рейтинг блогов

Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог.

топ 100 блогов frau_che17.03.2013 Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9514

Классика немецкой кухни. Этот пирог, на мой взгляд, наряду с Käsekuchen, лидируют по популярности. И не смотря, на то что он бабушкин, так уж сложилось, что самый распространенный его вариант именно с мандаринами.

На разъемную форму диаметром 26см.
Для теста:
  • 150г. муки
    • 75г. сахара
    • 75г. сливочного масла или маргарина.
    • 1 ч.л. разрыхлителя

      Для начинки:
    • 200г Schmand -густой не кислой 20-25% жирности сметаны
    • 250 мл. молока
    • 1 пакетик (37г) ванильного пудинга
    • 75г. сахара
    • 1 баночка консервированных долек мандарина, в сиропе ( 175г вес долек без упаковки)
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9436

      Тесто:
      Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9429Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9431

      Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9432

      Начинка:
      В молоко всыпать пудинг, и сахар, размешать.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9442
      Добавить сметану, еще раз хорошо размешать, взбивать не нужно.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9446Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9448

      Форму для выпечки смазать маслом, тесто распределить по дну формы. Вылить заливку. Разложить дольки мандаринов.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9449Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9453

      Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 мин, или до готовности. Заливка должна стать довольно плотной консистенции.
      Пирог вынуть из духовки. Дат постоять 10-15 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль стенок формы, что бы он края пирога отстали от формы. Извлечь пирог из формы. Дать ему полностью остыть, а лучше дать постоять ночь в холодильнике и потом разрезать.
      По желанию в заливку можно добавить немного лимонной цедры
      Пирог можно сделать с двойной порцией заливки, просто увеличив все ингредиенты , количество теста оставив тем же. Увеличить время выпечки до 50-60мин.

      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9540
  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    Заборы, полиция, рамки. Всё, как у нас. Полиция в городе на каждом шагу. Вечером в пятницу 13 ноября 2015 года в Париже почти одновременно были совершены несколько террористических атак: взрывы возле "Стад де Франс" в Сен-Дени, расстрел посетителей нескольких ресторанов, а также ...
    Лично я считаю, что миф. Безусловно, будет вкусно. Но вся технология идёт шиворот-навыворот. О фото: В нашем сообществе появляются непоседы, меня это радует. Одна такая непоседа вынудила сподвигла меня провести эксперимент по ...
    Сделала салат "три четверти". Спасибо Инне за наводку и Стелле Ивановой за рецепт. Засунула в банки, завтра буду пробовать и расскажу:-). И, о ужас! В Турции оказались вкусные печеньки. А я печеньки-то не не очень всегда, а тут вот. Они не очень сладкие, довольно твердые, короче, ...
    ... с планшета размер фото как-то регулировать в посте, а? Ведь который день хочу вам пост выложить, пора уже и про подарки рассказывать (что покупать, к примеру, в любимом магазине Алены Долецкой и стилиста Оксаны Он, бггг, они попали, реально!), много сейчас полезного и неимоверно кр ...
    Ребята из Липецка привезли на воскресный рынок редкий зоопарк. Сложно выращиваемое, с большими потерями от болезней, с меньшим урожаем, с меньшей стойкостью. Но настоящее. В салате ...