рейтинг блогов

Городок под маской

топ 100 блогов irina_sbor20.05.2020

Намедни пошла в большой продовольственный магазин. За продовольствием. По дороге вспомнила, что маску дома забыла. У нас по улицам можно ходить с голым лицом, поэтому эту деталь гардероба я часто забываю.  Ну и вот. Иду по улице, вспоминаю, что маску забыла, думаю, ай, фигня, по дороге куплю. Сейчас этого добра навалом везде.

Тем более проходя мимо одной торговой точки, очень микроскопической и незаметной, увидела объявление, что в продаже многоразовые маски улучшенных фасонов и отличного многоразового качества.

И правда, фасоны были улучшенные, цвет не маркий, чёрный. Я схватила упаковку и потопала в магазин.

Городок под маской

В магазине стоял строгий охранник и строго охранял огромный торговый зал от всего. В том числе и от гололицых граждан. 

Я неспешно вытащила упаковку. 

Я содрала целлофан. 

Изъяла великолепную много раз улучшенную маску и, зацепив резинку за одно ухо, лихо закинула вторую петлю на другое ухо. Маска секунду подумала и соскочила с одного уха. 

Фигня, подумала я и зацепила сначала другое ухо, а потом то. Ухо. 

То, которое первый раз цепляла первым. 

Маска вообще ничего не думая шлёпнулась на руку. 

Вот ведь фигня, подумала я и покосилась на охранника. Он увлеченно следил за моими движениями. 

Я высвободила две  руки и двумя руками, сильно растянув резинки, натянула их на оба уха. Сразу!

 Уши напряглись, прогнулись и выплюнули многоразовое качество  прямо в руки. 

Это что за фигня?!  Очень хотелось громко заорать . 

Что это? Это для кого выпускают? Для кукол? Для лилипутов? Для кого выпускают эти детские маски?! И если они детские, почему их продают как взрослые?!

Не обращая внимания на охранника, который не сводил с меня восторженных глаз, я страшно разозлилась, собрала волю в кулак, втянула в себя нос, максимально растянула чёрные резинки, и с силой припечатала таки эту фигню к лицу!

 Уши вздрогнули, оттопырились и недоуменно затихли. 

И вот я  Чебурашка, вдруг вспомнилось мне родное…

 Но виду я не подала, только кокетливо поправила прическу, заботливо прикрывая  бедные уши,  раскинутые в стороны  гнётом улучшенной фигни. 

Я гордо проплыла мимо охранника  в торговый зал. И тут уши очнулись и так заломили мне мозг! Так заломили! 

И я их понимаю! Столько лет просидеть покойно на голове и на тебе!!!

Я нервно дернулась, уши обрадовано распрямились и маска слетела с лица. Как с белых яблонь дым. 

Да и нафиг  эту фигню, подумала я. 

А потом подумала, ну и кому эту маску теперь? На кого она налезет? Разве что на Матильду натянуть, когда она мне такие морды корчит… Как на фотографии. Злыдня.  Чтобы не видеть эту злыдню.

А потом я пришла домой и, болтаясь в ютубе, без маски и  перчаток, кстати, это я ещё не написала, как пыталась в перчатках полиэтиленовый пакет раскрыть, чтобы пять картофелин туда положить. Ужас тот ещё был! Не открыла! И перчатки с рук содрала!

Ну и вот. Болтаясь в ютубе, я увидела архивный выпуск программы «Городок».

 «Городок под маской» образца 2009 года.

Я выбрала самые захватывающие дух и воображение фрагменты этого выпуска.  Захватывающие дух своим гениальным, не побоюсь этого слова, предвидением. 

И я поняла, кто сшил эти многоразовые улучшенного фасона маски!


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В рамках Пятничных постиков захотелось вспомнить, как моя старшая девочка Маша два года назад защищала диплом. Всё прошло душевно, из 110 возможных пунктов, Машка набрала 106. Спасибо всем, кто нас поздравил в предыдущем посте. Это очень хорошо, что 106, а не 104 например, потому что мног ...
В субботу вместе с мэром Великого Новгорода Ю.И. Бобрышевым, руководителями областного и городского комитетов здравоохранения посетили родительные дома №1 и №2.  Встретились с врачами и обслуживающим персоналом. Должен отметить, что это ...
В этом тяжело признаться, но нам нужен SMM-менеджер. Человек, который любит блоги и блогеров, умеет думать, говорить и писать. Задача - продвижение площадки, привлечение новой аудитории. В первую очередь из чужих социальных сетей. Работа интересная, цели амбициозные, компания хорошая, з ...
Каждый понедельник повторяется один и тот же, такой знакомый для вас, ритуал. ...
После того, как я начала учиться ставить диагноз по аватарке :) меня мучает один вопрос - что пытаются нам сказать люди, на аватарке которых красуется задница? Что им на всё насрать?) И ладно бы еще своя - типа похвастался прокачанной пятой точкой, так некоторые пациенты еще и чужую ...