рейтинг блогов

Очень интимное

топ 100 блогов irina_sbor23.05.2020

Недавно мы с Леной lena_kalugina упали в полемику. 

В результате горячего обмена мнением я запальчиво пообещала Лене написать о фундаментальных законах нравственного мира. 

Каково замахнулась?!  Сама пообещала, а потом сама же и струсила!  То есть я не струсила, я  вдруг поняла невозможность написать о том, что, как мне казалось, я хорошо знаю. Слов нет. Почему-то.

Но взад не попятишься, хвастливые слова из текста не выбросишь. Я закряхтела, решив, что надо перечитать Осипова и Брянчанинова, освежить память, надёргать цитат… 

Лена меня прервала, сказав, что ни Осипов, ни Брянчанинов ей не нужен. Ей я нужна. Мои законы нравственного мира. 

Ну, я так сразу и приободрилась! Про себя-то легко писать, про себя-то всякий дурак написать может, что тут сложного.

Ну и вот. 

Мои законы нравственного мира. Очень интимное. 

Георгий Матевосян. Звонкое преображение
Георгий Матевосян. Звонкое преображение

О себе.

Относись  к телу своему уважительно и бережливо. 

Тело дороже самого дорого автомобиля и даже ракеты-носителя. Тело носит мозг и душу. Оно единственно и уникально во всей Вселенной. 

Без надлежащего ухода тело быстро становится рыхлым и больным. Поэтому  тело должно быть всегда чисто и здорово. Такое тело прекрасно!  

Однако нельзя его баловать. Балованное  тело становится господином, вынуждая мозг плясать под его хотелки самого несуразного содержания. 

Запомни, быть рабом плоти своей и постыдно и неудобно. Тело есть главный носитель-исполнитель команд мозга. 

Относись  к мозгу своему уважительно и бережливо.

Мозг есть главный руководитель. Мозг должен держать под строгим контролем  тело и его главных искусителей: еду, питье, секс. Умеренность в желаниях тела – самый главный закон, дающий мозгу власть над телом. 

Мозг дороже всего. Он уникален. И он гениален, каким бы придурком ни претворялся в корыстных целях. 

Мозг гениален. Всеяден. Ленив. Изворотлив. Хитёр. Благороден. Без надлежащего ухода быстро превращается в помойку всякой хрени, которую сам же ловко использует против человека. При регулярной чистке и фильтрации поступающей в него информации благороден и справедлив. Поэтому очищение мозга от грязных, агрессивных, примитивных сигналов окружающего мира и закидывание в него всего лучшего, что сотворило человечество, и создала природа, главный закон долгой и плодотворной работы мозга во благо человека.

Помни, команды мозга могут быть во благо человеку и во вред. Нельзя забывать, что мозг это и лучший друг, и злейший враг. Поэтому не торопись выполнять его приказы. Можешь навредить себе. Обратись к душе – она главный судья. Она рассудит, где правда, а где ложь в страшно запутанных извилинах мозговой деятельности. 

Относись к душе своей уважительно и бережливо. 

Она бесценна. Потому что бессмертна. У неё и нимб есть. Не веришь? А зря. Найди на стене в коридоре гвоздь, присмотрись… Лучше присмотрись, глаза протри или очки уже надень! Видишь? Тоненький, бледненький, еле видимый? Да, это он, нимб души твоей … Символ бессмертия.

Рассыплется в прах тело, червячки сожрут мозг, а душа будет продолжать своё странствие. Среди звезд и миров, галактик и вселенных. Поэтому о душе главная забота и попечение. 

Помни,  душа  сущность тихая и сонная. Большую часть времени любит вздремнуть. Отдав личность на откуп телу-носителю и мозгу-руководителю. У особенно равнодушных к себе людей она так годами и лежит в спячке, в энергетическом анабиозе. И голос у неё тихий-тихий, если и начнёт что говорить, фиг услышишь! Это плохо. Потому что, когда капитан спит, корабль непременно налетит на рифы и пойдёт ко дну.

 Поэтому не позволяй душе лениться! Заставь её работать. Огородом, например. 

 Выращивай в душе цветы добра, сострадания, любви, веры, надежды, мудрости, чувствительности. Ко всему!

 Любви ко всему! 

Сострадания ко всему! 

Добра ко всему! 

Цветы не растут для кого-то избранного, они радуют всех!

 Бодрствующая душа всегда придёт на помощь в случае сомнительных деяний мозга и тела. А они могут любую пакость устроить, помни это!

Спящая душа прохрапит любую опасность. Запомни!

Душа главный судья. Она знает законы о мире.

Георгий Матевосян. Рождение света
Георгий Матевосян. Рождение света

О мире.

Самый главный  закон.  Не навреди! 

Живи так, чтобы не вредить себе, не вредить окружающим. Никак. Нигде. Радости в гадостях мало и они быстро заканчиваются. А вот ответный поцелуй мироздания будет болезненным. Поэтому не надо.  

Запомни, мир безразличен к тебе! Он живёт своей высокой жизнью и ему наплевать на твои чувства. 

Поэтому не стоит удивлять его злобой, ревностью, завистью, местью, злопамятством, предательством. Ему пофиг.

 Ты выпускаешь всю эту хрень в мироздание с целью поразить и уничтожить  врага и восстановить справедливость,  а мироздание возвращает тебе  всё бумерангом:  злобу, ревность, зависть, месть, предательство, злопамятство. Зеркалит. Каким плевком плюнешь в вечность, таким плевком и утрёшься. 

Поэтому следи за своими чувствами и  не давай им совершать непоправимые поступки.

Второй важный закон. Можешь помочь – помоги! 

Хоть от доброты душевной, хоть из корысти, хоть назло себе – помоги нуждающемуся. 

Отправленные в мироздание добро, участие, сострадание, помощь хоть словом, хоть делом тоже вернутся бумерангом. Обязательно. Мироздание зеркалит. Может не в том эквиваленте, но вернутся. 

И тебе хорошо и человеку помог. Душа радуется. Мозг в восторге. Телу сто грамм налей. Всем хорошо!

Но запомни. 

Делая добро, не жди награды. Никогда. Даже спасибо не жди! Никогда. Потому что ты, делая человеку добро, на самом деле делаешь добро себе и для себя. 

И если уж очень ждешь благодарности, прибеги домой, встань перед зеркалом, отвесь себя поясной поклон и скажи. С чувством и выражением. 

 - Спасибо тебе! Ты молодец! Герой! Люблю тебя!

Сними с гвоздика нимб и нацепи его на уши.

Третий закон.  Будь умерен во всем, не желай лишнего. 

Лишнего  имущества. Движимого и недвижимого. Лишних денег. Лишних чувств. Лишней власти. Лишнего могущества.

Лишнее развращает тело, порабощает мозг, иссушает душу. Обеспечь себя необходимым, создай уют и покой в своём доме и не желай сверх того. Будь хозяином  достатка, а не рабом его.

Четвёртый закон. Работай! Относись к труду, как к спасению и лекарству от жизненных невзгод.

Работать необходимо всегда. Не чурайся работы. Даже самый нудный и монотонный труд  развивает тело и даёт возможность развивать ум. 

Запомни, лень мягко постелет, но спать не даст. Работа вымотает, но здоровым сном наградит.

Пятый закон.  Относись к себе с иронией. 

Это для себя ты центр вселенной. И это правильно и это верно. Без уважения к себе и понимания своей уникальности трудно чувствовать уважение к другому человеку. 

Но в глазах другого человека ты не центр, не пуп, не царь природы. Поэтому, выходя в люди, сними свой нимб и повесь его на гвоздик в прихожей. Вернёшься, наденешь. 

А в социуме будь прост, доступен и доброжелателен. Запомни о зеркальности мироздания! Хочешь, чтобы к тебе доброжелательно относились люди?  Будь таким сам!

Георгий Матевосян. Приходящее состояние покоя
Георгий Матевосян. Приходящее состояние покоя

Исполняя законы, всегда будь умерен и не впадай в идиотизм. Крайности вредны и опасны.

Не навреди, но и не давай себя в обиду. Ударили по одной щеке, вторую не подставляй. Уйди подальше и не оглядывайся.

Помогай, но не во вред себе. Помогай с радостью, а не с остервенением, не жертву страждущему приносишь, но тепло и широту своей души.

Живи умеренно, но не ввергай себя добровольно в голод и лишения. Избыточный аскетизм полезен только избранным. Ты не из их числа, поэтому угомонись  в своих подвигах и выпей  100 грамм коньяка. Не повредит.

Относись к себе с иронией, но не позволяй никому глумиться над собой. Помни, что дома, на гвоздике в коридоре висит твой нимб, помни о своей душе бессмертной и никому не позволяй плевать в неё.  

Разумеется, это законы нравственного мира. В военных условиях и законы другие. Но, надеюсь, мне пока рано думать об этом.

Георгий Матевосян. Аккорд
Георгий Матевосян. Аккорд

Конечно, я человек слабый, и жить строго по законам  нравственного мира никак не получается…. 

Но стремиться к этому я должна и обязана! И я стремлюсь…

Георгий Матевосян. Каждый день твоего пробуждения
Георгий Матевосян. Каждый день твоего пробуждения



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А в Парижах всё ещё хужей, чем виделось вначале . Французы бастуют. Транспорт не ходит, в отеле в номере холодрыща, бабы с немытой башкой понятия не имеют о том, что на свете уже давно изобрели духи. Короче всё плохо. Капитализм загнивает. Оланд, дорогой, ты бы лучше на олимпиаду поехал, ...
Судьба у тех, кто оказался в плену и позже освобожден, была разной. Между тем, далеко не каждый, как некоторые любят рассказывать, оказывалась "в гулагах". Многие, при первой возможности, горели готовностью сполна "отблагодарить" тех, кто взял их в плен или отправил на работы в Германию. ...
В 1950-х годах одного старого инуита бросили родственники. Он остался умирать в полном одиночестве в дикий холод, вдали от человеческого жилья. Однако старик оказался сообразительным: сделал нож из собственных фекалий и замороженной слюны, убил с его помощью одну из двух собак, разделал ...
Умение не трусить.Так считает Ксения Соколова,это она написала в свежем GQ.Несмотря на то,что меня данное издание затёрло в номинации на лучшего бизнесмена года ( не ставило фото на банер, в некоторых ссылках было только три номинанта, меня не ...
Поместите эту картинку в Википедию в раздел «Гребаный идиот» Всем нашим замечательным друзьям из России, которые приехали на Евро 2012: От лица всех классных польских ребят и девчат, пожалуйста, примите наши искренние извинения за идиотов, ...