рейтинг блогов

О фантастическом эффекте лечебной грязи

топ 100 блогов mariya_mamyko19.07.2021 Пригласили на лекцию по пелоидотерапии (грязелечению). А надо сказать, что я выросла в краю этих лечебных грязей и людей намазанных видела, как собак нерезаных.

О фантастическом эффекте лечебной грязи

Каждое лето мне доводилось проводить у дедушки с бабушкой на мудвильских болотах в Евпатории. Бабушка водила меня дважды в день на море, и путь наш пролегал как раз сквозь топи, уставленные чёрными-чёрными людьми. Мы там никогда не задерживались и мудами не натирались. Было ли дело в том, что грязелечение - не детское занятие, или в том, что бабушка служила начальником эпидемстанции, или же в том, что она считала более эффективным методом лечения болей в спине и суставах сброс балластного жира, но погрузиться в пелоиды мне так и не довелось.

Зато чудесный случай воздействия лечебной грязи я видела своими глазами. И об этом дальше.

О фантастическом эффекте лечебной грязи

Однажды к дедушке с бабушкой приехали гости с севера. Буквально на день. И эти часы они мечтали посвятить знакомству с грязями, чтобы, быть может, на следующее лето уделить Евпатории весь отпуск.

Это были супруги возраста 50-ти с копейками, отягощенные запасами сала и полные вздохов (об нём) и хохота (над ней). В целом это всё, что мне запомнилось об их наружности, если не считать зубов в стакане.

На озеро отвели сначала даму, поскольку её муж задержался с дедушкой обсудить преимущества южного пива над крайнесеверным (его там не было).

Всё шло прекрасно. Тётя Тоня разделась, обмазалась по самую кирпу и ритуально замерла. Мы с бабушкой сидели недалеко под маслинами и играли в города. Вскоре появился второй гость: его, подкачанного пивом, вёл дедушка. Видимо, хмель ударил в голову северянину и, ещё издалека заприметив возлюбленную, он стал махать руками, рискуя сойти с тропинки в грязь, и громко-громко ржать.

Ну, и ржал бы себе громко. Но сказать то, что сказал, можно было и тихо. Ан-нет, он набрал воздуха в брюхо и заорал на весь регион:

- Да ты погляди! Говорят, что чёрный стройнит! А ты ещё больше жирёха, чем была! Ну, Тонька, ты и ЖИРНАЯ! ГА-ГА-ГА!

Помню, что спустя полпаузы она разрыдалась так, что почти очистилась слезами. Во всяком случае, спереди. Её вытащили из топи, мужа отругали, всех развели по палатам. Как-то день закончился, точно не помню. Утром они уехали, а вернулись уже на следующий год.

За год тётя Тоня сбросила пару центнеров или около того. По-прежнему толстый муж буквально не сводил с неё глаз, старался подобрать живот (тщетно) и хвастался тем, что "Тоню чуть не увёл сослуживец". И хотя на грязи они так больше и не отправились, эффект пелоидотерапии был очевиден. Давление пациентки нормализовалось, группировка вредных психических элементов нейтрализовалась, а личная жизнь улучшилась.

А я в виду всего увиденного и пережитого на лекцию решила не идти. Случай этот - единственный за всю мою жизнь средь мудвильских болот и, возможно, неповторимый.

Фотограф Димитрис Папазимурис

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Несколько дней назад Баркашов говорил какому-то деятелю ДНР (аудио-запись разговора -- здесь , я писал об этом разговоре-- здесь ): Да вы впарьте все что угодно. Напишите, что 99 процентов, Вы че как дети, будете ходить и бумажки собирать? Ебанутые что ли нахуй? Напишите, что 99 процент ...
После Трирского инцидента всех уже не интересует почему распался Советский Союз. Что же касается сегодняшнего дня – я не поручусь кого что интересует – сегодня думают о том, чтобы выжить. Тревожный сигнал ведь прошёл по системам общего оповещения, их даже не стали демонтировать эти ...
   Едой, приготовленной на пару, я прониклась несколько лет назад, отдыхая на юге. Мы путешествовали дикарями – искали приключений на свою голову. Кто-то обитал в палатках, а кто-то вроде меня – в построенных неподалеку от моря хибарах, ...
Отбор фотографий для предвыборных плакатов кандидата в президенты Михаила Прохорова. Спасибо Олегу Кашину и supehero P.S. «Бедная Россия, бедная страна...» © «Неоконченная пьеса для механического ...
Мастер Женя из Каширы, как и обещал построил одну лестницу за четыре дня. Ещё за четыре дня построил вторую. Получил свои 200 тысяч рублей и отбыл на Родину. Это из серии "хохлу и не снилось". Конечно, наш хохол говорит, что мастер его квалификации, должен получать 15 тысяч рублей в день. ...