рейтинг блогов

Ты никто без социального капитала

топ 100 блогов mariya_mamyko15.07.2021 Наткнулась на перепалку в ЖЖ. Один блогер обзывал другого лицом с низким социальным капиталом. Тот огрызался, но неубедительно. Вышло так, что победил первый, выдав: "Твой номер минус сто в рейтинге пользователей! " Это я своими словами пересказываю, чтобы не спалить блогеров и тем не преумножить их социальный капитал.

Ты никто без социального капитала

Но. Если по-честному, кому этот капитал нужен? Твоему собственному эго? Вычислить алгоритмы его начисления или бегства может только козёл Фрэнк, и то не точно.

А вот, что реально влияет на рейтинг - это интересный контент и личность автора. У блогера с соцкапом "минус сто" я обнаружила клондайк умных мыслей и заумных текстов. Ну, очень оригинальных. Человек думает думу, а потом её записывает в меру живым языком, местами прорывается латынь и эсперанто. В общем, мне было интересно, и я его зафрендила. Надеюсь, что этим сообщением закладку не спалила и в перспективе капитала ему не добавила. Вы же проверяете у потенциальных друзей место в рейтинге? И френдите, только если они достаточно близки к отверстию в нижнем конце пищеварительного тракта ЖЖ? (Я нет.)

А блогера с превеликим соцкапом я не зафрендила. Потому что его дневник уверенно заполняется перепостами и преписами. В целом его блог - сплошной уникальный рерайт. Может, кто-то такое любит? Я не. Но я умнее всех, что ли? Не. Просто блогер этот свой соцкап поднимает за счёт бартера лайков и комментов. Он вас, вы его, простая техника дОбычи мест в сотке.

И эта техника работает. Но снова но. Положить ЖЖ на ваши техники. Будет чего поинтереснее, отымет он ваш капитал по кусочкам (поверьте, всё украдено до вас) — и поминай как звали. А на ваше место пропишет блог с оригинальными текстами. Кто был ничем, то станет всем, а первые - посредственностями.

Но про вежливость, всё же, не забываем и взаимно лайкаем и комментируем друг друга. Из любви к приятному обществу, а не от тяги повыёживаться социальным капиталом. Вон там под постом сердечко видите? Жмакайте смело.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Из "Послужные списки офицеров и фейерверкеров артиллерийского гарнизона Рижской крепости" за 1803 год. Послужной список фейерверкера Петра Никитина сын Никитин. "Лицом бел, волосом рус, глаза серые, 2 аршина, 6, 1/4 вершка ростом, 50 лет. Из крестьян Пензенской губернии, Щенской округи, ...
Томск, сегодня. Можно сразу смотреть направо, на переднее левое колесо черной "Мазды" под управлением девушки. Пострадавшая, кстати, тоже девушка. ...
Россия рехнулась именно на почве Украины. До войны с Украиной так еще ничего еще были, ну хотя бы у себя в головах себя так за приличных держали. А тут все, пиздец, ад, Крым, все позволено, интеллигенция ебет гусей и материт Обаму, ИДТИ ДАЛЬШЕ НЕКУДА. Осталось несколько человек всего. Ну ...
может перестанут наконец каждый день переписывать симптомы чумки? А то такие впечатление, что я ей раз пять уже переболела. Вот, нопремер, на прошлой неделе было такое очучение в туловище, что будто его пейзане избили граблями и мотыгами, и температура 37 с копейкаме. Но я решила, что ...
...