Каракатицы

Здесь это достаточно распространенное блюдо, но я раньше никогда на него не замахивалась, пока вот не хапнула каракатиц по акции.
Получилось вкусно, но мало: как и все морепродукты, после разморозки и готовки каракатицы скукоживаются до неприлично малых размеров, продолжая при этом выглядеть неэстетичными пришельцами.

Фото из интернета
Сказали бы мне лет двадцать назад, что буду есть (и готовить!) каракатиц, рассмеялась бы в лицо - "каракатица" по-русски звучит ужасно несъедобно, сродни таракану.
Кстати, про тараканов, точнее, про сверчков - с конца января на полках здесь появится мука из них, Евросоюз додавил таки косных итальянцев с их традиционными пищевыми привязанностями.
Отшумели все полемики, соповождавшие сей пищевой прорыв - катастрофисты предрекали насильственный перевод населения на рацион из насекомых, прогрессисты с энтузиазмом ратовали за здоровую альтернативу зловредному стейку, а потом как-то все разом смолкли.
У данного продукта много достоинств, затмевающих всю привычную еду, но несмотря на это, ввести его в рацион никто особо не спешит.
По мне, пока никто тайком не начнет сыпать эту муку в булочки или заставлять ее покупать взамен обычной, то пусть себе стоит на полках.
Может, еще лет через двадцать тоже сподоблюсь попробовать, как каракатиц. В конце концов сверчки - это почти сухопутные креветки.
-------------------------------------
Фото осюда https://blog.giallozafferano.it/ricettepanedolci/seppie-e-piselli/
|
</> |