Omas Schmandkuchen -бабушкин сметанный пирог.
frau_che — 17.03.2013Классика немецкой кухни. Этот пирог, на мой взгляд, наряду с Käsekuchen, лидируют по популярности. И не смотря, на то что он бабушкин, так уж сложилось, что самый распространенный его вариант именно с мандаринами.
На разъемную форму диаметром 26см.
Для теста:
- 75г. сахара
- 75г. сливочного масла или маргарина.
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: - 200г Schmand -густой не кислой 20-25% жирности сметаны
- 250 мл. молока
- 1 пакетик (37г) ванильного пудинга
- 75г. сахара
- 1 баночка консервированных долек мандарина, в сиропе ( 175г вес
долек без упаковки)
Тесто:
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку просеянную с разрыхлителем, замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Начинка:
В молоко всыпать пудинг, и сахар, размешать.
Добавить сметану, еще раз хорошо размешать, взбивать не нужно.
Форму для выпечки смазать маслом, тесто распределить по дну формы. Вылить заливку. Разложить дольки мандаринов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 35-40 мин, или до готовности. Заливка должна стать довольно плотной консистенции.
Пирог вынуть из духовки. Дат постоять 10-15 минут. Аккуратно ножом пройтись вдоль стенок формы, что бы он края пирога отстали от формы. Извлечь пирог из формы. Дать ему полностью остыть, а лучше дать постоять ночь в холодильнике и потом разрезать.
По желанию в заливку можно добавить немного лимонной цедры
Пирог можно сделать с двойной порцией заливки, просто увеличив все ингредиенты , количество теста оставив тем же. Увеличить время выпечки до 50-60мин.