ОПРЕДЕЛЯЮ ЛУЧШИЙ КОНДИМЕНТ ДЛЯ ХОЛОДЦА. - ВАРЮ HOT AND SOUR SOUP
atsman — 30.01.2024 ПОБЕСЕДОВАВ утром с Матвенсоном, я решил провести исследование на тему "Что является наиболее подходящим кондиментом для холодца". Очевидной целью исследования являлось определение того, чем лучше всего мазать холодец. Актуальность и новизна определялись абсолютной неизученностью того, что постулировалось в заглавии темы. Предпринимаемое исследование должно быть стать первым в истории человечества. Успешное завершение и получение надёжных результатов были призваны подтвердить практическую и научную значимость моего проекта...Исследование должно было стать компаративным по своему характеру. Я положил на тарелочку пять ломтиков холодца, на которые положил: (по порядку слева направо) 1) сирачу, 2) хрен, 3) горчицу, 4) васаби, 5) кочхучжан.
Широко известен факт, что я способен съесть всё, что угодно, особенно если речь идёт о закуске к вину. Вином выступил случайно обнаруженный остаточек саке. Не выливать же его! Вот результаты исследования.
На последнее, пятое, место поместил васаби. В будущем, если японцы прекратят рыть подводный туннель Нэмуро-Кунашир, возможно его перемещение на четвёртое место. Пока что принял решение застолбить холодец с васаби за собой и направить заявку на соответствующий патент в Международную Комиссию в Гааге. Продукт назвал: по-русски - холодец по-атсмановки, по-японски - ацуман но хородэцу то васаби 'холодец и васаби Атсмана'. С каждой проданной в мире порции холодца с васаби планирую получать по 5% авторских.
На четвёртое место поместил сирачу. Для получения более надёжных объективных результатов необходимы ещё бутылка саке и экспедиция в Бангкок и Патайю (Таиланд).
Третье, призовое, место ожидаемо занял кочхучжан. Жду поступления крупного денежного вознаграждения от Корейской Ассоциации производителей кочхучжана. Второе место занял хрен, первое - горчица. Гран-при получил тандем в лице хрена и горчицы. С целью верификации результата съел, шедро намазав победителями, целый кружок холодца.
Придя в себя от дегустации, с целью использования завалявшейся пачки тофу сварил hot and sour soup по-атсмански. Он - моё фирменное блюдо. Для того, чтобы сварить его, надо немногое. Нужны: тофу, белый перец, сахар, соевый соус, вода или бульон, китайский уксус, шитаке, любые другие сушёные или свежие грибы - эноки, шампиньоны или муэр, говядина или курятина, морковь, крахмал и ещё десяток или полтора прочих ингредиентов.
Когда-то мы с целью полакомиться им ходили в рестораны. Потом я начал готовить его сам, и всё кончилось тем, что мы перестали ходить в рестораны.
|
</> |