Готовим грибы: ярко и вкусно

топ 100 блогов p_syutkin02.02.2020

Зимняя кухня в России всегда была вкусна и затейлива. Когда все заготовки позади, когда все работы по дому и урожаю выполнены, - вот тогда и появлялось время для того, чтобы насладиться вкусными дарами года. 

Готовим грибы: ярко и вкусно

«Долгие зимние вечера» - это не только привычная художественная фраза. Это действительно удивительный отрезок времени, когда хозяйка могла порадовать своих близких домашней готовкой, имея для этого и время, и широкий выбор продуктов. 

Впрочем, есть одно «но», которое, несомненно, является нашей исторической традицией. Дело в том, что по определению старинная русская зимняя кухня – это сытные, насыщенные блюда, которые вряд ли можно назвать здоровыми с точки зрения современной диетологии. Вот почему наша задача – соблюдая традицию, найти для нее современное решение, отвечающее сегодняшним представлениям о «вкусной и здоровой пище». 

Попробуем вместе. Вот, скажем, этот салат подойдет всем, кто старается избежать жирных заправок. Он и на вид яркий и нарядный. 

На 6-8 порций: 

Свежие шампиньоны - 10 шт. 

Стручковая мороженая фасоль - 2 чашки 

Консервированная красная фасоль -1 банка 

Луковица - 1 маленькая или 1/2 большой 

Чеснок - 2 зубчика 

Растительное масло – 3 ст. ложки 

Зелень, соль, перец, уксус (яблочный или виноградный) – по вкусу.

Готовим грибы: ярко и вкусно

Грибы тщательно моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до готовности – слегка золотистого цвета. Одновременно отвариваем до полуготовности фасоль. Лук режем тонкой соломкой – 1/4 кольца. Как только грибы готовы, в сковородку к ним добавляем фасоль и лук. Жарим совсем недолго, – только чтобы лук стал мягкий. Выдавливаем чеснок, солим и перчим. Выключаем огонь и, накрыв крышкой, оставляем минут на 15. Затем заправляем укусом и оставшимся маслом, посыпаем зеленью и, переложив в салатницу, подаем на стол. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
«Оборотни» из военной разведки " Резун принёс больше горя своей семье, чем Гитлер. Это не совсем так! Резун приносит и по сей день горе ветеранам Великой Отечественной, их супругам, их детям, внукам и правнукам, распространяя по интернету и в своих книгах ложь про Великую ...
"Тимати, он же Тимур Ильдарович Анусов Юнусов (ивр. ??????? ???? ?????????? ?????????????????, басурманск. ????? ????? ???? ???? ????) (род. 15 августа 1983) открыватель ртом и совершатель движений жопой под фонограмму. Выращен в подземных ...
С утра пораньше специально для выходных, так сказать, поразмять мозг. То есть, что-то вроде кейса. Довольно давно одна клиентка жаловалась на свою ситуацию. Взяла на работу сына своей сотрудницы, ему работа была нужна поденежнее: жена двойню родила и с проблемами. И вот, работник ...
От автора блога. С одной стороны, конечно маразм, но с другой, это же их мечта... Осталось совсем немного – стоит Верховной Раде Украины проголосовать «за» и война России может быть объявлена в любой день. Продолжение здесь . ...
Приличные люди должны ругать власть. Приличные люди должны благодарить власть. За что мы обязаны ругать власть. 1. За разрешение узаконенного детоубийства (абортов) 2. За полную безнаказанность проклятых ученых и распоясанность банкиров. 3. За ...