Обед в музее
your_food_today — 20.02.2020Обед на второй день в Филадельфии был тоже в музее.
Лосось, с нежным (такого я никогда не пробовала) соусом из пахты и
салатом с яблоками, шпинатом и сельдереем.
Когда ехали в Филадельфию, хотелось попробовать местную еду,
которая характерно есть во многих штатах. Сначала искали ее на
рынках и улицах, потом в кафе, но многие из них исторически под
влиянием европейских традиций. Потом всё-таки нашли «национальное»
блюдо города, которое совсем не хотелось пробовать. Оно выглядело
как хот-дог, только без сосиски, а на ее месте щедро наложен
приготовленный мясной фарш, с запечённым сверху сыром. Я люблю
хот-доги и бургеры, но это было выше моих сил! А называлось оно
«чизстейк».
Поэтому пообедать решили сразу в музее и не тратить время и силы на
поиски других мест. Обед был ранний, когда в ресторане под
названием, буквально означающем, «Мешай» или «Перемешивай» почти не
было людей и шеф-повар вышел поздороваться и с удовольствием
поговорил с нами о еде.
Итак, лимонад… Воду и хлеб с маслом всегда приносят по
умолчанию.
На закуску бутерброды с рыбой, зеленью и икрой, похожей на красную,
но уверена другой.
Овощная лазанья, без пасты и мяса, но с густым томатным соусом и
базиликом.
В таком месте отказаться от десертов было невозможно. Обычно мы
делим один на двоих, но в этот раз заказали каждый по десерту:
панна-котта с грушей и фруктовым верхним слоем (я не запомнила из
чего), посыпанная песочным печеньем.
А мой десерт… Творожный пирог с соусом из граната и мороженным из
грейпфрута.
После такого обеда могу сказать одно: если уж приобщаться к
прекрасному, то всеми органами чувств.
|
</> |