рейтинг блогов

Как вести блог, чтобы не потерять интерес

топ 100 блогов kladez_zolota30.01.2020 Мы сами себе устанавливаем рамки, устраиваем гонку...
А надо ли?

В какой-то момент кажется, что если добавить что-то, то будет лучше, качественнее, принесет больше пользы.
И вот такими лозунгами мы загоняем в такие жесткие рамки, что уже ничего не радует, присутствует сплошная обязаловка.

Как вести блог, чтобы не потерять интерес

Когда я только начинала вести блог, то это было скорее развлечение. Есть мысль - написала, нет - занимаюсь другими делами. Но по мере того, как вникала во всю эту "кухню", появлялось желание быть лучше - по текстам, в рейтинге, по трафику. А для этого нужно прилагать дополнительные усилия.
Сделал новый пост - займись комментариями. И вот этот процесс у меня растягивался на целый день.

Потом появились дополнительные фишки, которые требовали кучу времени и сил. В начале на азарте вклинивалась в движуху, спустя какое-то время начинало напрягать, что все свободное время уходит не пойми на что. Вроде бы все говорят, что так лучше для блога, но внутри назревал протест.
"Снежный ком" рос изо дня в день, т.ч. даже в отпуске я не могла отложить дела в угоду мифическому божеству "рейтинг".

Несколько блог-туров подряд буквально вынудили поменять подход, блогу уделялось всего несколько часов - час утром на комментарии, и час вечером на написание нового отложенного поста. И о чудо, с рейтингом ничего не случилось.

Правда еще сохранялись некоторые обязательства, которые вынуждали заходить в интернет с завидным постоянством. Позже новая работа тоже внесла коррективы, я перестала совершать, как оказалось, бессмысленные функции. И опять рейтинг остался на прежнем уровне.

И вот спрашивается, для чего нагружать себя лишним в погоне за первенством, если толку от этого нет. А самое главное, появилось душевное спокойствие.

Как вести блог, чтобы не потерять интерес


Сейчас в очередной раз решила все переосмыслить и избавиться от ненужного балласта. Хочется больше времени уделять своему хобби - рисование, фото, шитье.

Если получится, то напишу об этом отдельно.



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как спалось? ...
День был такой тягостный, несмотря на хорошую погоду, с ярким солнцем и легким утренним морозцем. Надо было как-то заставить себя работать, что-то делать по дому. К обеду Татуся уже так замучила меня своими бесконечными требованиями открыть дверь в сад, что я согласилась на ...
Вчера, 27 октября, из гомельского аэропорта в теплый Египет улетел первый самолет. Боинг-737 умчал на побережье Красного моря в аэропорт Хургады туристов не только из самых разных городов Беларуси, но и россиян. Раньше большая часть гомельчан летала из Борисполя или Минска, да и российские ...
«Москвич»  в нашей стране – машина до сих пор хорошо известная. Те, у кого был  «Москвич» в основном о нем тепло отзываются, а у кого не было, как  правило, его ругают. В основном это касается моделей 2140 и 2141, но кто  сходу, не глядя на фото, вспомнит о 430-й ...
Аллея Героев Советского Союза, защитников Туапсе, участников Туапсинской оборонительной операции, а также туапсинцев, награжденных золотой звездой, пополнилась девятью именами. Теперь на аллее 29 гранитных пьедесталов. Памятные знаки установили в честь командующего 18-й армией в ...