СУПОВАЯ КУРИЦА


Сто лет не покупали суповых кур. Ну вот как-то манкировали. А тут знакомые мясники на рынке прям присоветовали — свежие мол, фермерские. Только варите их 3 часа!
Но курочки были не крупные. Нам их прям на рынке разделали пополам. Вот одну половину я и сварила. Варила не три, а два часа. Посмотрела — ну совершенно мягкое мясо.

Из овощей — только морковь. Лук я в куриный бульон редко кладу. И другого ничего не хотелось. Хотелось в полной мере почувствовать её вкус. И правда — аромат очень приятный — тонкий куриный, и вкус великолепный, я бы сказала — забытый. Все же суповая курица отличается от бройлерной, при варке уж точно.

Бульон заправляла вот такой лапшой.