О важности сообщника

топ 100 блогов vare4ka7028.01.2023 Наш город перерезан напополам железной дорогой: это значит, что раз двенадцать в день, в четырех местах пересечения автомобильных и железнодорожных путей, опускаются шлагбаумы, и  все - машины, велосипедисты и пешеходы, вынуждены остановиться и переждать, пока пройдет электричка.

Очень неудобный момент, народ постоянно ропщет, но пока никаких конструктивных решений проблеме не придумано.

Раньше особо нетерпеливые подлезали под шлагбаум и пересекали пути - порой неудачно - не дожидаясь, когда тот поднимется сам.

Поэтому  пару лет назад были проведены усилительные меры по безопасности: возможные лазейки закрыли сетками, а на стрелу навесили защитные юбки, существенно затруднившие жизнь нарушителям. Вот такие.

О важности сообщника
Фото из интернета


Бывает, в ж/д автоматизации происходят сбои, и шлагбаум остается опущенным очень долгое время - как вчера, например, когда мне приспичило сходить пешком на край света.

По возвращении пришлось застопориться у стрелы, вместе с кучей других пешеходов, несколькими велосипедистами и нескончаемой очередью из машин.

Спустя полчаса стало ясно, что мы в ловушке. Раздосадованные пешеходы по очереди, презрев ТБ и корячясь, переползли на другую сторону. Даже велосипедисты поиграли в лимбо вместе со своими великами.

В конечном итоге у шлагбаума остался законопослушная я, и один велосипедист, тоже, видимо, из породы робких.

Установили с ним словесный контакт, повозмущавшись происходящему. Мужчина сказал, что я тоже бы могла пролезть под шлагбаумом, в отличие от него, обремененного велотранспортом. Я ответила, что стесняюсь вот так взять и нарушить правила.

Потом подумала и предложила - а давайте нарушим их вместе?  Я подлезу и попридержу вам защитную юбку, тогда вы протащите под ней своего двухколесного друга.

Он поколебался полсекунды и сказал "А давайте!"

И вот так мы решили эту досадную проблему, разделив ответственность на двоих, и правильно сделали, потому что шлагбаум не поднимался еще долгое время.


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Данная телеграмма публиковалась в сборнике документов «Год кризиса, 1938–1939» (М., 1990), но без приложения, которое, на мой взгляд, представляет определённый интерес с точки зрения знаний французской стороны о структуре и возможностях советских вооружённых сил. Телеграмма военного ...
Highlander.                 Гроб был простым, обитым дешёвой черной тканью, с примитивной отделкой хлопчатобумажной плиссированной лентой, пришпиленной скрепками по верхнему краю его стенок. Я хорошо его разглядел. Лицо лежащего в гробу ...
нет, не про зайцев, а про листья. Задание liligorina звучало как "Вспомните песню про листья. Они точно есть и даже не одна :) и проиллюстрируйте их изображением". Мне первой вспомнилась про "Листья жёлтые над городом кружатся", Анне Вески. Да, динозавров я тоже видела. ...
Ближе к концу гражданской войны в США Конфедерация предприняла ряд кавалерийских рейдов на территорию Союза; они попали в заголовки газет всего мира, но совершенно никак не повлияли на ход войны и фактически укрепили решимость союза уничтожить ...
В китайском Гуанчжоу власти взломали двери квартир в 84 домах, чтобы найти прячущихся внутри людей, числящихся в «близких контактах» ковид-положительных жителей и продезинфицировать помещения. Через несколько дней, после взрыва недовольства в соцсетях, региональные власти принесли ...