люди, дети, старики. Они что - убивают людей, убивают соотечественников, разрушают дома и постройки. чтобы было удобнее защищать родину? То есть самих себя?

Возможно, конечно ,что не все украинские военные ведут себя так. Может быть, если это не нацики, они ведут себя как-то иначе. Но очевидно, что фашизм не ограничивается одним только составом Азова и других нацформирований, фашизм глубоко укоренился, и подобные практики характеры и для всей армии. Сейчас, например, в Северодонецке сидят в осаде просто военные и тероборона - и они тоже захватили заложников и не выпускают их несмотря на объявленные гумкоридоры.

Другой момент, менее существенный, но тоже для меня важный, заключается в украинском уровне пропаганды. Казалось бы, ты защищаешь свою страну, все козыри на твоей стороне, весь мир сочувствует. Можно взять за образец пропаганду хотя бы Великой Отечественной. Пользуясь своим моральным преимуществом, развить успех и показать себя мудрыми и прекрасными воинами света. Как Сталин в 1942(!) году: Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий, государство немецкое остается...

Но нет. За образец взят Геббельс и нарциссически-фашистская установка: теперь нам все должны, и мы можем все! Русские должны быть уничтожены все до одного! Самолеты с русскими должны падать! Пусть появится вирус  и уничтожит всех москалей (и так далее, там целая песенка есть о разных способах истребления москалей). Дикие омерзительные перформансы на европейских площадях. Темпы уничтожения всего русского на своей территории стали неслыханными, каждый день тратятся деньги и ресурсы на разрушение памятников и переименования. Далее - уровень вранья просто зашкаливает все мыслимые и немыслимые пределы. На любое возражение, что так же нельзя - истеричные вопли о том, что теперь им можно ВСЕ! В самом деле, изнасилованные младенцы и прочие садо-сексуальные фантазии - это что-то совершенно новенькое, раньше хоть рассказывали о просто убитых детях. Ну и так, в качестве вишенки на торте - ежедневно заводят сотни новых дел на "врагов и предателей", написавших что-то не то в интернете... (вот сейчас прошла свежая информация: около 25 тысяч политзаключенных на Украине сейчас).

Вот теперь я понимаю, от чего нужно освобождать Украину.
Никакой "нормальной страной" она все это время не была.
Это напоминает ситуацию, когда только во время развода истинное лицо одного или обоих супругов раскрывается. Говорят же "только во время развода узнаешь человека по-настоящему".

Вот только во время этой войны мы и узнали их по-настоящему.

Очевидно, украинцы и не подозревали об этом и, наверное, искренне считали, что вот эти "1 процент нациков" - просто какие-то смешные дураки, которые никому не интересны. Они не знали, на что способен этот процент, и сколько этих процентов в действительности. Вот так живешь и считаешь свою страну нормальной - до того самого момента, когда выходишь из подвала за водой, и тебе снайпер стреляет в ногу...

Наверное, и сейчас те, кого война по-серьезному не коснулась или кто уехал в эвакуацию, сидят и ненавидят "москалей с бомбами", думая, что у них-то вокруг все нормально, "Украина ни на кого не нападала"(с) один знакомый; "Украина нормальная страна", а то, что происходит в Попасной, Горловке или Северодонецке... ну это что-то такое.. это неважно, в общем. Это какой-то "один процент, подумаешь".

Конечно, спорный вопрос - бомбы-то ведь тоже не лучше вроде бы, чем вся эта ненормальность. Российская армия - не ангелы (про ЛДНР я вообще молчу). Коллатеральные потери тоже есть. Но как уже неоднократно говорилось, не внутренний фашизм Украины явился причиной спецоперации - а угроза безопасности России и угроза захвата Донбасса. Если бы они еще хоть сидели тихо и фашистствовали в своих границах - тут еще был бы вопрос, вмешиваться или нет (РФ тоже буржуазная страна, не вопрос). Но они не сидели тихо, они 17 февраля наступление уже начали.
И нет, они не украинцев защищают. Они себя самих и территорию защищают - в том числе и от украинцев, которые им на фиг не нужны.

Так что все правильно было.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зачем пара приглашает к себе в постель ёб@ря-надомника? Это становится уже перемусоливанием одной и той же темы, но пока остаются необразованные мужчины, мы будем повторять это из раза в раз. В статье моей френдессы Одиночки-халявщики в свинге: "Ты сначала женЧину завоюй, а потом и *** ...
Что мне нравится, что я люблю, это развитие, и создание то чего нет, а еще лучше чего не может быть никогда, браться за то что невозможно, и то чего не будет никогда! Я обожаю слова невозможно и никогда, они для меня как красная тряпка для быка! Я считаю что каждый человек должен браться ...
у всех, что-ли, восьмерочников, этот ваш скайп имеет такие проблемы, что ни ссылку открыть, ни файл принять, ни в чат перейти, во время звонка? ну, охуеть, теперь... повторяю: нахер, выкидывайте, тогда, этот ваш скайп, если в новой версии всё так плохо, в хуй, ибо, не уперлись все эти ...
Уважаемый proben в своем недавнем посте упомянул про бурный рост электро-генерирующих мощностей на Украине. Меня заинтересовали даты начала строительства введенных энергоблоков и ГАЭС. Второй блок ХАЭС - 1983 год (введен в эксплуатацию в 2005 году) ...
Пятничное. А вот объясните мне пожалуйста товарищи старожилы, ситуацию с потолочным освещением в Торонто. А может это и по всей Канаде так. Во всех жилых помещениях, где мне удалось побывать И заглянуть в окно практически все потолки пустые, за исключением одного светильника в ...