Готовим грибы: ярко и вкусно

топ 100 блогов p_syutkin02.02.2020

Зимняя кухня в России всегда была вкусна и затейлива. Когда все заготовки позади, когда все работы по дому и урожаю выполнены, - вот тогда и появлялось время для того, чтобы насладиться вкусными дарами года. 

Готовим грибы: ярко и вкусно

«Долгие зимние вечера» - это не только привычная художественная фраза. Это действительно удивительный отрезок времени, когда хозяйка могла порадовать своих близких домашней готовкой, имея для этого и время, и широкий выбор продуктов. 

Впрочем, есть одно «но», которое, несомненно, является нашей исторической традицией. Дело в том, что по определению старинная русская зимняя кухня – это сытные, насыщенные блюда, которые вряд ли можно назвать здоровыми с точки зрения современной диетологии. Вот почему наша задача – соблюдая традицию, найти для нее современное решение, отвечающее сегодняшним представлениям о «вкусной и здоровой пище». 

Попробуем вместе. Вот, скажем, этот салат подойдет всем, кто старается избежать жирных заправок. Он и на вид яркий и нарядный. 

На 6-8 порций: 

Свежие шампиньоны - 10 шт. 

Стручковая мороженая фасоль - 2 чашки 

Консервированная красная фасоль -1 банка 

Луковица - 1 маленькая или 1/2 большой 

Чеснок - 2 зубчика 

Растительное масло – 3 ст. ложки 

Зелень, соль, перец, уксус (яблочный или виноградный) – по вкусу.

Готовим грибы: ярко и вкусно

Грибы тщательно моем и нарезаем пластинками. Обжариваем на растительном масле (2 ст. ложки) до готовности – слегка золотистого цвета. Одновременно отвариваем до полуготовности фасоль. Лук режем тонкой соломкой – 1/4 кольца. Как только грибы готовы, в сковородку к ним добавляем фасоль и лук. Жарим совсем недолго, – только чтобы лук стал мягкий. Выдавливаем чеснок, солим и перчим. Выключаем огонь и, накрыв крышкой, оставляем минут на 15. Затем заправляем укусом и оставшимся маслом, посыпаем зеленью и, переложив в салатницу, подаем на стол. 


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Тут https://t.me/mifofagos/731 подведен итог деятелньости Маска. " SpaceX Falcon-9 стал революцией в космосе. Цена вывода на НОО (низкую опорную орбиту) упала до $1500/кг (цена запуска $27 млн. с полезным грузом 18 тонн). Ракетная технология не может стать существенно дешевле - она ...
Здравствуйте. У меня стоит Eset Smart Security, вроде самый новый и мощный (я на это надеюсь). Пару-тройку дней назад стало понятно, что в компе кроме eset'а есть и вирус(ы): браузер сам открывает рекламные сайты нежелательные и портит те сайты, которые я открываю. Например, вместо всех ...
... то должен сказать что лучшие харчевни, с которыми я сталкивался за последние, минимум, пять лет, были не в Москве, Петербурге, Магадане или Петропавловске или Горноалтайске - а в Омске. Причём именно интегрально. Я там кормился минимум в четырёх ресторанах, и в три я просто зашёл как ...
Чтобы не тратить время на кого попало и продвигаться вперёд по карьерной лестнице шахматиста, придумана специальная градация уровня, то есть квалификация игрока. Она разделяет всех желающих на категории от 4-го разряда (вообще существует и 5-ый, но его обычно не рассматривают) до супер ...
Шиповник отцветает, жасмин распустился, запах нежный, но сильный, и в подъезде в кои-то веки пахнет весной, а не соседскими собаками. В автобусе пожилая дама говорила заплаканной девочке лет пяти, Наденька, розовое платьице такое красивое, ты будешь как принцесса, как настоящая прин ...