Обновленный Courvoisier
kladez_zolota — 05.02.2020 "Идеальная жена должна быть другом, хорошей хозяйкой, королевой и любовницей".Если перефразировать эту фразу относительно кафе, то можно выразиться так - душевно, хорошая кухня, днем атмосфера для деловых встреч, а ночью полный отрыв.
И такое кафе есть, и оно находится практически в центре Москвы, и странно, что я о нем раньше не знала (как мне сказали, что сфера моих интересов несколько в другой плоскости).
И так, разрешите представить - Courvoisier café.
В честь 18-летия кафе произошла перезагрузка - естественно ремонт, но самое главное, сменился повар и конечно же появился новый бармен. Нет, даже не так ПОВАР и БАРМЕН. Потому что то, что они делают, достойно самых дорогих и презентабельных заведений.
Сюда приходят на бизнес ланч, днем проводятся деловые встречи, ночью расслабленная обстановка с музыкой, а утром можно даже позавтракать. Кстати, завтраки начинаются с 5 утра )) Вечер может плавно перетекать в утро, где на завтрак кофе и апельсиновый фреш будут стоить всего 199 рублей.
Так рано я в кафе не хожу, а вот обед зайти в самый раз ) Кстати, есть в кафе и бизнес ланч (430 рублей) - три блюда (каждая позиция на выбор) и напиток.
Но мы решили пройтись по новым позициям, которые отмечены знаком - Chef’s special
Салат с моцареллой, жареными артишоками, рукколой, радиккьо и свежим шпинатом - легкий и оригинальный салат, для тех, кто следит за лишним весом в самый раз )
А вот салат с авокадо, овощами, грушей и разнотравьем в цитрусовом соусе - это прямо вегетарианский вариант и подойдет даже в пост.
Почетное место в этом списке можно отдать рыбе.
Треска с обожженными овощами в сливочно-пармезановом соусе. Сначала чувствуются нотки копчености, но это не так, вкус и аромат придет маринад из сока и цедра лайма.
Я думала, что красную рыбу в вареном и жареном виде я не люблю. Это как анекдоте, вы просто не умете ее готовить. Вот тут тот же самый вариант, оказывается, все что я пробовала до этого и рядом не стояло с жареным лососем с соусом терияки и сливочным шпинатом. Я не знаю, как это готовили, но оторваться не возможно. Дайте два )))
Беспроигрышный вариант - паста с креветками и белыми грибами
Почти по домашнему - котлета из кролика с картофельным пюре и кремом из брокколи с зеленым горошком. Особую пикантность блюду придает масло из копченой паприки.
Черноморские мидии в сливочном или томатном соусе подаются с бокалом вина Дурт № 1, Совиньон блан, чтобы дополнить вкус моллюсков.
Я уже упоминала про бармена - коктейли он делаем бомбические. Я предпочла безалкогольный (днем, когда предстояло еще две встречи, глупо напиваться) - Морган Фриман ( с ежевикой, сиропом из личи, соком лимона, мятой и содовой). Ну очень вкусный!
Облепиховый лимонад - это уже вольная интерпретация автора - Емиля Закиева )
Если хочется чего-то горячего, то рекомендую попробовать Индийский чай Масала (кокосовое молоко, чёрный чай, специи, имбирный сок, мёд). Вкусный, в меру пряный и не приторный.
Чтобы провести время с алкогольными напитками, лучше приходить вечером (ночью Courvoisier café работает в формате бара). В среду для девушек есть особенно предложение.
В Courvoisier café (Малая Сухаревская пл.8) собственная парковка во дворе (справа от входа в арке) бесплатная для гостей.
|
</> |