Пирог с капустой.

топ 100 блогов frau_che16.03.2013 Пирог с капустой. DSC_9359

Пару недель наззад, готовила пирог из теста на картофельном отваре ТУТ, половина теста, у меня, ушла на пирог, втрою половину я отправила в морозилку.
Продолжаю эксперементировать с этим тестом.

Две недели в морозильной камере тесто перенесло отлично, ничуть не утратив своих качеств.
Сначала переложила тесто из морозилки в холодильник, и оставила его до полной разморозки, а затем дала постоять 30 минут при комнатной температуре.
И сегодня у меня снова пирог.
Обычно капусу для начинки просто обжариваю, или немного тушу, но на этот раз решила попробовать рецепт, найденный в интернее с отварной капустой. Результат пордовал.
Итак тесто готовое , как его делать можно посмотреть "Тесто на картофельном отваре."

Начинка из капусты, пирог диаметром 25 см:

  • 300г. капусты
    • 2 яйца
    • 1 луковица
    • соль по вкусу
    • 25 г. сливочного масла

      Яица сварить в крутую, порезать кубиками.
      Лук почистить, порезать кубиками или тонкими полукольцами, спасировать на 1/2 сливочного масла, до прозрачности.
      Капусту нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить и варить в течении 7-10 минут, если капуста свежая, то времени для отваривая нужно меньше. Снять капусту с огня, откинуть на друшлаг, промыть проточной водой, дать стечь жидкости. Из капусты как следует отжать всю влагу, взять в горсть и выжать.
      Добавить капусту к луку, добавить оставшееся сливочное масло, и потушить в течении пары минут, долго тушить не нужно, достаточно, что бы масло хорошо разошлось.
      Снять с огня, дать полностью остыть, добавить яица, соль перец по вкусу. Можно добавить зелень.

      А дальше все точно так же, как и в рецепте пирога с тунцом.
      Форму для выпечки смазать растительным маслом.
      Взять часть теста, раскатать в круг, в диаметре немного больший, чем размер формы для выпечки. Переложить в форму, выложить начинку.
      Взять кусочек теста поменьше предыдущего, раскатать в круг, накрыть пирог сверху. Тк форма у меня не высокая, и размер пирога позволяет, я просто прошлась по краям формы скалкой, обрезав излишки теста, и одновременно слепив между собой тесто основы и крышки пирога.
      Дать пирогу расстояться в теплом месте 20-30 минут. Смазать верх желтком взбитым с молоком.
      Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут, или до готовности.

      Пирог с капустой. DSC_9360

      Отрезать кусочек, и наслаждаться.
  • Оставить комментарий

    Архив записей в блогах:
    По лугам, по полям... В моем представлении идеальная осень вот такая теплая и солнечная. Но это я так думаю, кому-то кажется, что это лето или даже весна )) И теперь традиционные этапы работы: Акварель Baohong S Fin 300g/м² размер: 410х310 Эта картина ...
    Жизнь состоит не из теорий, а из нюансов, мелочей, граблей и познания себя. Любые теории хороши, пока что-то не коснётся нас лично, пока она не ткнёт тебя носом в проблему из которой нужно выбираться самому. Мы оставляем себе на память светлое в нашей жизни и стираем в сознании чуждое ...
    20 мая NASA провело пресс-конференцию , посвященную инфракрасному телескопу WFIRST (Wide Field Infrared Survey Telescope). На ней было объявлено, что аппарат был переименован. Отныне он будет называться Nancy Grace Roman Space Telescope (RST). Нэнси Грейс Роман родилась в 1925 году. ...
    Девочки, кому не лень, напишите что у вашей семьи на ужин в течение рабочей недели. Пытаюсь внести разнообразие в еду. Особенно интересуют варианты здоровой пищи, а также сочетания белки+овощи (а то курица с салатом меня подзатрахала). Posted via ...
    Как известно, самые успешные и эффективные войска - это диванные. А вот таким образом выглядит типовая боевая единица диванного воина. Страшное оружие, практически даже негуманное. ...