О том, где закладывается будущее патологической анатомии не только Гомельской

топ 100 блогов padolski14.11.2023 О том, где закладывается будущее патологической анатомии не только Гомельской

Хочу сегодня рассказать о мероприятии, на котором я в начале ноября планировал побывать, но по целому ряду причин независящих целиком от меня не смог.

Это событие –
очередное заседание Студенческого Научного Общества (СНО) по Патологической анатомии на кафедре Патологической анатомии с курсом судебной медицины Гомельского государственного медицинского университета (зав. кафедры – к.м.н. Мартемьянова Людмила Александровна), которое состоялось 1 ноября 2023 года.

Ведущей тематикой этого заседания стали базовые понятия этапов приготовления биопсии от момента её взятия в кабинете клинических врачей-специалистов или хирургом во время операций, до того момента как они поступают уже в виде изготовленных гистологических препаратов на рабочий стол патологоанатома для просмотра и установки диагноза по ним под микроскопом.

Докладчиками выступили:
1. Татьяна Валуцкая с докладом «Макроскопическое исследование в патологической анатомии. Методика воспроизведения вырезки».
2. Ксения Володько «Взятие материала для биопсийного исследования».
3. Владислава Брит «Этапы изготовления патогистологического препарата».

О том, где закладывается будущее патологической анатомии не только Гомельской
Выступления сопровождались информативными презентациями, дополняющими комментариями сотрудников кафедры, с удовольствием участвующими в каждом заседании СНО, а также вопросами к докладчикам, на которые были даны исчерпывающие ответы.

На следующее заседание СНО обязательно постараюсь попасть, а пока ознакомлю вас с историческим экскурсом, чтобы вы понимали, что подобные студенческие кружки – старая добрая традиция, имеющая достойное продолжение в настоящее время с конкретными задачами и конкретными решениями в итоге…

Итак…
Студенческие научные общества в медицинских университетах уже давно являются важной частью академической жизни студентов-медиков.

Они представляют собой организации, созданные студентами с целью проведения научных исследований, обмена знаниями и опытом, а также развития профессиональных навыков.

Исторически, студенческие научные общества начали возникать в конце XIX - начале XX века. В это время медицинские университеты стали придавать большое значение научной деятельности студентов, поскольку она способствовала развитию медицинской науки и повышению уровня подготовки будущих врачей.

Студенческие научные общества по патологической анатомии являются одним из самых распространенных видов студенческих научных обществ.

Они занимаются изучением изменений, происходящих в организме при различных заболеваниях, а также диагностикой и классификацией патологических процессов.

Такие общества проводят научные конференции, семинары, лекции и практические занятия, на которых студенты могут представить результаты своих исследований и обсудить их с коллегами и научными руководителями.

Они также организуют участие студентов в научных конкурсах и олимпиадах, позволяя им проявить свои таланты и достижения в области патологической анатомии.

Участие в студенческих научных обществах по патологической анатомии помогает студентам развить навыки научного исследования, анализа данных, презентации результатов и коммуникации с коллегами и научными руководителями.

Это также способствует формированию профессиональной сети контактов и повышению шансов на успешную карьеру в медицине.

Следить за работой нашего, Гомельского СНО Патологической анатомии вы можете в соцсетях, где они представлены:
Инстаграм (запрещена на территории РФ): https://instagram.com/_simplepatology_?igshid=OGQ5ZDc2ODk2ZA==

Телеграм:
https://t.me/simplepatology

ВК:
https://vk.com/club153242708

О том, где закладывается будущее патологической анатомии не только Гомельской
Приглашаем в друзья студентов медицинских ВУЗов, участвующих в СНО Патологической анатомии в их Alma Mater!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
" Играет, кстати, мужик - отлично. " Эта вроде бы незначительная фраза являет собой новую веху в деградации великого русского писателя. Если раньше расстановка тире в предложениях по принципу "как бог на душу положит" была просто издевательством ...
Мало кто знает, но в Алматы есть синагога. Синагога расположена по адресу: пр-т Райымбека (бывш ул. 50-летия октября), 206-Е. Капитальное здане, построенное ещё до революции. Ранее была окружена бараками и одноэтажными домишками. Советские руководители сделали так, чтобы увидеть здание ...
Разбираем балкон и находим всякую всячину, ну может кому пригодится! 1. ...
22 августа в 4-00 дико заболело в районе печени, потом боль распространилась и на район желудка. Ношпа, гастал, солпадеин - без результатов.8-00 приехала скорая - срочная госпитализация!В больнице- биохимия крови из вены- УЗИ брюшная полость- пальпация ...
Жилье премьер-министра РФ Владимира Путина, расположенное на Васильевском ...