рейтинг блогов

Буженина по-домашнему

топ 100 блогов kladez_zolota03.02.2020 Все чаще и чаще мне попадаются посты с заявлением с отказом от колбасных изделий.
Они покупают мясо и сами уже готовят, так есть гарантия того, что в колбасе именно мясо, а не продукты и ингредиенты, которых там быть по идее не должно.
Я сама не против колбасы и других мясных продуктов в готовом виде, т.к. стараюсь покупать у проверенных производителей, а точнее та, где мне приходилось бывать. Но почему бы и самой не сделать что-то, тем более, мне каждый день приходится делать бутерброды для своего семейства.

Буженина по-домашнему


Из купленного окорока решено было сделать буженину )

Ингредиенты:
свинина (окорок) - 1,3 кг
чеснок - 5-6 долек
соль - 1 ч.л.
перец и травы - по вкусу
растительное масло

Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить. Ножом сделать несколько надрезать и нашпиговать очищенными чесночными дольками.

Буженина по-домашнему


Все специи смешать с растительным маслом, обмазать кусок и отправить в холодильник минимум на 1 час.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему


После этого мясо перекладываем в рукав, завязываем "хвостики" и делаем несколько проколов в пакете. Ставим запекаться в духовку на 2,5 часа при температуре 160 градусов.

Буженина по-домашнему


Через 2,5 часа вскрыть пакет и проверить готовность мяса.

Буженина по-домашнему


У меня за это время кусок успел приготовиться. Но сразу разрезать не стоить, следует оставить до полного остывания, тогда мясо нарезается тонкими кусочками.

Буженина по-домашнему

Буженина по-домашнему


Приятного аппетита!

Вывод: да, получается дешевле, вкусно, и можно варьировать со вкусами по собственному предпочтению.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И на этот раз экзамен по японскому языку я благополучно завалила :(Для тех, кому ...
Друзья!Обязательно прочтите это! Недавно, в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то ...
Споры о том, как носить георгиевскую ленточку на 9 мая, только на груди, или можно на сумке, на ремне, - это споры о том, как лучше делать шашлык из колбасы. Как настоящий шашлык делается из мяса, так настоящий цвет Победы - красный. Георгиевская ленточка на 9 мая - это фальсификат, это цв ...
Что делать, если хочется посмотреть страну, новы, увы, не водите машину? Если такой страной оказалась Италия, то железные дороги вам в помощь. В отличии от многих других стран Европы, с междугородними автобусами в Италии напряженка и стоят они зачастую дороже, чем проезд на поезде. ...
Продолжение сценария «Учитель» (начало здесь ) Алфизик научился говорить камень. Первая демонстрация прошла на мысе Дежнева. Касимов шел со своей собакой, пересыпая из одной руки в другую морскую гальку и прямо перед ним начинал расти камень. Базальтовые трубки вспенивались при ...