рейтинг блогов

Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог.

топ 100 блогов frau_che17.03.2013 Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9514

Классика немецкой кухни. Этот пирог, на мой взгляд, наряду с Käsekuchen, лидируют по популярности. И не смотря, на то что он бабушкин, так уж сложилось, что самый распространенный его вариант именно с мандаринами.

На разъемную форму диаметром 26см.
Для теста:
  • 150г. муки
    • 75г. сахара
    • 75г. сливочного масла или маргарина.
    • 1 ч.л. разрыхлителя

      Для начинки:
    • 200г Schmand -густой не кислой 20-25% жирности сметаны
    • 250 мл. молока
    • 1 пакетик (37г) ванильного пудинга
    • 75г. сахара
    • 1 баночка консервированных долек мандарина, в сиропе ( 175г вес долек без упаковки)
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9436

      Тесто:
      Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9429Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9431

      Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9432

      Начинка:
      В молоко всыпать пудинг, и сахар, размешать.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9442
      Добавить сметану, еще раз хорошо размешать, взбивать не нужно.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9446Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9448

      Форму для выпечки смазать маслом, тесто распределить по дну формы. Вылить заливку. Разложить дольки мандаринов.
      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9449Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9453

      Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 мин, или до готовности. Заливка должна стать довольно плотной консистенции.
      Пирог вынуть из духовки. Дат постоять 10-15 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль стенок формы, что бы он края пирога отстали от формы. Извлечь пирог из формы. Дать ему полностью остыть, а лучше дать постоять ночь в холодильнике и потом разрезать.
      По желанию в заливку можно добавить немного лимонной цедры
      Пирог можно сделать с двойной порцией заливки, просто увеличив все ингредиенты , количество теста оставив тем же. Увеличить время выпечки до 50-60мин.

      Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог. DSC_9540
  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    Перед смертью. Вот как-то не жалко, но рано. Сходил к Палычу на Невзоровское кладбище (за Ивантеевкой) два дня назад. Собирался давно (лет 10 не был!), все звал "своих", но никто так и не пошел. Большие люди отнекивались, а... вообщем, погода у нас сейчас хорошая, миллион на ...
    Думаете, что после Эльзаса Германию даже и показывать не стоит? Если так, то вы не правы. Как говорится, есть ещё порох в пороховницах и фахверк в ягодицах. Однажды, хмурым ноябрьским вечером, готовясь к путешествию, я исследовал просторы Flickr.com , ведь на мой взгляд именно ...
    Нынешняя погода не очень располагает к прогулкам вообще, и к минималистическим съемкам в частности. И выпавший сегодня снег, который, впрочем уже активно тает, ситуацию не исправил. Некоторые кадры слишком пестрыми получились, а подборка довольно однообразной... Но я честно старалась! 1. ...
    Немного свеженького мясца. Вот смотрю на это все и думаю. Растят же родители их, целый воз нервов и усилий тратят, не говоря уже о деньгах. Воспитывают. Пытаются хоть что-то втолдычить в голову. А потом в 15 лет сынок за каким-то хером начинает по крышам прыгать, бегать и скакать. Непоня ...
    Ровно 4 года назад я сделал этот поступок, я завёл себе блог . Четыре года пролетели быстро.Это как в песне маоенькая жизнь. За это время я приобрёл здесь много друзей. Некоторых даже успел потерять.... Что мной двигало 4 года назад?  Да зарегистрировался просто так, ради прико ...