рейтинг блогов

Очередной мужчина, который все никак не заработает денег

топ 100 блогов miumau14.09.2019 Здравствуйте, Миу! Спасибо за эту рубрику, мне очень импонирует ваша корректность, мудрость и доброта в отношении к тем, кто к вам обращается.
Моя ситуация наверняка довольно обыденна, но я бы очень хотела узнать ваше мнение.
Я была замужем, в разводе, есть замечательный ребенок и чудесный мужчина. Он действительно любит меня, восхищается, не рассказывая, какой же у меня сложный характер (то есть я вижу принятие, понимание, поддержку там, где раньше слышала "ты слишком сильная и сложная, да кому ты такая будешь нужна, да с тобой же невозможно жить"). У него отличные отношения с моим ребенком, ребенок мечтает, чтобы мы наконец стали жить вместе и, вроде, мы к этому постепенно идем. В сексе все значительно лучше, чем с предыдущими партнерами. Плюс в целом я его не только люблю, но он мне и нравится: тем, что не стоит на месте, а развивается, что способен переосмысливать и менять своё поведение, а не твердолобо стоять на своем, ну и многим другим. Нам вместе весело, интересно, хорошо. Но есть одно большое для меня "но" - его финансовое положение.



Для меня это болезненный момент, потому что с мужем у нас не сложилось по большому счету потому, что я очень устала: зарабатывала только я, он годами искал себя, я стала пилить его, он ушел. Нынешний мужчина не находится в этаком пафосном поиске себя, как это было у мужа, он много, действительно много работает - но очень мало зарабатывает. У него свой маленький бизнес на одного человека. И я уже почти три года наблюдаю, как у него ничего в этом бизнесе не выходит. И ситуация такова, что встречаемся мы преимущественно у меня дома (постоянно нет денег на выходы куда-либо - ну, не считая просто прогулок по городу, я про платные мероприятия), если идем в ресторан с ребенком - счет оплачиваю я, вдвоем просто не ходим, он почти не дарит мне подарки, крааайне редко обновляет гардероб и мы ни разу за весь срок общения не ездили куда-то вместе на отдых. Возможно, для кого-то эта ситуация некритична, но меня тревожит очень: ведь речь идет о совместной жизни, а снова тянуть на себе все финансовое обеспечение я не могу. Нет, я не зарабатываю каких-то сумасшедших денег, но на нормальную жизнь нам с ребенком, когда мы неплохо одеваемся и едим вкусную еду, можем куда-то поехать отдохнуть, сделать небольшой ремонт без влезания в долги - таки зарабатываю. Папа ребенка финансово почти не участвует, до сих пор в поиске себя, поэтому работаю я тоже очень много.
Собственно, я просто не понимаю, что мне делать: давать этим отношениям развиваться (потому что человек замечательный и плюсов в отношениях много) или заканчивать их (потому что финансово все реально плохо и, хоть он и старается, ситуация не улучшается годами). Он все говорит, что "да, я знаю, что должен больше зарабатывать, и я стараюсь", но когда слышишь это постоянно - нет отклика. И я начинаю злиться на него за кучу мелочей, связанных с финансами, когда за все должна платить я (или нет, не должна, но как-то так получается, что кто-то же должен, а он не может). Я правда стараюсь быть понимающей и мотивирующей, потому что действительно ценю его за все прочие моменты, но в последнее время это совсем трудно. А тем временем мой ребенок все сильнее привязывается к мужчине, они замечательно дружат, и я ужасно, ужасно боюсь, как может повлиять на ребенка наш разрыв (не говоря уж обо мне). Пожалуйста, напишите мне, что думаете об этой ситуации. Спасибо вам большое.


***

Здравствуйте!
Очень сложный вопрос вы задали. Потому что вроде все хорошо. И вроде мужчина не сидит на диване и не "ищет себя". Он тяжело трудится. Но у него не выходит. С другой стороны - если у него годами совсем не выходит бизнес, а он продолжает в нем барахтаться, что-то здесь не то. Я вот ваше письмо пересказала своему М., спросила, что он думает. Потому что он - бизнесмен, и много бизнесов в жизни начинал. Некоторые у него не пошли, или сначала пошли, потом скатились. У него есть подобный опыт. и он многих знает, у кого тоже свои бизнесы. Так вот он сказал, что настойчиво продолжать делать бизнес тем же способом, хотя он годами не приносит достаточно денег, и никуда не растет - это абсолютно то же самое, как "искать себя". Просто человек как-то в этой, извиняюсь, жопе, уютно устроился, и сделал из нее свою зону комфорта, хотя она ведет в никуда. Но это то же самое, как сидеть на диване, или что-то другое бесперспективное делать, рассказывая, что "я стараюсь". Он старается. Но все его старания постоянно направляет на что-то, что ничего не приносит и приносить не собирается. А бросить и пробовать другое - не хватает мотивации. И потому результат такой же, как если бы он "искал работу" и никогда ее не находил.

Ну, это я пересказала грубо мнение мужчины, который прокомментировал это со стороны. Он еще сказал, что надо действовать. Ему, для своего же блага (безотносительно того, собирается ли он еще семью заводить и дополнительные нагрузки). Надо признать, что бизнес в таком виде, в котором его ведут - не работает. И срочно бежать любыми способами выяснять, почему. Смотреть, какие аналогичные бизнесы работают лучше, почему. Сравнивать, искать 10 отличий. Или не менее срочно искать другое решение. Например закрыть бизнес, найти просто работу с зарплатой, пока работает там - начать обдумывать этот бизнес заново. Нанять специалиста, попросить его проанализировать этот бизнес, почему он не пошел. И потом, подумав и посчитав, открывать его заново, но с большими изменениями, или открывать другой. Или подписаться под тем, что бизнес - не его, и оставаться на зарплате. В общем - после такого количества лет и отсутствии какой-то выручки, которая хотя бы была бы похожа на хорошую зарплату одному человеку - бизнес надо считать не состоявшимся.

Собственно, жаль, что он не додумывается до этого сам. То что он в таком положении говорит "ну я же стараюсь", это то же самое, как "отстань, я вот этот бизнес завел и веду, а другое вести не собираюсь". Впрочем, иногда бывает, что и тут работает история про мертвую лошадь, с которой так не хочется слезать. Возможно нужен кто-то, кто ему просто открыто скажет, что он на мертвой лошади сидит. И тогда он согласится, что с этим надо что-то делать.

А если он и сам не додумается, и другие его не убедят, то вы можете считать, что это - такая же беда, как человек, который как-то иначе ищет себя. Потому что зацикленность на таком слабеньком бизнесе - это так же плохо, как неспособность или нежелание найти нормальную работу, которая просто кормит.

Ну и соотвественно вы конечно сами для себя решайте, сколько вы в этой ситуации еще сможете ждать улучшений. Если этот вопрос вас так удручает, он постоянно между вами висит, как грозовая туча, и вы серьезно сомневаетесь, что еще раз хотите так жить, и все на себе тащить - значит это вопрос времени, когда у вас терпение кончится, и вы ждать перестанете. И похоже, что если все останется как сейчас - вы с этим не согласны жить. Так что покажите ему эту публикацию, или перескажите, или своими словами расскажите, что ему надо что-то делать. А потом просто ждите, когда либо он что-то изменит, либо у вас терпение кончится.

Иногда еще терапевты советуют поставить сроки. Открыто. Прямо сказать ему например "Если через полгода ничего не изменится, я уйду. Потому что вечно ждать сил нет, а при такой ситуации как сейчас я совместную жизнь не хочу. Я уже один раз несла на себе всех, больше не хочу". Но только, если вы такой ультиматум поставите, надо его и выполнять. Так что хорошо подумайте, прежде чем такие ставить.

Так что здесь - как всегда, никто вам не скажет точно, расходиться или нет, и когда. :-) Единственный совет навсегда: поговорить обо всем открытым текстом. В том числе и про то, что вы думаете про его старания. Чего вы боитесь, что не хотите повторить, во что хотите верить, но уже не можете. Вы вот написали, что пытаетесь подбадривать и вдохновлять, а он все никак. Вот это уже - плохой поворот. Когда один искусственно пытается другого подбадривать, а сам уже злится, что как в детском садике, решения проблем не наступает, и еще все время боишься спугнуть нежную душу... Это все уже катится не туда. Вместо этого лучше открыто выложить человеку все свои страхи и сомнения. Пока вы еще готовы давать ему шансы. Это лучше, чем все это сказать, когда вы уже твердо решите уходить.

Удачи вам, и надеюсь, что все еще хорошо закончится. :-)


Очередной мужчина, который все никак не заработает денег


Смотрите также:

Очередной мужчина, который все никак не заработает денег Магазин Белолапик
Очередной мужчина, который все никак не заработает денег Все новости в Телеграме
Очередной мужчина, который все никак не заработает денег Недетские картинки в Телеграме
Очередной мужчина, который все никак не заработает денег Уютный чат в Телеграме
Очередной мужчина, который все никак не заработает денег Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Очередной мужчина, который все никак не заработает денег http://paypal.me/mammamiu

Очередной мужчина, который все никак не заработает денег




Очередной мужчина, который все никак не заработает денег

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я нарушил санкционный режим США и провёз в Крым гамбургеры в Крым и съел их на территории Крыма. Был по работе в Москве, ну конечно потянуло гадости Макдоналдс. Вкусно все таки в макдаке. ...
10.03.2011 В Японии произошла катастрофа национального масштаба. Сильнейшее землетрясение и цунами. В Токио пожары и разрушения, тысячи людей оказались под завалами, нет электричества, на побережье целые города смыты в море. Мне кажется, что ...
За лодкой на речку ездил,за резиновой.Всё лето там пролежала в укромном месте.Таскать на себе четыре километра туда и обратно от машины,не в тему как-то.В мае привёз-отнёс в сентябре забрал. Чтобы к речке пройти,метров за пятьсот от неё начинается чапыжник-частая, молодая поросль леса,част ...
Барышня Изабель вся такая готовится к отъезду в Малайзию ) Говорят, всё чертовски сложно с переездом. Чуть ли не рентген всего организма требуют. В будущем доме по ней уже изнылись, вот супружница и нашлёпала фотографий ) Хоть так пусть полюбуются ) Вношу поправки )) Не р ...