Оцифровать и расформировать

топ 100 блогов mariya_mamyko20.07.2021 Пока кто-то боится оцифровки документов и централизации данных, я жду не только этого, а и разгона всяких паразитических контор вроде РУСЗН (в старом прочтении собес), чьи сотрудники даже не являются госслужащими. При этом они вершат судьбы и управляют денежными потоками, словно дети корабликами.

Оцифровать и расформировать

С какой-то радости сидящие там тётки(кадры - в основном женсостав) не только поучают вас жизни с им одним понятной точки зрения, но и по настроению лишают вас пособий.

Раз в год для получения детских пособий в Департамент соцзащиты нужно предоставлять информацию о финансовом положении семьи в виде всяких нэдэфээлоff и справок. И этот уровень не очень сложен для прохождения. Всего-то оцифровать пару тонн документов (по количеству членов семьи), закачать на госуслуги (это квест внутри квеста) и поставить несколько десятков галочек на сайте (ошибетесь хоть одной - game over). Не говорите мне, что CDB - это зло.

Хуже потом

После этого в игру вступает тётка из собеса. Она получает ваши документы, обрабатывает их в меру своей прокрастинации и выносит разрешение или отказ в выплате пособий. И вы через пару недель получаете уведомление, что всё ок, или же, что в этом году вы не апнулись, следующий уровень закрыт.

Мне пришло как раз послание о пролёте. Решение отрицательное, шиш вашим детям. Конечно, хочется показать шиш в ответ и пожелать неоперабельной гангрены всей организации, но для начала - прояснить ситуацию.

Звоню в СОдружество БЕСов. Узнаю что почём и за что такие санкции. А, говорит некая Анна Евгеньевна, у вас в этом году была сделка с недвижимостью, вам прописан карантин на год. Пардоньте, отвечаю, у нас была сделка в рамках государственной программы, и по закону мы неподсудны. А, отвечает с раздражением, мне какое дело, я разбираться не обязана. Я максимально вежливо вопрошаю, какого хрена они там сидят тогда на наши деньги и кто в таком случае обязан проверять документы? Дальше она долго и нудно нудит, и смысла не уловить. В итоге приглашает перезагрузиться по окончании карантинного года.

Мне, конечно, проще забить гвоздь в это дело и прожить без лишних денег, но горячая славянская кровь так и гонит замочить половцев.

Отправляю заявление в Департамент с пачкой пруфов.

В копию поставлена прокуратура.

Куда написать прошение о разгоне всех русезенов?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда писал "Когда труба трубит над родиной". Гимн московских украинцев (Июнь, 18, 2017) определенная - 60% уверенность была, но таки 100% уверенности не было, что все именно так. Но последняя прессуха GenbY сняла сомнения 1. Неуловимый Михо Когда Михаил Саакашвили время от ...
Э.В.:Откровенно говоря, я не предполагал, что найдутся издания,которые будут ...
"Страны не признали Лукашенко легитимным президентом" - и что, блядь?? И что?? Принадлежность Крыма России до сих пор не признает огромное количество стран. И что? Толку? Ничего. Мир скажет официальное "ойойой" в очередной раз, но миротворческие войска, которые так сейчас нужны ...
Посмотреть на Яндекс.Фотках Вопрос вкусного и здорового питания — один из самых болезненных в Москве и ближнем Подмосковье. Посмотреть на Яндекс.Фотках Казалось бы — есть абсолютно все. Но, чтобы это все купить, нужно обойти десяток магазинов. В одном — качественное мясо ...
Мои близкие друзья, восприняв всем сердцем призыв к импортозамещению, завели дома сыроварку. Нет, сыроварню. Точнее мини-сырный заводик, который только мог поместиться на кухне обычной двухкомнатной квартиры, обычной многоэтажки в Большом городе. После шантажа и угроз кусочек перепал и м ...