рейтинг блогов

Опасность солнечной радиации по России

топ 100 блогов norg_norg21.05.2021 #пятницо

"Опасное солнце" прогнозируется в нескольких регионах России в ближайшие дни

Опасность солнечной радиации по России

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах страны в ближайшие дни прогнозируется высокий уровень ультрафиолетового излучения.


МОСКВА, 21 мая. /ТАСС/. Высокий уровень ультрафиолетового излучения прогнозируется в Тамбовской, Липецкой, Воронежской, Пензенской, Оренбургской, Челябинской областях и нескольких других регионах России в ближайшие дни. Очень опасным солнце будет в республиках Северного Кавказа и на юге Краснодарского края 21 мая, а в регионах Горного Алтая - 23 и 24 мая, сообщил ТАСС научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"23 мая ультрафиолетовый индекс шесть-семь будет в Тамбовской, Липецкой, Воронежской и Белгородской областях, весь Северо-Кавказский и Южный федеральные округа - то же. Индекс восемь будет проявляться в северо-кавказских республиках и на самом юге Краснодарского края днем 21 мая. Будет такой опасный день", - сообщил он.

По словам Вильфанда, высокий индекс ультрафиолетового излучения также прогнозируется в Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, на юге Саратовской областей, в Еврейском автономном округе и на юге Хабаровского края в воскресенье. В регионах Горного Алтая индекс опасного излучения будет достигать отметки "очень высокий" 23 и 24 мая.

На юге Челябинской и Курганской областей также ожидается "опасное солнце" в ближайшие дни индекс ультрафиолетового излучения будет достигать 6-7 единиц, отметил метеоролог.

Об ультрафиолетовом индексе
Стандарт ультрафиолетового индекса был разработан Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Программой ООН по окружающей среде и Всемирной метеорологической организацией. Он указывает на потенциально возможные неблагоприятные для здоровья последствия. Для его характеристики существует шкала от одной до 12 единиц. Значения от одного до двух соответствуют низкому уровню излучения, от трех до пяти - среднему, от шести до семи - высокому, от восьми до десяти - очень высокому, а от 11 и выше - экстремальному.

При значениях индекса от трех до семи специалисты рекомендуют в полуденные часы оставаться в тени, носить одежду с длинными рукавами и шляпу, а также пользоваться солнцезащитным кремом. При значениях от восьми и выше, по их оценкам, лучше всего пережидать полуденные часы внутри помещения.
https://tass.ru/obschestvo/11431697


Берегите себя...

И, да!


У нас вообще творится тут хтонический пиздец, жарче чем в Египте, еп.

Опасность солнечной радиации по России Screenshot_3

Я такого чота и не припомню. Чтобы у нас тут купальный сезон открылся еще в первой декаде мая...

От такой жары может спасти - только одно!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Оказавшись в 2012 году в Москве, я сразу отметила обилие стильных мужчин – таких подтянутых, таких в аккуратных пальто, таких с шарфиками и самооценкой. Это радовало и немного удивляло, ведь сонные женщины в ту морозную неделю были закутаны в пуховики, угги и бесформенные ...
Чебуреки... очень жирные, вредные для здоровья, но такие вкусные, особенно домашние, иногда так хочется.........))))   Нам понадобится:     1. Фарш (говядина, свинина) - 1,3 кг     2. Соль, перец     3. Лук - 5 шт.   Для тес ...
Наших людей нельзя пускать в Тоскану. Потому что окрестности оглашаются непрерывным «ебааааать», «ахуеть!», «не, ну ты сюда посмотри!» Я типа культурный и вообще делаю вид, что я японец и только вышиванка выдавала в нём украинского разведчика , но мне искренне хотелось ...
Любопытные инфовбросы пошли, безумная осень на носу... К заместителю председателя Центробанка Василию Поздышеву у правоохранительных органов накопилось много вопросов. В частности, в прокуратуру были поданы заявления от миноритарного акционера банка «Югра» Алексея Коршунова и ...
Нина Добрев в понедельник во время отдыха на Мауи. ...