Вафли из кабачка на завтрак. Рецепт


На днях в нашем сообществе был пост про то, что попробовали приготовить вафли из кабачков вместо обычных оладьев и не получилось. Сегодня к завтраку готовила такие вафли и решила, показать как я их делаю. Обычно у меня нет конкретного рецепта, готовлю, что говорится, на глаз, но сегодня попыталась записать сам рецепт. Любопытно? Ныряйте под кат.
1. Сначала включаю вафельницу. Необходимо, чтобы панели хорошо прогрелись. У меня несколько опций приготовления вафель на вафельнице, я её нагреваю как для приготовления венских вафель. Чаще всего эту опцию и использую. Пока вафельница прогревается, готовлю тесто. Сегодня я взяла один небольшой кабачок , когда я его измельчила на тёрке, он весил 250 гр. Разбила 1 яйцо (кабачок маленький , поэтому только одно) и немного добавила яичного белка, буквально 20 гр. У меня муж себе готовит белковый омлет и покупает отдельный белок . В магазинах сейчас продаются бутылочки с белком, это удобно , т.к. не приходится отделять белок от желтка и потом думать, что готовить с желтком. Но можно просто взять белок от одного яйца. Далее идет мука, я взяла две столовые ложки с горкой рисовой муки и туда же чуть-чуть (1/3 чайной ложки разрыхлителя). Посолила, поперчила, добавила немного гранулированного чеснока.Когда у меня нет гранулированного, я просто беру зубчик свежего чеснока и в чеснокодавилку его.Немного чеснока придает вкус и пикантность вафлям. Всё перемешала и мне показалось, что муки недостаточно, добавила ещё столовую ложку без верха обычной пшеничной муки.Какая мука используется, неважно, можно только из пшеничной делать, а можно и использовать какую-то другую. И в последнюю очередь добавляю 2 столовых ложки растительного масла. Панели вафельницы я смазывать не буду, поэтому масло наливаю прямо в тесто. Вот такая смесь у меня получилась.

2. Вафельница нагрелась, прозвучал сигнал. Теперь надо положить тесто в вафельницу.Теста беру по 2 столовые ложки на одну панель и сверху немного посыпаю кунжутом.Можно без кунжута.

3. Закрываю крышку и жду, когда закончится время приготовления. Одна вафля готовится примерно 5.5 минут. Когда опять звучит сигнал, я открываю крышку и вижу такую картину. Вафли готовы.

4. Из этого количества у меня получилась вот такая горка вафель. Мне больше нравятся вот такие небольшие, но если хотите , чтобы они были большими и квадратными, то нужно будет положить больше теста.

5. Обычно я люблю их есть со сметаной, но сегодня сметаны дома не оказалось . Ела просто так. Но было вкусно и без сметаны.

6. Посчитала калорийность. У меня получилось, что в одной вафле - 2,4 гр белка, 1,3 гр жиров, 10, 4 гр углеводов. Всего 62 ккал.
|
</> |