Охота на колбаски

топ 100 блогов p_syutkin15.02.2020

Охотничьи колбаски придумали почти сто лет назад в Польше. Некоторые думают, что они «охотничьи», потому, что из дичи, охотничьих трофеев. Ничего подобного! Просто они сделаны для охотников, туристов. Потому что их легко брать с собой, они не портятся (копченые!) и очень сытные.

Охота на колбаски

А еще из них можно сделать много блюд. Съесть просто так, положить на бутерброд, приготовить солянку, или гороховый суп с копченостями. Именно этой животрепещущей теме и был посвящен сюжет Первого канала, корреспонденты которого попросили меня рассказать об этом продукте.

Охота на колбаски

Интересно, что пришли колбаски в Советский Союз почти сразу после «изобретения». Микоян с коллегами точно увидели в них прекрасный потенциал для советской кухни. В 1936 году вышел первый приказ Наркомата пищевой промышленности о начале выпуска колбас – докторской, любительской, краковской, сосисок молочных… и колбасок охотничьих. Они тоже в этом списке были.

Считается, что большинство производителей до сих пор делают их по советскому рецепту. Разве что к говядине и свинине теперь добавляют вместо селитры нитритную соль против бактерий. 

Охота на колбаски

- В России, - говорит Андрей Куспиц, известный эксперт по колбасному производству, - разрешена к применению только нитритная соль. Причина проста, - ее невозможно передозировать. Это обычная поваренная соль, в которую добавлено 0,6 процента нитрита натрия. И если перебрать с ней, то изделие будет настолько соленым, что его будет невкусно есть. 

Мясо, соль специи... Все? Но так ли это на самом деле? Или хорошая репутация «охотничьих» - вымысел? Изучаем составы и прицениваемся.

Охота на колбаски

В самых дорогих смущает цена – 1823 рубля за килограмм. Она просто запредельная потому, что сырьевая себестоимость составляет около 400 рублей за кг. 

Следующая – ценой около тысячи. У нее правильный состав – свинина, говядина, нитритная соль, экстракт перца душистого и декстроза. Кстати, декстроза нужна для созревания продукта. Это виноградный сахар. То есть охотничьи колбаски, по классическому рецепту, - это реальность. Если цена около 1000 рублей за кг. 

Если ниже, состав может быть другим. В продукте за 700 рублей журналисты нашли глутамат натрия. Бояться его не стоит. А вот ароматизатор дыма тут точно лишний. Ведь на то, чтобы получить натуральный аромат в коптильне уходит всего 15 минут. 

Охота на колбаски

А качество охотничьих колбасок мы проверили по реакции охотничьей же собаки. На съемках присутствовали три поколения дратхаара – бабушка Эмми 4 лет, дочка 2 лет и восьмимесячная внучка. Если две последние, как мясорубки, молотили все, что ни дашь, то Эмми была разборчива. И съела только качественную и дорогую колбаску. Так что тест колбас котом или опытной собакой – самый верный.  


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ой, всё ! Торопливо слепленный гибрид ни капли нашего воздуха врагу и мы за ценой не постоим - это страшная сила. Прежде всего для тех, кто ей пользуется. Правительство Украины принимает решение о запрете на все транзитные пролёты для всех российских авиакомпаний через воздушное ...
...
Тут проблемы нет никакой, просто дневничок и немного рефлексии. Разбирайте самостоятельно, что, как, почему и как надо. kk_rr Уважаемая Эволюция, Последнее время я жила в Америке, приезжая на два-три месяца в Москву. В Москве я живу с молодым человеком, мы познакомились ...
В УПЦ МП готують документи для позовів своїх віруючих до Айдера Муджабаєва Деякий час назад в УПЦ МП почали попереджати, що готові дати юридичну відсіч всім, хто насмілиться пов'язувати цю структуру з розповсюдженням коронавірусу. Закрема архієпископ Боярський Феодосій в ...
С 6 мая до 30 июня 2016 года в в музейной галерее СФУ «Презентация» (пр. Свободный, 79) доступна для просмотра экспозиция «Люди и маски» члена Союза художников России Ирины Верпеты. Посмотрели... Полюбовались... Видимо, в изобразительном искусстве вообще ничего не п ...