рейтинг блогов

О появлении реальных хозяев Америки

топ 100 блогов a_nalgin03.01.2020 О появлении реальных хозяев Америки Sensors

Ещё лет 20-25 тому назад подобное мерещилось только фантастам. Лет 10-15 назад вслух начали выражать глубокую озабоченность некоторое профессионалы, но их никто не слушал тогда. Теперь, наверное, уже поздно. Джинн выпущен из бутылки.

В общем, это стало уже свершившимся фактом. #Америка захвачена… роботами.

К счастью, ещё не вся. Но в очень важной своей части. Вот иллюстрация, чтобы оказалось понятнее, о чём речь.

О появлении реальных хозяев Америки Robo-Assets_n

Итак, объём акций, находящихся под управлением роботов, уже существенно превысил объём акций под управлением людей и достиг показателя минимум 35%. То есть, заметно больше трети всего акционерного капитала #США находится под контролем машин.

Кажется, что это не много. Но 15% акционерного капитала – это, по сути, казначейские акции, находящиеся на балансе самих компаний. Они не торгуются на открытом рынке. А ещё 25% контролируются преимущественно теми, кто исповедуют стратегию «купил и держи» – правительственными агентами, страховыми фирмами, иностранными совладельцами, которые купили именно доли участия, а не просто ценные бумаги для перепродажи и т.п. стратегическими инвесторами. Таким образом, больше половины сравнительно ликвидной части крупнейшего в мире фондового рынка управляется компьютерами.

Тут надо ещё учитывать, что Соединённые Штаты – это страна преимущественно акционерного капитала, а не банковского. Соответственно тот, кто контролирует #акции, контролирует и сами фирмы. Конечно, роботы-управляющие всё ещё страшно далеки от того, чтобы использовать свои пакеты для голосования на собраниях акционеров и выдвижения кандидатов в советы директоров. Но они уже обладают достаточной властью, чтобы управлять курсами бумаг того или иного эмитента, а значит, влиять на его возможности по привлечению финансирования, да и на #бизнес тоже.

И это лишь часть возможного. Гипотетически, роботы могут манипулировать стоимостью активов своих подконтрольных фондов. А от этого зависят страховые компании и пенсионные планы. И социальная атмосфера в стране зависит тоже.

Конечно, роботы-управляющие пока ещё не объединились в свой «Скайнет», чтобы координировать свои стратегии. Это обнадёживает, но не сильно. Потому что эволюция искусственного интеллекта на финансовом рынке движется в этом направлении, а вытеснение людей из таких сфер, как журналистика или планирование откроет для него новые возможности. Намного более мощные, чем если бы такая сеть захватила Пентагон.

Представляете, что тогда сотворит самосоздавшийся «Скайнет» с корпоративной и финансовой Америкой?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
http://www.liveinternet.ru/...126540446/ Инструкция. Как вывести Webmoney в Сбербанк или другой банк России?1. В запущенном WebMoney Keeper встаем курсором на кошелек. Левой кнопкой мыши активизируем меню. Передать WM – в банк.2. В левом верхнем углу нажимаем «войти» и ...
Кожаные сумки от итальянских мастеров всегда были востребованы среди представительниц прекрасного пола. В этом нет ничего удивительного, ведь эти аксессуары имеют стильный дизайн и высокое качество исполнения. Для их пошива используют исключительно натуральные материалы и модные элемен ...
Китайские специалисты провели госприемку и официально сдали в эксплуатацию радиотелескоп FAST (Five hundred meter Aperture Spherical Telescope). Он расположен в естественной карстовой воронке в провинции Гуйчжоу на юге КНР. FAST является крупнейшим радиотелескопом на Земле с заполненной ...
Опытный санитарный автомобиль УАЗ-450А Опытная партия из 3-х санитарных автомобилей была собрана на Ульяновском автозаводе в 1955-м году и предназначалась для межведомственных испытаний, проводимых Министерствами обороны и здравоохранения СССР ...
Случилось это со мной со всем недавно, поэтому место происходящего указывать не ...