Официально: кризису в США быть!

топ 100 блогов alexandr_rogers23.08.2019 Официально: кризису в США быть!
Буквально несколько часов назад вышел свежайший доклад «IHS Markit» о состоянии американской экономики. Горячий, потому что его публикация была запрещена до 13:45 вчерашнего дня.

Заголовок говорит сам за себя «Деловая активность в США ослабела в августе на фоне самого низкого количества новых заказов за десять лет».

PMI – индекс деловой активности, или «индекс покупающих менеджеров». Является важнейшим показателем состояния экономики, потому что именно закупочные менеджеры первыми получают первичную информацию о состоянии дел в своих компаниях.
Индекс учитывает информацию по пяти разным показателям: новым заказам, выходу продукции, занятости, времени доставки снабжения и объёмов закупок.

Несмотря на громкие заверения Трампа и его экономических советников – Наварро и Кадлоу – о том, что с американской экономикой всё в порядке, никакой рецессии нет и фондовые рынки ждёт возрождения бычьего тренда, реальность прямо противоположна.

Индекс деловой активности последовательно и непрерывно падает с марта месяца, снижаясь с и без того не особо высокой отметки в 55,3. И вот в новом отчёте указано, что он преодолел «психологическую отметку» в 50, и составил по состоянию на 22 августа 49,9.

Это худший показатель за последние десять лет.
И это железобетонный признак рецессии и медвежьего тренда на фондовом рынке. Прямиком из учебника.

Ещё раз: индекс деловой активности на уровне разгара кризиса 2009 года.

Едем дальше. Следующие данные из того же доклада: скорость создания рабочих мест самая низкая с февраля 2010 года.
Индекс предпринимательской уверенности упал до своего исторического минимума с момента, как его начали измерять в июле 2012 года.
Количество вновь открываемых бизнесов также опустилось до уровня октября 2009 года.
Деловые ожидания в сфере услуг также побили исторические минимумы с 2009 года.

Количество новых заказов упало наиболее резко за последние десять лет.
Также зафиксировано сильнейшее сокращение экспорта с августа 2009 года.
Запасы готовой продукции на складах упали до нижайшей отметки с 2014 года.
Также в большинстве корпораций зафиксировано урезание расходов на фоне ожидания снижения экономического роста. Также сворачиваются многие инвестиционные программы и планы по найму новых сотрудников.

Сюда нужно добавить данные об экономике США из моих предыдущих публикаций, где я показывал падение грузоперевозок, потребления электроэнергии и стремительный рост ипотечных (и не только) кредитов.

Походу в реальном секторе американской экономики уже вовсю бушует кризис. Фондовые рынки до сих пор не реагируют должным образом только потому, что они уже давно оторваны от реальности и пребывают в очевидном неадеквате.

Но кризис, безусловно, разразится в полную силу уже в ближайшее время. И последствия будут тем больнее для США, чем сильнее её руководство закрывает глаза руками и продолжает повторять мантру «Всё чудесно! Я не вижу кризиса, я в (белом) домике!».

Опубликовано https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-doklad-ihs-markit-ekonomika-ssha-otkatilas-na-10-let-nazad/

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Китайский вирус Эрдогану все карты спутал, а точнее лишил последней надежды поставить Европу на колени. Современный турецкий султан думал, что если он откроет границы, то Евросоюз и НАТО поддержат новую военную операцию Анкары в Идлибе. Годами он сотрясал воздух, шантажируя ЕС, ...
В Дагестане нейтрализован главарь «ауховской» бандгруппы, присягнувший на верность террористам из «Исламского государства». Об этом сообщили в Национальном антитеррористическом комитете (НАК). Сообщения подобного содержания практически нон-стопом идут с Северного Кавказа. Хорошо, что г ...
На роль нового Конана выбрали чувака с внешностью ссаного стриптизера из клуба "Красная шапочка". Я негодую. Узкие плечи, круглые сиське и полное отсутствие косых мышц живота (чтоб "талия" была, чо). Старина Шварц выглядел куда как круче и ...
На прошлой неделе, гуляя по Праге в поисках вкусного и необычного пива, я наткнулся на одно очень интересное заведение. Как потом оказалось, местечко это достаточно известное и даже указано в некоторых путеводителях. Но от этого мне было еще приятнее потому, что я нашел его буквально по ...
Прорыв совершили ученые лаборатории информационных технологий Всеросийского НИИ овцеводства и козоводства, научно-производственного объединения "Облачные информационные технологии", научно-производственной компании "Эталон" Авторы разработали собственные сборки операционных систем ...