рейтинг блогов

О самом эпичном провале самых современных технологий

топ 100 блогов a_nalgin12.01.2020 О самом эпичном провале самых современных технологий ubtech
Фото © CNet.

Мы тут спорим время от времени, когда же наконец придёт тот день, где человеку надо будет уже всерьёз опасаться конкуренции с роботами за рабочие места. Читаем прогнозы, что начнётся это лет примерно через десяток, и… успокаиваемся. А зря. Железные машины придут на смену работникам из плоти и крови намного раньше, чем кажется обывателю.

По правде говоря, они уже приходят. И как раз туда, где их не ждали. Например, в Японии отель Henn na 90% персонала заменил роботами. И горничных, и портье, и ресепсионисток. Причём случилось это не вчера, и есть уже первые итоги. Совершенно феноменальные.

Как сообщается, половина из 243 отельных робота оказались… уволенными. Как выяснилось, они косячат ничуть не меньше людей.

Например, установленные в номерах виртуальный роботы-ассистенты Чури вызывали недовольство постояльцев своей тупостью. Пытаясь расслышать голосовые команды, они прерывали разговоры гостей отеля. Некоторые жаловались, что Чури принимал ночной храп за обращённый к нему запрос и будил страдальца заученной фразой «Извините, я не смог Вас понять. Не могли бы Вы повторить?».

Не лучше дела были и в других местах. Роботы-носильщики постоянно застревали вместе с багажом. Роботы-консьержи не могли ответить даже на простые вопросы. Роботы-аниматоры были слишком назойливыми, а вдобавок ещё и часто ломались.

Итог – первый в мире локаут среди роботов и возврат людей на привычные для человека рабочие места. В общем, эту схватку железные машины, созданные в 2015 году, проиграли. Эпик фейл.

Хотя и не конец истории.

Ведь современная робототехника продвигается дальше вперёд. Технологии становятся совершеннее, программы – умнее, а процессоры – мощнее. Так что битва машин ещё не окончена.

Как полагаете, каким будет исход новой попытки заменить гуманоидов андроидами, ведь такие попытки наверняка повторятся?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
«Крымская дамба», которая  заблокирует подачу днепропетровской воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров - это история из той же серии, что и «Муму написал Тургенев, а памятник поставили Пушкину», или «назло маме отморожу уши", или «разбомбим Воронеж»…. Украина считает Крым ...
Вот скажите, что женщины вкладывают в понятие "удачно выйти замуж"? ...
Валентина Терешкова внезапно вновь прославилась на всю страну после того, как озвучила сакральное желание "глубинного народа" обнулить все прежние сроки Владимира Путина, чтоб он мог вновь избраться на пост президента РФ в 5-й и 6-й раз, т.е. править нами аж до 2036 года. В связи с ...
Из интервью кинорежиссера Александра Сокурова изданию "Аргументы и факты" . ...
(фото с личного сайта Марии Великановой) Что русскому хорошо, то немцу смерть? Или наоборот? Психолог Маша Великанова уже несколько лет живет во Франции, а консультирует и на русском, и на французском. Волей-неволей приходится задумываться, как причудливо прорастают на российской почве ...