рейтинг блогов

Патриотизм и мелочи

топ 100 блогов alexandr_rogers18.08.2019 Теги: Путин Патриотизм и мелочи
На днях я опубликовал заметку о своих безуспешных (пока) походах в ФМС за видом на жительство.

Результат был предсказуемым. Пока нормальные люди возмущались произволом «маленького человека с комплексом вахтёра», хейтеры из числа дегенератов (или дегенераты из числа хейтеров) активно радовались.
Отметились все самые ущербные – и пожилой алкаш-токорь. И обиженка «Марля», которой последовательно отказали в сексе сначала Савчук, а затем и я. В прошлый раз ещё и один алкоблогер из Киева, перебравшийся в Гомель, злорадствовал – в этот раз видимо пока в запое. И, конечно, их украинские друзья.
Патриотизм и мелочи
Ну, со «свободной европейской Украины» я традиционно поржал. Единственное, что там можно делать свободно – это вылизывать пятую точку олигархам.
Аналогично и с «за спиной у каждого стоит Путин» – это как раз и есть клиника.
В целом же реакция дефективных была предсказуемой. Не могут победить меня в споре – так, как в том старом реконском анекдоте про трусливого рыцаря, «дорогая, не волнуйся, пока он тебя насиловал, я ему на плащ наплевал».
Ничего другого от них и не ожидалось.

Но поговорить я хотел немного о другом.
Все они наглядно демонстрируют одинаковое мышление: они «патриоты» только пока лично им хорошо. И не понимают, что это за лох Роджерс, который продолжает быть патриотом, даже когда у него проблемы.
Я таких много раз видел. В том числе в РИСИ было парочку таких, которые славили Россию, пока работали там (фамилии я не помню, потому что ничего выдающегося они не писали), а когда их выперли – перешли в разряд записных русофобов (вернее, всегда ими были, просто прикидывались за деньги).
Такие «колбасные патриоты» никогда не могут понять, как можно быть патриотом, если у тебя не всё в шоколаде.

Для меня же партиотизм всегда был естественным, и никогда не зависел от того, хорошо ли мне.
В четыре года, одно из моих первых воспоминаний – это «красная машина» выиграла какой-то очередной турнир (кажется, на приз газеты «Известия», но могу и ошибаться), исполняют гимн СССР и я стою при его исполнении.
Родители улыбаются, а я стою и подпеваю. Для меня это было естественным и тогда, и сейчас.
Более того, мы тогда жили в подвальном помещении, где находился склад спортинвентаря (я этого не стыжусь), а квартиру получили только через несколько лет. Это никак не меняло моего отношения к Родине.

И после развала СССР в 1991 году я не стал относиться к России, как к другому, чужому государству. Я – патриот СССР, а Российская Федерация – правопреемник СССР, поэтому вся моя преданность автоматически перешла к ней.
Именно поэтому я не пошёл служить в контрразведку «незалежной Украины», не пошёл служить в армию «незалежной Украины» и никогда не приносил клятву верности «незалежной Украине».
Потому что «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, стойко переносить все тягости и лишения воинской службы, строго хранить военную и государственную тайну…»
И нет другой клятвы. Но дегенератам не понять…

Я внимательно следил за всем происходящим, мне было стыдно за Ельцина, мне было больно за Беслан и «Норд-Ост», я чуть не сбежал добровольцем в Югославию. И я всегда считал, что разделение России, Белоруссии и Украины на части – это историческая ошибка, которая обязательно будет исправлена. И делал всё, что мог, чтобы эту ошибку исправить.
Собственно, и та статья с критикой Путина, которую мне постоянно пытаются вспоминать в качестве компромата, написана с позиций патриота-государственника России – я в ней переживаю за слишком беззубую политику МИДа, за низкую обороноспособность армии, за полуколониальный статус России и так далее.
Это не мои взгляды поменялись за семь лет, это ситуация в России и мире изменилась к лучшему! И я, строго как Мойдодыр, «вот теперь тебя хвалю я». Потому что все мои тогдашние претензии к Путину ИСПРАВЛЕНЫ!
Но для дебилов это тоже слишком сложно…

И в 2014 году я мог быть в шоколаде. У меня был дом, свой какой-никакой бизнес, я выиграл конкурс на должность директора института землеустройства, куча связей в политикуме – мне было достаточно просто молчать. Просто признать прозападный госпереворот – и меня бы никто не тронул, и должность была бы моей, и из дома мне не пришлось бы уезжать.
Но нет, я сначала поддерживал Глазьева в его пропаганде Таможенного Союза, затем выступал против «евромайдана», потом на телевидении назвал его незаконным госпереворотом, а затем и вовсе уехал на Донбасс помогать проводить референдум.
Опять же, на этой стороне Самойлов, Гурьянов, Царёв, Кофман, Вассерман, Ищенко, Ваджра и многие другие мои друзья и товарищи.
А на той? Романенко, с которым мы пообещали друг друга повесить (ещё до майдана, кстати) и недавно самовыпилившийся Тымчук, которому я ещё десять лет назад сказал, что он американский шпион?

Да, для некоторых слишком сложно, что кто-то может действовать не из меркантильных соображений, а из идейных.
Что я могу оставаться патриотом, несмотря на временные трудности.
Гробушки-воробушки, я воюю с ФМС уже два года, и могу продолжать воевать с ними ещё как минимум столько же – пока РВП не закончится. А потом продлить, и продолжать портить им нервы дальше. Они мне, я – им, посмотрим, кто раньше закончится. Тоже мне нашли повод для расстройства… я вот в ФМС человека встречал, который с ними с 2002 года воюет, причём рождённого в РСФСР…
Чтобы я из-за такой мелочи майдауном стал! Да не в жисть!

Вот вам лучше парочку видео, доказывающих, что я не единственный с такими проблемами.


Что я противник майданов не потому, что «мне платит Кремль», а потому что я уже два раза видел разрушение государства – в 1991 и 2014 годах – и мне этого достаточно, чтобы понимать, что после очередного госпереворота лучше не будет, будет только хуже.
Слишком сложно для дебилов?

Я потому и пошёл в Соцпартию в 2004 году, потому что понимал, что нельзя построить своё маленькое счастье в нычке, пока вокруг всё разваливается и деградирует (это я про Украину, если кто не понял).
Путин, не Путин – это вторично. Первично – государственность российская. Самостоятельность, аутентичность, жизнеспособность.

Все эти крики про «сменяемость власти» упираются в один простой вопрос: на кого?
На Навального? Курите бамбук!
На Грудинина? Курите бамбук!
На Платошкина? Курите бамбук!
На Сёмина? Просто аминазин в позвоночник.

Предложите достойного альтернативного кандидата, который
а) не был бы марионеткой Запада (Навальный и либералы сразу обиженно уходят плакать в уголок);
б) не был бы шизофреником со сверхценными идеями (Гиркин бьёт себя по голове иконой царя-бога);
в) не был бы клоуном-популистом (Платошкин и Грудинин уходят в закат, обнявшись);
г) был бы профессиональным управленцем (тут ещё больше народу грустнеет);
д) был бы государственником.
Нету? Терпите Путина.

Потому что ещё один развал страны Россия не перенесёт. Хватит. Не дождётесь.
И нет у вас против меня аргументов.

Патриотизм и мелочи


Опубликовано https://news-front.info/2019/08/18/aleksandr-rodzhers-patriotizm-i-melochi/

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Путин и Макрон в Париже обсудят международные проблемы  Газета.Ru
  2. Зачем Эмманюэль Макрон и Владимир Путин займут Форт Брегансон  РБК
  3. В диалоге с Европой  Российская Газета
  4. Путин в понедельник обсудит с Макроном Украину, Иран и саммит по Сирии  Интерфакс
  5. Путин проедет по Дороге Мимоз  Комсомольская правда
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Путин поздравил жителей Чебоксар с 550-летием города  РИА Новости

МОСКВА, 18 авг - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил жителей Чебоксар с 550-летием города, отметив, что на протяжении ...

Мяч в игре  Российская Газета

Владимир Путин провел совещание Совета безопасности в Анапе в конце прошлой недели. Помимо обсуждения актуальной политической повестки ...

Архив записей в блогах:
Анжелика в гневе! :))) ...
До нас тут дошёл слух, что гимназиям Минска довели, за какую страну болеть на предстоящем соревновании. Сделано это якобы для того, чтобы у всех стран было примерно поровну болельщиков. Причём, болеть могут не все, а только красивые дети из семей, ...
Сперва хотела написать дискуссионный пост о том, угнетаюсь ли я в процессе варки борща, а потом решила расширить тему. Глобально. Итак - есть ли у женщин свобода выбора? Ну, тут все сразу согласятся, а я уточню - свобода выбора носить паранжу, ...
«Пуля» – такое «опасное» название получил предмет женского нижнего белья с выраженной конусообразной формой. В 1940-х и 1950-х годах он был чрезвычайно популярен. Девушки надевали его под обтягивающие свитера, чтобы подчеркнуть формы. В 1990 году Жан-Поль Готье, разрабатывая для ...
Налог с продаж? Ну да. Либо он, либо увеличение НДС: https://news.mail.ru/economics/29146359/?frommail=1 Упражнение. Сравните сию новость с отрывком из классики и ответьте: что качественным образом меняется на Руси? "Зиновьев, захватив горстью бороду, проговорил: -- Наложить бы еще ...
  • Romambur : RT @CK0MOP0X: #ИНФО Я считаю, что Путин - вор, который украл жизнь у двух поколений и, скорее всего, страну, которая вскоре распадется. Пут…

  • Justice_Xapn : RT @Andreibelarus68: @yoshkinkrot Ну наконец-то свершилось,случилось,произошло ГЛАВНОЕ в сознании россиян!Они начали понимать,что Путин -…

  • SMi_Wesson : RT @pani_walewska: Оказывается, Путин байковал в Крыму на кальке мотоцикла BMW R71, разработанного нацисткой Германией 30-х годов и стоявше…

  • juristnaprovode : @ushuldy "Начал", безусловно, Ельцин. Прям как кино помню: ужинаем 2 семьи в ресторане в ВВЦ, а тут музыку вырубили… https://t.co/rkTpg9XNxY

  • BOROGOZ_ : Смотрите ""Виноваты лично Путин, режЫм и ты!" Хайп вокруг жёсткой посадки А321 (Руслан Осташко)" на YouTube https://t.co/Ehnqwdvad2

  • Patsak3 : @OdessaHistory Для Гааги. Путин за всё ответит!

  • AVladimir9 : RT @sorokin__f1: Кураторы всегда пытаются надавить на жалость в своей борьбе с неугодным режимом Будь это девочка Бана, которая сидя в твит…

  • innavu14 : RT @JHT4V4kHJJ5W4YX: Увеличить число тюрем, чтобы разместить дополнительно 10 тысяч заключенных, расширить полномочия полицейских, которые…

  • operrubop : @InfoResist Странно. Советская власть уничтожала народ со скоростью плюс миллион в год. Путин и США любят Россию -… https://t.co/QNIcTAkj1j

  • 68burdas : RT @Zergulio: Путин отнимает у лидеров оппозиции жилье! Вместо поиска работы гражданка собиралась пойти в галерею, а потом видимо на митин…

  • maxartemy : RT @golovach_aa: 1999-й год – Путин обещает, что в сортирах будут мочить террористов Спустя 20 лет – 5 ментов задерживают в туалете несовер…

  • alexandrevloev : RT @GolyDovolen: Китай поучаствует в строительстве газопровода, против которого выступает Путин. Китай согласился участвовать в строительст…