рейтинг блогов

Когда родной человек начинает бредить

топ 100 блогов miumau09.09.2019
Когда родной человек начинает бредить


Дорогая Яна! Здравствуйте!
Меня зовут Н., и у меня, скажем так, возникла небольшая проблема с моей любимой девушкой. Я ее очень люблю, мы вместе уже почти два года.
У нас все было хорошо, отличный секс, полное взаимопонимание, но где-то 2-3 месяца назад А. увлеклась одной, скажем так, весьма странной философией, кот. называется теомизм. Все началось с того, что коллега на работе предоложил ей прочитать одну из этих их книг, что-то там про наслаждение или типа того. Меня самого философия никогда не интересовала, я серьезный практичный человек, программист, мыслить привык линейно и логично, мне казалось, что А. тоже такая же, ну то есть она и была такой, и она тоже программист, кстати, только я системщик, а она в основном на php. Но не может же одна книга так сильно изменить человека?! В общем, после этой книги она стала сама не своя, стала задавать какие-то дурные вопросы типа "суждение о моем существовании и существовании мира вокруг меня - это факт или предположение?" или вот еще "если само понятие ошибки это ошибочное понятие, то что же такое ошибка?".



В общем, сперва я думал, что это просто шутка, но потом, когда все наши разговоры в конечном счете стали сводиться к теомизму и к этой их дурацкой теории потенциальности, меня это откровенно стало выбешивать. Я ей прямо сказал, что мне вот этого не надо, так что пусть завязывает. А она мне в ответ стала говорить: "ты и сейчас можешь ошибаться, так что и это всего лишь предположение". Ну то есть как будто я сам не знаю, чего я хочу. Бред полный. Недавно она мне заявила "ты хоть понимаешь, что ты умрешь?" Я такой "ну да, мы все умрем, и что?" И знаете, что она мне сказала? Она сказала: "какой же ты наивный! мы умираем всегда только биологически, а вот онтологически мы все бессмертны, а думать иначе просто наивно!"


В общем, не знаю даже что делать. Недавно я стал замечать, что она общается с какими-то мутными людьми из той же тусовки. Я ей сказал, что если она не завяжет со всей этой фигней, то нам придется расстаться. Но я сказал это импульсивно, на эмоциях, т.к. не хочу я с ней расставаться, конечно. Но как ей мозги вправить в голову? Она же
не дурочка вообще-то, а взрослая нормальная девушка, но даже не знаю как сказать, ее как будто подменили.
Я нашел почту этих теомистов, их сайт (ссылку давать не буду, чтоб не думали, что это реклама какая-то) и написал туда, и знаете что они мне ответили? Цитирую: "Ну... все сон".

Что делать? Помогите! Я не могу без нее, но и с ней сейчас просто невыносимо.
Заранее спасибо за ответ.

***

Для начала напишу тут для читателей, что автор этого письма сначала написал мне всю эту историю лично. Я коротко ответила, что на мой взгляд это - форма безумия, и тут только можно радоваться тому, что нет еще общих детей и семьи. И уходить. Потому что там дальше все так и будет, и если не согласен жить среди таких "инопланетян" - не надо. В ответ на это он написал мне, что теперь ему интересно узнать мнение читателей, и он просит о публикации этого письма.
Меня он еще раз спросил, считаю ли я, что девушка его реально сошла с ума.

***

Так вот, авто, отвечу вам еще раз здесь. Я не психиатр и диагноз поставить не могу, особенно - по описанию третьего человека. Но, по описанию по многим признакам похоже на какую-то форму безумия. Не только потому, что человек так погрузился вдруг в какие-то бредовые идеи (и не видит, что они вообще не очень совместимы с реальностью(. Но и потому, что вообще не желает от них отступать и вдруг бьется за них, не на жизнь, а на смерть, не готов вообще никак допустить какое-то другое мнние, даже когда видит, что назревает конфликтная ситуация, и страдают отношения.

Ну и вообще - 20-30 лет - как раз возраст в котором всякие шизофрении чаще всего себя проявляют вдруг. (И некоторые другие психические заболевания переживают свой расцвет.)

И опять же - давайте допустим, что у нее никакой шизофрении нет. Просто она настолько лабильный человек, что стоит ей чем-то увлечься, как она начинает практиковать это вот так6 полностью спроецировав на свою жизнь и реальность, полностью выключившись их нормального общения, потеряв способность вести нормальный даилог с близкими людьми. Даже если все расстройство только в этом заключается - так ведь тоже жить нельзя. Неважно, будет ли это один бред на всю оставшуюся жизнь, или каждый год новый. И страшно подумать что будет, когда у таких оюдей родятся дети. И они вот этим всем так же, на полном серьезе, будут продвигать такие странные идеи им.

Соотвественно, планировать совместное будущее я бы в такой ситуации не стала.

И вы можете без нее жить. (Как я люблю фразу "я без нее/него жить не могу".) Все вы можете. Раньше без нее жили и потом сможете. Очень хорошо, что вы умеете так искренне и нежно любить кого-то. Это значит, что это тепло и любовь есть в вас, и вы все это благополучно направите на другую избранницу. Когда отойдете от вашей потери.

А теперь вы, дорогие читатели. У вас есть идеи, какой это диагноз? И главное - вопрос, нужно ли знать, какой там диагноз, или достаточно просто посмотреть на ситуацию и принимать решения, можно ли так жить, независимо от того, каким словом это называется? Вы как думаете, надежда есть?

***P.S. Дорогие читатели. Я уже давно копирую свои посты в фейсбук, и в последнее время там тоже появились читатели, которые оставляют под постами очень поезные комментарии и советы. Если вам интересно увидеть ВСЕ, что кто-то посоветовал в связи с данным постом, заглядывайте и сюда: https://www.facebook.com/mammamiu
ПРАВИЛА:

- Если вы хотите, чтобы ваше письмо опубликовали и обсудили здесь в рубрике "Вопрос-ответ", напишите мне на [email protected] письмо с заголовком "Вопрос-ответ".
- Если вы НЕ хотите, чтобы ваше письмо было опубликовано, НЕ пишите в заголовке "Вопрос-ответ"!
- Письма с заголовком "Вопрос-ответ" содержащие в теле письма фразу "это не для публикации" выбрасываются в помойку независимо от содержания!
- Если вы написали письмо в эту рубрику, оно будет опубликовано! Если вы не уверены в ваших намерениях - не пишите мне! Походите, подумайте, прежде чем писать!
- Я очень серьезно отношусь к своим читателям и их письмам. Пожалуйста, относитесь так же уважительно к моему труду и времени!

Каждый час, который я тут сижу и пишу, ходит неглаженной кисонька!

Когда родной человек начинает бредить


Когда родной человек начинает бредить

Поддержите мой труд и тоже читайте мой тайный блог! :-) https://www.patreon.com/mammamiu

Когда родной человек начинает бредить


Смотрите также:

Когда родной человек начинает бредить Магазин Белолапик
Когда родной человек начинает бредить Все новости в Телеграме
Когда родной человек начинает бредить Недетские картинки в Телеграме
Когда родной человек начинает бредить Уютный чат в Телеграме
Когда родной человек начинает бредить Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: Когда родной человек начинает бредить http://paypal.me/mammamiu

Когда родной человек начинает бредить

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Че-то я совсем растерялась. Я не совсем довольна нашим детсадом. Тинокия, было 12-13 детей и на них 2 тетки. Сейчас ситуация с тетками улучшилась, но все равно... "Мамада" нет. Четких предписаний, как себя вести в случае чего, тоже. Еду готовит дядька, который этот сад держит. Нянечки в ...
Из глубин интернета на меня смотрела бездна в лице возрастной блогерицы. Блогерица была неутомима в своей самопрезентации: "- А я воспитана таким образом - секс бывает только по любви. Нет любви, нет секса. Так что некоторым для этих вот действий ...
Или про очередной закон подлости. Я, разумеется, помню, что у природы нет прохой погоды, но. Почему, когда происходит какой-то грандиозный фейерверк, она всегда вмешивается? Вот и вчера. Начиналось всё в общем-то неплохо... Ливни проходили западнее, пока мы ждали награждения ...
А кто помнит замечательный ресторан "Якорь" на 1-й Тверской-Ямской (тогда - улица Горького, дом № 49)? Подле Большой Грузинской. Хорошее заведение было в годы оные. Славилось своей очень неплохой рыбной кухней. Я туда и в 80-е, и в 90-е захаживал. Фото 1978 г. Под катом можно меню ...
                                     Боестолкновения по всей линии фронта. Особо «весело», как всегда, на западе – Марьинка – Трудовские, вокруг ...