рейтинг блогов

Обычные и очевидные моменты, о которых мы забываем при похудении

топ 100 блогов padolski28.04.2021 Обычные и очевидные моменты, о которых мы забываем при похудении
Ожидаемый набор на зиму лишних килограммов – не думает останавливаться у меня даже с приходом весны. Это я уже признал, но не хочу с этим мириться.
Конечно – это возрастные особенности метаболизма. Конечно – это не тот объём физической активности, которую я планировал с приходом комфортных для прогулок быстрым темпом условий нарастить – я это знаю.
Но найти лишнее время для прогулок я пока не могу. Разве что снова во время обеденного перерыва на работе выходить на прогулку…
Поэтому пытаюсь что-то снова исправить в пищевом рационе. Но для этого рыскаю в последнии дни в Интернете – может, что новое или хорошо забытое старое в применении к новым современным условиям найду.

В этом посте попробую суммировать ту информацию, которую почерпал из разных источников.

Базовое понятие: калории – есть калории, независимо от того, когда мы их употребляем и на основании этого мы можем достоверно судить, что увеличение веса связано с более высоким объемом поступления калорий, выше чем требуется для организма для нормальной работы.

Но сегодня появилась новая информация, которая подтверждает, что не все калории одинаковы. Кроме того: исследования также обнаружили, что время, которое мы едим, может играть важную роль в увеличении веса.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале клинической эндокринологии и метаболизма Эндокринного общества, поздняя еда связана с увеличением веса и высоким уровнем сахара в крови, независимо от типа пищи (конечно, без преувеличения и впадения в крайности, такие как быстрые и обработанные продукты).
В то же время мы не можем забывать, что в течение нескольких лет появляется все больше подтвержденных наукой данных, которые указывают на то, что недосыпание напрямую связано с ожирением.

Автор исследования доктор Джонатан К. Джун, профессор медицины в Университете Джона Хопкинса, объяснил, что исследовательская группа стремилась понять, действительно ли поздний прием пищи изменяет метаболизм до такой степени, что способствует ожирению.
Основываясь на этом, они провели клинически контролируемое рандомизированное исследование, которое проводилось с участием здоровых людей, которых заставляли есть в два разных времени. Контролировалось время приёма пищи, тип пищи и часы сна участников.

В дополнении к этому: Джун и его команда изучили 20 практически здоровых добровольцев (10 мужчин и 10 женщин), чтобы выяснить, как их изменится их метаболизм при переносе их ужина на 10 часов вечера вместо 6 вечера. Все участники данной части исследования отправились спать в то же время : 11 часов вечера.
Результаты у них были ошеломляющими: уровень сахара в крови у них повысился. Кроме того, при позднем ужине количество жира сжигалось меньше, даже в тех случаях, когда люди не меняли своего привычного набора продуктов к ужину.
В цифровом эквиваленте: у тех, кто ел поздно, максимальный уровень сахара в крови был почти на 20% выше, а сжигание жира снижалось на 10% по сравнению с теми, кто ужинал раньше.
Кроме того, исследователи отметили, что эффекты обычно более выражены у людей с ожирением или диабетом, у которых уже нарушен обмен веществ.

ВЫВОД: фактор, который все меняет - это время приёма ужина!!!
И В СВЯЗИ С ЭТИМ – У МЕНЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ДАННЫЙ ФАКТОР Я КАК-ТО УПУСТИЛ ИЗ СВОЕГО ВНИМАНИЯ.

Ещё один из самых интересных выводов этого исследования заключается в том, что исследователи обнаружили, что не все люди одинаково реагируют на позднюю еду.
То есть не все люди были уязвимы одинаково и часть из них, казалось, не были затронуты так сильно - те же "ночные совы", которые имеют привычку обедать до 2 или 3 часов ночи.

В общем - пришло время перестать рассматривать традиционные факторы на которые мы обычно обращаем внимание: такие как содержание и размер блюд.

Важная часть создания здоровых привычек связана с расписанием времени приема еды, особенно ужина!
И НИКАКИХ «НОЧНЫХ ДОЖОРОВ»!!!
В общем – есть над чем работать. Мне – так точно.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас это имя - Андрей Разин - никого не будоражит и не трясёт, а во времена моей юности это было имя-сенсация имя-праздник. Символ чего-то нового, жульнического, супер-современного. Разин — это и есть настоящее лицо Перестройки, а вовсе даже не Михаил Сергеич - «дядя Миша», чьим ...
В Созополе, в старой части города, нашли премилую корчму. Вид из окна с высоты полета крикливых чаек на море и остров. Яська моментально уселась у окна и начала разговаривать с морем и петь ему песни под нос как тот акын: "Ты, море, такое ...
Я чуть не укусил трубку, когда это услышал. — Мама! — орал я. — Только не нервничай! Тебя шантажируют как бюджетника, я понимаю, но я что-нибудь придумаю! — Павлик, — выдохнула она в трубку. — Я решила сама, что… — Что ты решила? Ничего не ...
При советской власти летать можно было в аэроклубах ДОСААФ. Там готовили будущих военных лётчиков. После развала СССР эта тема, увы практически умерла: в нищие девяностые было не до того. Сейчас, однако, снова потихоньку появляются ...
Поднимаюсь сегодня по переходу в плотном потоке людей и чувствую, как правая нога начинает отрываться от подошвы кроссовка. Предвкушая боль потери своих любимцев, поворачиваю голову. Действительно, женщина наступила мне на пятку в тот момент, когда я собиралась шагнуть, ну и под напоро ...