
Пирог вместо оладьев

Самое интересное, что получилось несколько необычно, но очень вкусно.
Еще плюс этого рецепта в том, что он готовится без яиц, а значит, вполне подходит для постного меню.
Со вкусами можно поэкспериментировать используя разные орехи, кокосовую стружку или шоколад.

Ингредиенты:
мука - 500 г
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 6 г
растительное масло - 2 ст.л.
теплая вода - 300-400 г
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
Воды добавить столько, чтобы консистенция получилась именно как для оладьев.



Оставляем в телом месте, чтобы тесто поднялось. В смазанную форму выливаем тесто.

А сверху посыпаем сахаром и дробленными орехами (я использовала арахис).

Выпекаем в духове при температуре 180 градусов около 40 минут.



Приятного аппетита!
|
</> |
