рейтинг блогов

Экономика США в рецессии

топ 100 блогов alexandr_rogers19.08.2019 Теги: Трамп Экономика США в рецессии
Мои статьи про американскую экономику неизменно вызывают бурное возмущение. Особенно в Твиттере. Особенно у эмигрантов и украинцев.

Как смеешь ты рассказывать, что у Белых Господ не всё идеально (мягко говоря)?! Как смеешь ты ставить под сомнение наш выбор бежать в благословенный Валинор?!
Смею. Более того, такие истерики меня откровенно радуют. Поэтому продолжу.

Итак, продолжающаяся уже третий квартал рецессия в американской экономике перешла в следующую фазу – отрицание.
Экономические советники Трампа – Кадлоу и Наварро – вместо того, чтобы советовать Трампу, наперебой публично заявляют «и вовсе-то у нас нет рецессии».
Смешные.

Цитата Наварро «Кривая доходностей, которая сейчас вызывает страх инвесторов, скорее плоская, нежели инвертированная».
Вообще-то нет.

Опять же, вовсе не эти кривые доходностей трэжерис являются основными признаками рецессии. И Наварро, как и Кадлоу, должен это знать.
Они важны только для биржевых спекулянтов, а настоящие экономисты смотрят на совсем другие показатели – на промышленное производство, розничные продажи, уровень безработицы, потребление электроэнергии, грузоперевозки и ещё ряд параметров.

А вот с грузоперевозками снова проблемы. Они стабильно падают с осени прошлого года.
Экономика США в рецессии
Слышите, стон раздаётся над прериями? Это стонут американские дальнобойщики. Ютуб забит их нытьём. Потому как падают не только объёмы перевозок, но и их оплата (недостаток спроса приводит к демпингу).

Грузоперевозки падают, потребление электричества падает. Свежие данные по рабочим местам говорят, что создали их гораздо меньше (на сотни тысяч!), чем отчитывался Белый Дом. И большинство создаваемых рабочих мест – это частичная занятость, причём в самом низкооплачиваемом сегменте.

При этом Штаты очевидно проигрывают торговую войну Китаю. Торговый баланс для США ещё ухудшился за последний год, и даже по собранным тарифным деньгам Китай опережает – он собрал с американских компаний 25 миллиардов долларов, а США – только 20 миллиардов.
Неудивительно, что когда эту информацию опубликовал «Уолл-Стрит Джорнал» (WSJ) с лосиным комментарием типа «Странно, мы всё побеждаем и побеждаем, а нам всё хуже и хуже», Наварро просто бомбанул и заявил, что WSJ – это «прокитайское издание».

Впрочем, торговля с ЕС идёт для США не лучше. Там тоже наблюдается ухудшение торгового баланса для Штатов, и Трамп недавно выдал в очередном твите нечто типа «Вы следующие».

А если торговый баланс со всеми основными партнёрами ухудшается, то о каком росте экономики может идти речь?

Ещё один показатель рецессии в американской экономике – это собираемость налогов. А она падает, показывая почти 15% недобор до прогнозных показателей.
Это, вкупе с раздутыми госрасходами (Трамп безуспешно пытается стимулировать экономику госзаказами и субсидиями) приводит к росту и без того огромного дефицита государственного бюджета США.

Поэтому Белый Дом планирует очень много занимать, и ради этого отменил порог госдолга на два года. Но занимать у кого? Основные держатели американского госдолга (Китай и Сингапур в том числе) только сокращают свои вложения в трэжерис. Российский ЦБ вообще снизил свои вложения в эти бумаги до исторического минимума в 10,8 миллиарда и сидит-посмеивается.

И что делает Трамп в этой ситуации? Правильно, списывает ещё 100 миллиардов налогов своим дружбанам-олигархам (в США нет олигархов, вы всё клевещете! кококо!).

И последнее (но, возможно, самое важное): уровень ипотечных кредитов (mortgage) в США превысил показатели 2008 года и составил 9,41 триллиона долларов. Причём ипотечные брокеры всё больше требуют рефинансирования от государства, потому что процент токсичных и невозвратных кредитов в этой сфере стремительно растёт.
С чего начинался кризис 2008 года? Не с того же самого?

Но я, конечно же, всё клевещу, а на самом деле там всё цветёт и пахнет, и скоро совсем эгегейн.

Опубликовано https://news-front.info/2019/08/19/aleksandr-rodzhers-ekonomika-ssha-v-retsessii/

Оставить комментарий



Посты по теме:
Провалы Дональда Трампа в экономике  Газета.Ru

Дональд Трамп всегда щедро давал обещания. В 2016 году перед выборами он заверял, что приведет страну к богатству, сделав ее «снова великой».

  1. Трамп пошутил про золотой небоскреб в Гренландии  ИА REGNUM
  2. Трамп пообещал не строить Trump Tower в Гренландии  РБК
  3. Трамп пообещал воздержаться от строительства золотого небоскреба в Гренландии  Lenta.ru
  4. Трамп пообещал не строить в Гренландии один из своих отелей  Коммерсантъ
  5. Трамп в шутку пообещал не строить в Гренландии небоскреб  Российская Газета
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Трамп подтвердил свою заинтересованность в покупке Гренландии  РИА Новости

Президент США Дональд Трамп подтвердил журналистам, что интересовался покупкой крупнейшего на Земле острова - Гренландия - у Дании. РИА ...

Архив записей в блогах:
Обычно информацию о новинках я размещаю в постах об английских журналах, но сейчас собралось как-то так много нового и интересного, что я собрала всю информацию в одном посте. В общем, вот небольшая часть того нового, чем нас снова завлекают производители: Хотя сначала не совсем о н ...
Я, как белый человек, оформил заявку на замену водительских прав на gosuslugi.ru Вбил все данные, включая реквизиты медсправки. Загрузил скан своей подписи. Раздобыл фото свое рожи на сером фоне. Тоже загрузил. Предварительно обработав все в Фотошопе, что б блин соблюсти требования, которы ...
 Вчера чисто случайно узнал о Orencamp 2010. И теперь скорее всего буду выступать там с докладом на тему твиттера и развития твиттера в Оренбурге, анализ популярности тви в Оренбурге. В первую очередь нужно понять что это такое.  На оф. сайте orencamp ...
Из компании Yota Devices пришло письмо с возражениями на мой вчерашний пост про начинку ЙотаФона и юридический статус его создателей . Привожу письмо полностью. Цитаты из моего поста выделены курсивом. Слухи о поддержке отечественного производителя в отношении продуктов компании ...
Тема подземных переходов, наверное, самая больная в городских вопросах. Когда ты рассказываешь, как сделать город удобным для всех и говоришь, что подземные переходы надо закопать, оппонент цепляется за это предложение, хватает его и кричит: "Они хотят закопать подземные переходы! Они ...
  • Safronov_87 : RT @rianru: Трамп выложил в Twitter коллаж с небоскребом Trump Tower в Гренландии https://t.co/HiTnkeYJ72 https://t.co/GDgSBkM4DO

  • hrinovyny : Трамп вирішив у гумор: на гребні хайпу про Гренландію запостив мемчик із хмарочосом Trump Tower і пообіцяв "не роби… https://t.co/A0wBQm0nEj

  • DneprUAnews : Трамп пожартував щодо планів збудувати у Гренландії хмарочос Trump Tower https://t.co/VxbLaBv8hf

  • KonikViktor : @channelone_rus Очередное пустословие, Трамп прикрикнет и Макрон встанет на задние лапки!

  • Gordonuacom : Трамп пообещал, что не будет строить Trump Tower в Гренландии https://t.co/ohczMEUCYT

  • vovchanstr : @CMPR47 Ебучий Трамп

  • dmitry_gordon : Трамп пообещал, что не будет строить Trump Tower в Гренландии https://t.co/XalUlrMOSc

  • Safronov_87 : RT @rentvchannel: Трамп пообещал не строить в Гренландии позолоченный небоскреб https://t.co/Rfgxm3meYb https://t.co/iGw8kJ0pSU

  • zonov_sl : RT @Sergant_LiS: @D6ayTlylQnfFQiA Потому, что он готов и помогать всем тушить их пожары, и восстановить их Нотр-Дамы, и долги их все списат…

  • Neginleonid : RT @molchalyga: @andrey_malgin Западные организации тратят сотни миллиардов долларов на то, чтобы поднять пенсионный возраст, коммуналку, ц…

  • annavaldob : RT @spacelordrock: Дональд Трамп: "Мы защищаем Данию, как и значительную часть мира." Тонкий намёк на то, что раз американцы защищают датча…

  • 888VICTO888 : RT @ntvru: Гренландия может спать спокойно. После покупки острова Трамп обещает не устраивать там вот таких безобразий https://t.co/LZXYu5P…

  • Pet_lyra : Там сейчас очередные разборки на границе между Пакистаном и Индией. Короче, Пакистан быкует. Трамп позвонил премьер… https://t.co/ngUpTKmg6y