рейтинг блогов

Разгром украинского наступления станет сильнейшим ударом по Киеву...

топ 100 блогов nbalanchak02.09.2022
Разгром украинского наступления станет сильнейшим ударом по Киеву... masterok
masterok

masterok



Разгром украинского наступления станет сильнейшим ударом по Киеву...



Минобороны РФ констатировало, что попытка ВСУ возобновить наступление на Николаево-Криворожском и других направлениях провалилась. Украинская армия использовала при этом тактические наработки НАТО, но все усилия ВСУ разбились о стойкость русских десантников.

Боевые действия под Херсоном показали, что ни тактика, ни современная военная техника НАТО не способны принести успех украинским военным. Провал будет иметь долговременный психологический эффект.

Ни одна из целей украинского наступления под Херсоном не достигнута, за трое суток боев ВСУ были отброшены на большинстве участков на исходные позиции. Тот плацдарм, который им удалось «прорубить» в районе Давыдова Брода, полностью находится в «огневом мешке». Там украинские военные несут самые страшные потери и, несмотря на ввод дополнительных резервов, не могут даже продвинуться вперед.

Примерно то же самое происходит в районе поселка Ольгино, где бьется насмерть 45-я бригада спецназа ВДВ России. Фактически ее бойцы и «сломали хребет» наступлению ВСУ. На остальных участках — прежде всего, на Херсонском — действия противника носили отвлекающий характер.

Для украинской армии это было, скорее всего, второстепенное направление. Тем не менее и на Павлово-Посадском направлении украинские войска тоже «размотали» — там наша артиллерия часто работала прямой наводкой, и просто смела украинские MRAP, собранные из различных частей.

Что касается тактики украинцев, то они, судя по всему, действовали по методичкам тех стран, в которых обучались в последние месяцы. ВСУ в ходе наступления бросили в бой часть подразделений, подготовленных в составе 3 бригад, которые учились четко по уставам НАТО: «активная разведка — поражение ракетным оружием приоритетных целей — выявление слабых мест в обороне ВС РФ — выдвижение к опорным пунктам, попытки их охвата и выхода во фланг, затем — кинжальный огонь с целью уничтожения всего живого».

Все это работало вплоть до момента, когда необходимо было выходить на «рубеж спешивания». Здесь артиллерия РФ показала противнику, «где раки зимуют», и вся хваленая западная тактика украинцам больше не пригодилась. Потому что, когда по тебе работает артиллерия, прятаться за тяжелой техникой бесполезно — ее планомерно сжигают. Шансов выжить в такой ситуации крайне мало.

Второй решающий фактор успеха ВС РФ — это стойкость русских солдат. Наступление ВСУ уперлось в подразделения ВДВ России, у большинства бойцов которых был очень серьезный боевой опыт — в т.ч. в Сирии. Ни минометный, ни гаубичный огонь не смогли выбить российских десантников из занятых ими позиций. Они оказали более чем достойное сопротивление и наголову разгромили врага.

Судя по всему, потери у противника очень серьезные, им остро не хватает крови, больницы Николаева не справляются с огромным количеством раненых, и их везут не только в Одессу, но и, по слухам, даже в Румынию. Разгром наступления ВСУ на юге обещает стать переломным моментом в ходе спецоперации РФ.

Понятно, что ВСУ продолжают свои наскоки на наши позиции, поскольку резервы у них достаточно серьезные. Сейчас на Херсонском участке фронта решается судьба как минимум летне-осенней части кампании на украинском ТВД. А как максимум — судьба всей Украины.

Сейчас на наших глазах под Херсоном творится история. И тот факт, что события складываются там в нашу пользу — это во многом заслуга войск ВДВ России. Именно десантники стали главным непробиваемым «стержнем» российской обороны.

Поражение на юге станет сильнейшим психологическим ударом по киевскому режиму. Разгром ВСУ под Херсоном будет иметь длительный «отложенный» эффект для Украины. В Закарпатской области уже объявлен траур по погибшим на южном направлении военным 128-й механизированной бригады ВСУ. Эту часть наши военные «размотали в хлам», потери у них огромные, и это — не единственное такое подразделение. Украину ждут губительные последствия. В Киеве должны понять, что все это — бессмысленное сопротивление, которое приведет страну к полному краху.

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. В Финляндии сообщили о применении НАТО пятой статьи устава из-за Украины  NEWS.ru
  2. Финский политолог: Запад поставляет оружие Киеву по уставу НАТО и делает это незаконно  Татар-информ
  3. В Финляндии уличили НАТО в незаконном применении статьи устава ради Киева  Life.ru
  4. В Финляндии заявили, что Запад использует для поставок оружия Киеву 5 статью устава НАТО  Москва 24
  5. В Финляндии объявили главную проблему НАТО на Украине  URA.RU
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Шольц испугался прямого столкновения России с НАТО  URA.RU
  2. Шольц испугался столкновения России и НАТО, но продолжит поддерживать Киев  NEWS.ru
  3. Шольц боится войны НАТО с Россией: "Тщательно взвешиваем каждый шаг"  Телеканал Царьград
  4. Прокси-война НАТО с Россией в итоге мало отличается от прямой войны  Аргументы.ру
  5. В Германии боятся войны НАТО с Россией  Петербургский дневник
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Экс-посол в НАТО и США заявил, что премьеру Венгрии "плевать" на Украину  Москва 24
Архив записей в блогах:
Интернет захлестнула истерия. Прыщавые недоумки визжат на каждом углу про жуликов и воров. Призывают объединиться и раскачать лодку, при этом мнят себя не "каким-нибудь быдлом", а пренепременно "активным меньшинством", "совестью нации", "мыслящим ...
"Мужчина рассказывает своим приятелям, какую он статью в журнале прочитал и в ней было написано " Чтобы обрести внутренний покой, нужно закончить все начатое". Он рассказывает: - Я огляделся вокруг, чтобы выяснить, что я сделал только наполовину, и перед тем, как отправиться на работу, ...
На Гайдпарке давно, но всегда только комментировала, и своего ничего не вывешивала. Не люблю я преследователей из КГБ и имею еще некоторые мании... Да-да, мания величия в их числе, не стоит так иронично улыбаться J И все же, вероятно, настал ...
Утро, вечер, день, ночь. Мы едем в метро. Сидим, стоим, слушаем музыку, играем на телефоне, планшете, и даже не думаем, а что же у нас под ногами в данный момент происходит? Да и зачем? Поезд несёт нас от станции к станции разрывая мглу темноты руками света. Мы не видим как это работает, м ...
Уже замечено, и неоднократно, что когда человек становится мало-мальски известным, он начинает судить обо всем с апломбом. Ну прямо истина в последней инстанции. Так депутат Милонов, таков протоиерей Чаплин, не говоря уже о Жириновском и прочих. Теперь в этот сонм "знатоков" влилась ...
  • Skomorokha1 : RT @bryhynets: Зеленській скасував указ про українську делегацію в тристоронній групі з рашистами і ОБСЄ Мінській процес був знищений війно…

  • alexbleibtreu : @RmFasSALlCTtARj @Jakub12092060 какую рассею? ей 30 лет