рейтинг блогов

О том, как арабы Россию подставили

топ 100 блогов a-nalgin24.02.2016 О том, как арабы Россию подставили

Пока российские мужчины праздновали и отдыхали, арабский мир нанёс по ним три болезненных удара. Довольно рутинно и буднично. Будто так и надо.

Всё бы ничего, но женщины и дети тоже могут считать себя пострадавшими. Особенно те, кто получают денежку из бюджетных закромов в той или иной форме. Конечно, это ни разу не всё пропало. Но неприятно в моменте, а с точки зрения перспектив - неопределённо как минимум. Или, если угодно, определённо не так радужно, как накануне.

Удар первый. Иран устами своего нефтяного министра назвал смехотворным предложение России и стран ОПЕК о заморозке уровня добычи нефти. Ранее были надежды на то, что нефтедобывающим странам удастся как-то скоординировать свои усилия в борьбе с избытком предложения на рынке, и это позволит остановить снижение цен.

Удар второй. Министр нефтедобычи Саудовской Аравии в тот же день добил остатки иллюзий. Он решительно исключил возможность, что недавние заявления ряда стран о замораживании добычи нефти смогут привести к такому снижению выпуска, которое реально способно обратить вспять предыдущее падение цен на нефть.

Удар третий. Тот же саудовский министр заявил, что для устранения конкурентов - в первую очередь в лице американской сланцевой отрасли - потребуется снижение нефтяных цен до 20 долл. за баррель. И намекнул, что его страна готова к такому повороту.

В итоге нефтяные цены предсказуемо посыпались.

О том, как арабы Россию подставили Oil-23-Feb-16

И теперь технически складывается такая картина, что котировки нефти, вероятно, выйдут из этого треугольника вниз. Вначале к 30 долл./баррель, а затем и к 27-28 долл./баррель. Более того, довольно много шансов, что чёрное золото пробудет в этом новом, более низком диапазоне полгода или дольше. Не исключено, что и до выборов президента США в ноябре 2016 года.

Для российского бюджета и национальной экономики это будут непростые месяцы. Хотя зависимость казны от нефти снизилась, текущие цены - это примерно половина от того, что требуется для бездефицитного бюджета.

О том, как арабы Россию подставили Balance Rus budget

Но даже при таких неприятных раскладах Россия сможет продержаться ещё три года, проедая фонды.

О том, как арабы Россию подставили Budget resouces

Это лучше, чем у многих стран ОПЕК. Хотя и хуже, чем у Ирана или Саудовской Аравии.

В любом случае, благодаря эгоизму арабов и героизму сланцевиков США, стоически переносящих плохую конъюнктуру нефтяного рынка, сложные времена продлятся долго. Дольше, чем хотелось бы и чем ожидалось ещё несколько недель назад.

Это подстава. Но... придётся принимать сложившиеся обстоятельства. Всем. И если бюджет выдержит эти три года тощих, то выдержите ли их вы?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера посмотрела "Голгофу". Сегодня у меня разбитость и безнадёга. Похоже, мне пора лечить нервы. Я разучилась тихо плакать, зато научилась мощно рыдать. Какая-то жесть. Хочу назад свои унылые слёзы. Вряд ли на "Голгофе" у атеистов будут такие же эмоции. Они, наверное, пораскинут мозгами ...
Весьма интересно!!!::Всемирная Ассоциация Календарей собирается произвести ...
Короче, до Рождества еще три дня, а водку выжрали всю. Финляндию, всех этих гусей и стерлядей, абсолюты и т.д. и т.п. Односолодовых и бурбонов по паре бутылок осталось. С винищем там другая история: ящик туда, ящик сюда - я никогда подсчетом не заморачивался. А вот водку, значит, всю выжра ...
БЕССЛЕДНОСТЬ Она втащила меня в комнату. Сняла свитер и фуфайку, расстегнула брюки, села на кровать, сняла их совсем, отпихнула ногой в сторону, потом сняла толстые колготы. Снег сильно шел, но фонарь у забора светил, и все было видно. - Иди сюда, - ...
Показана статистика с 2010/07/31 11:031lipa_tequila 78 (3.42%)2veronika_stef 59 (2.59%)3viromax 52 (2.28%)4mrgloom 51 (2.23%)5k_a_r_a_t 50 (2.19%)6jazzfull 49 (2.15%)7uriel1788 48 (2.1%)8alex770jj 45 (1.97%)9elena_minkina 45 (1.97%)10krabsky 42 (1.84%)11egg00 40 (1.75%)12koshka_tmn 39 (1.71%)13k_a_t_i_a 36 (1.58%)14bastet_myrrr 35 (1.53%)15etoyaolechka 28 (1.23%)16crocodelka 28 (1.23%)17wesna_v_metro 28 (1.23%)18lepeztok 28 ...