рейтинг блогов

Умею работать только клоуном

топ 100 блогов miumau05.09.2019
Умею работать только клоуном


Здравствуйте, дорогая Яна!
Начала Вас читать как-то и не смогла остановиться, такая Вы чудесная! Очень нравится, как Вы разбираете проблемы в этой рубрике, с таким тактом и вниманием, и в то же время практично, не просто утешить и погладить по шерсти =) . Я очень нуждаюсь именно в практическом совете сейчас.
Мне 33 года, я из Питера, и я не умею работать на нормальных работах...
Последние 4 года я проработала клоуном в цирке, и это не шутка!))
Вкратце мое резюме выглядит так.



Я с подросткового возраста занималась любительским театром, потом работала танцовщицей, потом выскочила замуж и родила ребёнка. Потом меня начала крыть депрессия, я поняла, что такая жизнь меня не устраивает, и уже в довольно взрослом возрасте я поступила в театралку на режиссёра. А потом как-то я попала в цирк, и пропала!!! Это моя мечта, мой наркотик, моя самая большая страсть в жизни. Просто мой мир... Собственно, клоунессой я пошла именно потому, что это я могла, а все остальные жанры (акробатика , жонглирование и тд) думала, что уже поздно. А я была готова хоть г... за слонами убирать, как в том анекдоте, лишь бы остаться в этом сверкающем игрушечном мире.
Тут объясню для читателей, что работа в цирке - это в любом случае непрерывные гастроли с редкими посещениями дома. А я жить не могу без дороги, путешествий и воздуха новых городов.
С мужем мы, конечно, развелись, и по-моему, так было лучше обоим. Ребёнок по договору остался со мной, но вообще-то, отец у него лучший в мире. У него он проводит наверное 30% времени, часто я оставляю его пожить даже на месяц. Хотя больше он любит быть со мной, и очень скучает, когда я уезжаю без него.
Но у бывшего мужа зато стабильность, он состоятельный, и обеспечивает ребёнка всем, и даже жилье нам купил, спасибо ему большое.

И вот пока ребёнок был маленьким, это все как-то с трудом, но укладывалось и получалось.
А сейчас совпало несколько событий, и я просто в ужасе.
Во-первых, ребёнку 7, и ему пора в школу. В школу он пойдёт в Питере, в хорошую. И здесь же он ходит в спортшколу олимпийского резерва - это та дверь, которая позволит ему попасть в цирк, если он потом тоже захочет =)
И я уже пообещала и сыну, и самой себе, и всем-всем, что когда он пойдёт в школу, я буду с ним, не уезжая никуда. Я давно со страхом ждала этого, но никак не подготовилась.
Мне в Питере нет ни работы, ни вообще места. Мне тут тошно, скучно, плохо.
А хуже всего, что у моего любимого человека (самого близкого и важного после сына) закончилось РВП, и он наоборот, не может из-за документов жить в России... Он тоже артист, ему было нужно срочно выехать, и в итоге мы приняли вымученное решение. Он взял контракт на длительный срок в далёкую мусульманскую страну. Очень
неудачное на мой взгляд решение, но это был единственный вариант. Но во-первых, это очень далеко (и дорого) , а во-вторых, женщины там по закону не имеют права выступать на сцене. То есть я не могла поехать туда работать (а значит, не могла переехать с сыном), а из-за малыша напротив не могла остаться жить там просто женой,не работая. Мы очень долго и мучительно обсуждали это, и в итоге решили, что он проработает там один год, будет по возможности высылать деньги, и будем откладывать на билеты мне, чтобы хотя бы раз - два съездить повидаться с ним. Я прожила там два месяца и вернулась.
Мы много говорили на прощание о любви, об ожидании, и что это всего годик, за который мы накопим и уладим его дела с документами, а дальше поженимся и будем путешествовать по всему миру...
Я очень хочу верить, что так и будет!!! Это мечта, которая помогает мне сейчас жить.
Но конечно, я прекрасно понимаю, что он может там остаться, может разлюбить, и уезжая, я прощалась с ним навсегда. А весь последний год я очень вкладывалась душой в него, в наши мечты, в совместные номера, планы.
И в реальности, я осталась совсем-совсем одна, без работы, без любимого дела, путешествий, зато с кучей кредитов и долгов в городе, где я не хочу жить!
А ещё небольшая сложность, но в то же время, хорошая мотивация - это то, что за последний год я разочаровалась в клоунаде и сменила жанр, сейчас я выпускаю номер воздушную гимнастику, как много лет мечтала!
И вот как клоун я небольшие деньги в Питере зарабатывала, на детских днях рождения, муниципальных праздниках, утренниках в садах, мимом или ходулистом на свадьбах. И в этих амплуа я была на твёрдую четверочку. Но обрыдло, сил нет.
А вот как гимнастка, "трюкачка" я пока на троечку, и иду к этому с огромным трудом, через порванные связки, через не могу.
Может, это и хорошо, это единственное, что отвлекает меня от депрессии и даёт сейчас хоть какую-то радость в жизни.
Но денег это пока не даёт))

И вот я приехала неделю назад от любимого человека в нелюбимый город, и стою в растерянности, что делать?
Чтобы Вы понимали ситуацию, я нарисую конкретные цифры.
У меня ежемесячных платежей около 25 тыс (кредиты, квплата, по которой долги и пеня, собака), это не считая расходов на еду и на сына. Ладно, его расходы оплачивает бывший муж, и умереть мне от голода в крайнем случае не даст. Но конечно, на свои долги, кредиты и вообще на какие-то излишества сверх макарон и картошки, мне надо зарабатывать самой.
Я считала и так, и эдак, и меньше, чем на 35-40 тыс прожить не получится.
А я не умею работать и не знаю, кем!
Ребёнка ведёшь школу к 9, забираешь с продленки самое позднее, в 15. Куда я могу пойти работать на 4 часа, да е ш е без опыта?
У меня есть высшее образование и английский intermediate, но это почти у всех сейчас есть =) , да и пригодится только в офисе, а там с таким графиком я никому не нужна.
Удалённая работа? Говорят, это копейки, и я не знаю, что и где искать.
Ночная?
Вот кстати, гимнасткой я могла бы пойти работать по ночам в клубах, а с утра вести ребёнка в школу, не ложась. Это был бы идеальный вариант. Но я не уверена, что найду такую работу, очень большая конкуренция.
Клоуном я работать могу по-прежнему, но это подработка, никак не основной доход.
Вообще, проблема с работой артистом - в том, что ты привыкаешь работать редко, но дорого (отработал 2-3 раза в неделю номер за 4-5 тыс каждый раз, и свободен). И потом очень тяжело морально идти работать за те же деньги, за которые ты работал 5 минут - теперь целых два рабочих дня

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Здравствуйте Друзья!Тут еще кто нибудь появляется? Интересны ли Вам, фото со станции? И вообще стоит ли их тут постить? С Уважением ...
Какое количество людей болезненно морщится, услышав это словосочетание! По большей части я их даже понимаю: искусственность искусства, инсталляции и перфомансы вместо красок, холста и пластики скульптуры меня саму не вдохновляют ничуть. Вот только это не все современное искусство, ...
Оригинал взят у rigort в В украинском небе все спокойно Оригинал взят у _devol_ в В украинском небе все спокойно Украинские БУКи в Донецкой области, весна 2014 года. Реакция на трагедию на Украине оказалась традиционной. Россиянские либерасты соревнуются друг с ...
Как-то пока от гостей не пришла в себя, столько новых впечатлений :-) Попутешествовали немножко вместе по красивым и известным местам, где я никогда не была, как ни странно :-) Фотографии нужно еще разбирать... Условное название "Кафе в городе", ...
жизнь она всегда полосата. и, посему, после отдыха и свадьбы, неминуемо следует ...