Пирог с капустой.

топ 100 блогов frau_che16.03.2013 Пирог с капустой. DSC_9359

Пару недель наззад, готовила пирог из теста на картофельном отваре ТУТ, половина теста, у меня, ушла на пирог, втрою половину я отправила в морозилку.
Продолжаю эксперементировать с этим тестом.

Две недели в морозильной камере тесто перенесло отлично, ничуть не утратив своих качеств.
Сначала переложила тесто из морозилки в холодильник, и оставила его до полной разморозки, а затем дала постоять 30 минут при комнатной температуре.
И сегодня у меня снова пирог.
Обычно капусу для начинки просто обжариваю, или немного тушу, но на этот раз решила попробовать рецепт, найденный в интернее с отварной капустой. Результат пордовал.
Итак тесто готовое , как его делать можно посмотреть "Тесто на картофельном отваре."

Начинка из капусты, пирог диаметром 25 см:

  • 300г. капусты
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • 25 г. сливочного масла

      Яица сварить в крутую, порезать кубиками.
      Лук почистить, порезать кубиками или тонкими полукольцами, спасировать на 1/2 сливочного масла, до прозрачности.
      Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить в течении 7-10 минут, если капуста свежая, то времени для отваривая нужно меньше. Снять капусту с огня, откинуть на друшлаг, промыть проточной водой, дать стечь жидкости. Из капусты как следует отжать всю влагу, взять в горсть и выжать.
      Добавить капусту к луку, добавить оставшееся сливочное масло, и потушить в течении пары минут, долго тушить не нужно, достаточно, что бы масло хорошо разошлось.
      Снять с огня, дать полностью остыть, добавить яица, соль перец по вкусу. Можно добавить зелень.

      А дальше все точно так же, как и в рецепте пирога с тунцом.
      Форму для выпечки смазать растительным маслом.
      Взять часть теста, раскатать в круг, в диаметре немного больший, чем размер формы для выпечки. Переложить в форму, выложить начинку.
      Взять кусочек теста поменьше предыдущего, раскатать в круг, накрыть пирог сверху. Тк форма у меня не высокая, и размер пирога позволяет, я просто прошлась по краям формы скалкой, обрезав излишки теста, и одновременно слепив между собой тесто основы и крышки пирога.
      Дать пирогу расстояться в теплом месте 20-30 минут. Смазать верх желтком взбитым с молоком.
      Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, или до готовности.

      Пирог с капустой. DSC_9360

      Отрезать кусочек, и наслаждаться.
  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    ...
    Николай Фешин, один из моих любимых живописцев, может быть, самый любимый. Его работы редко привозят в Москву, прошлый раз, кажется, к юбилею, лет пять назад, да и то, чуть ли не впервые. В Третьяковке только три его картины. Самая большая ...
    Прошлый пост с картиной , где изображен цветущий миндаль, показал, что многие никогда не видели, как цветет это растение. Полезла в архив и вот, что накопала )) Сегодня всемирный день неторопливости очень перекликается с моим состоянием. ...
    Жениться можно богатым, бедным, слепым, юным, старым, здоровым, больным, русским, китайцам... Исключение составляют только безумные и сумасшедшие, дураки же, болваны и скоты могут жениться сколько им угодно. Ухаживая за девицей, обращай ...
    Резервный источник электроэнергии – вот уникальное приспособление, благодаря которому жизнь становится по-настоящему беззаботной. Человек в своем развитии так далеко ушел вперед от своего прародителя, что его уже трудно заставить жить при свечах и огниве. Мир не представляет себе жизнь ...