Буженина по-домашнему
kladez_zolota — 03.02.2020 Все чаще и чаще мне попадаются посты с заявлением с отказом от колбасных изделий.Они покупают мясо и сами уже готовят, так есть гарантия того, что в колбасе именно мясо, а не продукты и ингредиенты, которых там быть по идее не должно.
Я сама не против колбасы и других мясных продуктов в готовом виде, т.к. стараюсь покупать у проверенных производителей, а точнее та, где мне приходилось бывать. Но почему бы и самой не сделать что-то, тем более, мне каждый день приходится делать бутерброды для своего семейства.
Из купленного окорока решено было сделать буженину )
Ингредиенты:
свинина (окорок) - 1,3 кг
чеснок - 5-6 долек
соль - 1 ч.л.
перец и травы - по вкусу
растительное масло
Приготовление:
Мясо вымыть, обсушить. Ножом сделать несколько надрезать и нашпиговать очищенными чесночными дольками.
Все специи смешать с растительным маслом, обмазать кусок и отправить в холодильник минимум на 1 час.
После этого мясо перекладываем в рукав, завязываем "хвостики" и делаем несколько проколов в пакете. Ставим запекаться в духовку на 2,5 часа при температуре 160 градусов.
Через 2,5 часа вскрыть пакет и проверить готовность мяса.
У меня за это время кусок успел приготовиться. Но сразу разрезать не стоить, следует оставить до полного остывания, тогда мясо нарезается тонкими кусочками.
Приятного аппетита!
Вывод: да, получается дешевле, вкусно, и можно варьировать со вкусами по собственному предпочтению.
|
</> |